گرمی کی چھٹیوں میں ٹاٹ سکولوں کے اساتذہ طلباء کو اسقدر ھوم ورک دے دیتے ہیں کہ اگر طلباء پوری چھٹیاں بھی کام کرتے رہیں تو بھی یہ ختم نہیں ہوتا. سکول میں کچھ میرے جیسے طالب علم بھی ہوتے ہیں جو پوری چھٹیاں کام کو ہاتھ نہیں لگاتے اور آخری ایک دو ہفتے دن رات ایک کرکے کام مکمل کر لیتے ہیں. کئی سالوں سے یہی روٹین چل رہی تھی اور گزارہ ہوجاتا تھا. آٹھویں جماعت میں پوری چھٹیاں کھیلنے کودنے اور رشتہ داروں کو ملنے ملانے میں گزاردیں. جب چھٹیوں کا ایک ہدفتہ باقی رہ گیا تو کتابیں کاپیاں لیکر بیٹھ گئے. چھٹیوں کا کام توقع سے کہیں زیادہ تھا. جیسے جیسے سکول کھلنے کا دن قریب آ رہا تھا ویسے ویسے چہرے کا رنگ زرد ہوتا جا رہا تھا. چھٹیوں کا کام ابھی آدھا ہی مکمل ہوا تھا کہ وہ منحوس دن آن پہنچا جب سکول کھل گیا. بوجھل قدموں سے سکول پہنچے تو ماسٹر جی کا ڈنڈا جسے کلاس نے مولا بخش کا نام دے رکھا تھا آنکھوں کے آگے لہرانے لگا. پہلا دن سکون سے گزر گیا اور ماسٹر جی نے چھٹیوں کے کام کا ذکر نہ کیا لیکن جاتے وقت انہیں پتہ نہیں کیا دورہ پڑ گیا کہ کہنے لگے کہ کل ساری کلاس اپنا اپنا چھٹیوں کا کام لے کر آئے ورنہ سزا دی جائے گی. ہم آدھی رات تک بیٹھکر کام مکمل کرنے کی کوشش کرتے رہے لیکن یہ ختم ہونے کا نام ہی نہیں لیتا تھا. اگلے دن آتے ہی ماسٹر جی نے چھٹیوں کا کام دکھانے کو کہا. ہم نے ڈرتے ڈرتے کارڈ کھیلنے کی کوشش کی اور عذر پیش کیا کہ کام تو ہمارا مکمل تھا لیکن اسے سکول لانا بھول گئے. ڈر اس بات کا تھا کہ کہیں ماسٹر جی کہہ ہی نہ دیں کہ جاو اور گھر سے اپنا کام اٹھا لاو. خیر ماسٹر جی نے ہمارے پرانے بہانوں کی طرح اسے بھی کوئی اہمیت نہ دی اور ہمیں پوری کلاس کے سامنے رسوا کیا. ہمیں کام – چور، اور نالائق ہی نہیں کہا بلکہ یہاں تک کہہ دیا کہ تم آٹھویں جماعت میں بیٹھنے کے اہل ہی نہیں ہو تمہیں تو پرائمری سکول میں ہونا چاہئیے تھا اور پتہ نہیں تمہیں آٹھویں جماعت میں کس نے اور کیسے بھیج دیا ہے. میرا بس چلے تو تمہیں واپس پرائمری سکول بھیج دوں. ہمیں ماسٹر جی پر سخت غصہ آرہا تھا اور ایسا لگتا تھا کہ وہ ذاتیات پر اتر آئے ہیں لیکن بات تو وہ سچی ہی کہہ رہے تھے. بات بے عزتی اور رسوائی پر ہی ختم ہوجاتی اور چھٹیوں کے کام سے جان چھوٹ جاتی تو بھی کافی تھی لیکن انھوں نے کام – چور اور نااہل کہنے کے ساتھ ساتھ کیس بھی بحال رکھا اور حکم صادر فرمایا کہ اگر کل کام نہ لایا گیا تو بات یہیں سے شروع کی جائے گی. انھوں نے مزید وارننگ دی کہ کام نہ لانے کی صورت میں کان پکڑوا کر مرغا بنوایا جائے گا اور سزا بھی دی جائے گی. اس دن بھی ہم آدھی رات تک جاگ کر کام مکمل کرنے کی کوشش کرتے رہے لیکن ناکام رہے. اگلے دن جب ماسٹر جی کلاس میں داخل ہوئے تو ہم نے انکو کچھ کہنے کی مہلت دے بغیر ایک تابع فرمان شاگرد کی طرح چپکے سے اٹھکر ماسٹر جی کی ٹیبل کے پاس جاکر کان پکڑ کر مرغا بن گئے. ہماری دیکھا دیکھی ہمارے دوسرے ساتھی بھی جنھوں نے چھٹیوں کا کام مکمل نہ کیا تھا آکر مرغے بن گئے. ماسٹر جی نے غصے میں مرغوں کر ڈنڈے برسانا شروع کر دیے. میرے ساتھی درد کی شدت سے رونے اور چیخنے لگے. ہمارے اوپر ڈنڈوں کا کوئی اثر نہ ہوا کیونکہ ہم نے کوئی کچی گولیاں نہیں کھیلیں تھیں اور ہم اس دن ملیشے کی یونیفارم کے نیچے تین تین شلواریں اور قمیضیں پہنکر آئے تھے. ماسٹر جی نے فائینل وارننگ دیتے ہوئے کہا کہ کل جو کام نہیں لیکر آئے گا اسے سکول سے نکال دیا جائے گا. اگلے دن ہم اپنا نامکمل کام ہی لیکر سکول آگئے تاکہ ہماری نالائقی کے چرچے گھر تک نہ پہنچنے پائیں. ماسٹر جی نے ہر مضمون کے لیے الگ اگل ڈبہ رکھا ہوا تھا اور کام پکڑ کر مطلوبہ ڈبے میں رکھتے جا رہے تھے. ہم نے نیچے منہ کرکے اپنا کام ماسٹر جی کے سپرد کر دیا اور انھوں نے ہر مضمون کا کام علیحدہ علیحدہ ڈبوں میں رکھ دیا. خدا کا لاکھ لاکھ شکر تھا کہ ماسٹر جی نے کام کہیں کھول کر چیک نہیں کر لیے ورنہ ہم پھر مصیبت میں پھنس جاتے. ماسٹر جی نے سب سے چھٹیوں کا کام لیکر ڈبوں کو بند کرکے اسے اپنی سیف میں رکھوا دیا
ہم چھٹی والے دن فٹبال کھیلنے سکول جایا کرتے تھے. ایک دن کھیلتے ہوئے پیاس لگی تو پانی پینے سکول کے نلکے کی طرف گئے جو کہ ہمارے کلاس روم کے سامنے ہی تھا. جب ہم نلکے سے پانی پی رہے تھے تو ہماری نگاہ اچانک کلاس روم کی طرف چلی گئی. کلاس روم کا دروازہ چھٹی کے دن کھلا دیکھکر ہمیں حیرت ہوئی. کلاس روم کے باہر ماسٹر جی کی سرکاری گاڑی یعنی سائیکل کھڑی تھی. ہم چپکے سے برآمدے کے ستون کی آڑ لیکر ساری خفیہ کاروائی دیکھنے لگے. ایک اجنبی لڑکا کمرے سے چھٹیوں کے کام والے بند ڈبے لاکر سائیکل پر لوڈ کر رہا تھا. اسکے بعد کلاس مونیٹر صاحب کچھ ڈبے اٹھائے اندر سے باہر آئے اور ڈبوں کو سائیکل کے کیریر پر رکھکر رسی سے باندھنے لگے. ہم برآمدے کے ستون کے پیچھے سے نکل کر سائیکل کے قریب جا پہنچے اور مونیٹر صاحب سے پوچھا کہ کلاس کی دن رات ایک کرکے حاصل کی گئی خون پیسنے کی کمائی کہاں لیجائی جا رہی ہے؟ مونیٹر صاحب جواب دینے کی دوسری جانب چلنا شروع ہوگئے. غالبا وہ کلاس روم لاک کرنے جا رہے تھے. ہم نے اجنبی لڑکے سے پوچھا کہ آپ بتائیں کہ یہ ڈبے کہاں لیجائے جا رہے ہیں تو اس نے صرف اتنا کہا کہ میں تو انکا مہمان ہوں اور مجھے نہیں معلوم کہ ڈبے کہاں لیکر جا رہے ہیں. مونیٹر صاحب جب واپس آئے تو دوبارہ میں نے اپنا سوال دہرایا لیکن انھوں نے اتنا جواب دیا کہ میں وہی کر رہا ہوں جسکی مجھے ہدایات دی گئی ہیں. یہ کہکر اسنے اجنبی لڑکے کو سائیکل کی اگلی سیٹ یعنی فریم پر بٹھایا اور وہ نامعلوم منزل کی طرف روانہ ہوگئے
میں نے گھر پہنچکر مونیٹر صاحب کے خفیہ مشن کی تفصیلات اپنے ہمسائے جو کہ میرے کلاس فیلو بھی تھے بتائیں. اگلے روز میرے سکول پہنچنے سے پہلے ہی میرا ہمسایہ پوری کلاس کو یہ نیوز بریک کر چکا تھا. کلاس کے سب لڑکے اسی موضوع پر بات کر رہے تھے. کچھ نڈر لڑکے مونیٹر صاحب کے پاس جاکر اس معلومات حاصل کرنے کی کوشش کر رہے تھے لیکن اسکا ایک ہی جواب تھا کہ میں نے وہی کیا جسکی مجھے ہدایات دی گئی تھیں. اور کسی کو کچھ پوچھنا ہو تو ماسٹر جی سے پوچھ لیں. پوری کلاس میں سے کسی کو بھی اتنی ہمت نہ ہوئی کہ ماسٹر جی سے پوچھ لیں کہ یہ مونیٹر صاحب کا ذاتی کاروائی تھی یا اسکے احکامات آپ نے دیے تھے.
چند روز گزرنے کے بعد ہم نے بات کی تہہ تک پہنچنے کی غرض سے مونیٹر صاحب سے لنچ شیئر کرنے فیصلہ کیا. لنچ کے بعد ہم نے مونیٹر صاحب سے پوچھا کہ انھوں نے ڈبے کہاں پہنچائے تھے؟ مونیٹر نے تھوڑی دیر سوچنے کے بعد جواب دیا کہ ماسٹر جی کی ہدایات کے مطابق انکے گھر میں انکی سیف میں رکھوا دیے تھے. پھر ہم نے سوال کیا کہ ماسٹر جی نے ڈبے گھر کیوں منگوائے تھے تو انکا جواب تھا کہ ماسٹر جی نے چھٹیوں کام چیک کرنا ہوگا. یہ سنکر ہماری آنکھوں تلے اندھیرا چھانے لگا. گویا ابھی بلا ہمارے سر سے ٹلی نہیں ہے. اس خفیہ کاروائی کی خبر ہماری کلاس سے نکل کر پورے سکول میں پھیل گئی اور دوسری کلاسوں کے شرارتی لڑکے خالی پیریڈ میں ہماری کلاس میں آکر طنزیہ انداز میں پوچھتے کہ سنا ہے کہ تمہارے ماسٹر جی نے کام چیک کر لیا ہے اور جلد ہی یہ ڈبے واپس آکر کلاس میں کھلنے والے ہیں یا تمہارے ڈبے کب واپس آرہے ہیں؟ جی چاہتا تھا کہ ان سب کا منہ نوچ لوں لیکن چھپ رہنے میں ہی عافیت تھی
ایک روز ہم سکول سے گھر جاتے ہوئے دکان سے پکوڑے خرید کر کھاتے جا رہے تھے کہ ہماری نظر اس کاغذ پر پڑی جسمیں پکوڑے ڈال رکھے تھے. کاغذ پر لکھی تحریر دیکھکر پکوڑا ہمارے حلق میں اٹک کر رہ گیا. یہ تو ہماری ہی لکھائی تھی اور یہ کاغذ تو ہمارا چھٹیوں کا کام تھا جو ہم نے آدھی آدھی رات جاگ کر مکمل کرنے کی کوشش کی تھی. ہم الٹے پاؤں پکوڑوں کی دکان کی طرف چل دیے. دکاندار کسی کام سے گھر جا چکا تھا لیکن اسکا بیٹا جو کہ ہمارا پرائمری سکول کا کلاس فیلو تھا اور غربت کی وجہ سے تعلیم جاری نہ رکھ سکا تھا وہاں موجود تھا. ہمارے پوچھنے پر اس نے بتایا کہ سکول کے ٹیچر اپنی ردی انہیں دے جاتے ہیں اور یہ کاغز بھی اسی ردی میں شامل تھا. دوران گفتگو ہم نے دکان کے پچھلے حصے کی طرف نظر دوڑائی تو وہاں ہمارے ڈبوں میں سے صرف ایک ڈبہ پڑا نظر آیا جسکا مطلب یہ تھا کہ باقی ڈبے استعمال ہو چکے ہیں. اگلے دن ہم نے کلاس میں مونیٹر صاحب سے پوچھا کہ جناب آپ نے ڈبے ماسٹر جی کی سیف میں رکھوائے تھے یا پکوڑوں کی دکان میں. وہ کھسیانی سی ہنسی نھستے ہوئے کلاس روم سے باہر نکل گیا
ہمیں اپنی اور اپنے کلاس فیلوز کی دن رات کی محنت کو پکوڑوں کی نزر ہونے کا بہت افسوس ہوا لیکن یہ سوچکر دل کو اطمینان بھی ہوا کہ اب ہمیں کوئی کام -چور ثابت نہیں کر سکے گا اور کوئی ہماری اہلیت پر انگلی نہیں اٹھائے گا. وہ باب جسکا آغاز بھی رسوائی اور انجام بھی رسوائی تھا اب ہمیشہ کے لیے دفن ہو چکا ہے کیونکہ اب بند ڈبے کبھی نہیں کھلیں گے
shabaash doctor, your efforts are going to bring sweet fruits for the nation. give a little more push and these looters are going to enjoy daal rotti of the jail very very soon. inshaallah. keep it up
bawa ji itni mahnat … that much effort only Wasti use to do …. and specially you are using the same style of making a heading in the post…. dabbay nahe khullain gay … wah wah wah
میں بھی بابا ہوں،تو بھی بابا ہے
بھائی! یہ کون سا خرابہ ہے؟
کون داڑھی میں کر رہا ہے خلال
کس قدر شور ہے شرابہ ہے
بج رہا ہو انا کا ڈھول اگر
سو عذابوں کا اِک عذابہ ہے
تم نے خود ہی یہ ربط توڑا تھا
میری جانب سے بھی جوابہ ہے
کھائو، کھائو، مزے سے دال وبال
یہ مرے پیر جی کا ڈھابہ ہے
“میں” کی مچھلی پھنسی نہیں مسعود
کُند کتنا قلم قُلابہ ہے
@Bawa and All multiple ID users
======================
Please DO NOT fill up the space here with loose and casual remarks such as, ‘ Bawa Ji, aap ka kia haal hai’…….’Bawa ji, aaj kal kidhar ho’………’Bawa Ji, aap ki tabiaat kaisi hai’ ‘ Bawa Ji aaj kal Waasti sahib kidher hain’ etc etc.
This Forum is for serious discussion and for serious comments only. If you all want to socialize with each other then use your own e-mails or go to ‘Facebook’.
@supercreature said:
bawa ji itni mahnat … that much effort only Wasti use to do …. and specially you are using the same style of making a heading in the post…. dabbay nahe khullain gay … wah wah wah
بھائی جی. سیف الرحمان نے بھی بہت محنت کی تھی اور اب بیچارہ پاکستان جانے سے بھی ڈرتا ہے. جہاں تک واسطی صاحب سے ملتے جلتے سٹائل کی بات ہے تو بھائی جی جہاں لوگوں کی شکلوں میں مشابہت ہوسکتی ہے وہاں لکھنے کے سٹائل میں مشابہت کیوں نہیں ہو سکتی؟ بھر حال واسطی صاھب ہمارے قابل احترام بھائی ہیں. انکی باتوں سے اختلاف بھی ممکن ہے اور اتفاق بھی
@supercreature said:
بھائی جی. سیف الرحمان نے بھی بہت محنت کی تھی اور اب بیچارہ پاکستان جانے سے بھی ڈرتا ہے. جہاں تک واسطی صاحب سے ملتے جلتے سٹائل کی بات ہے تو بھائی جی جہاں لوگوں کی شکلوں میں مشابہت ہوسکتی ہے وہاں لکھنے کے سٹائل میں مشابہت کیوں نہیں ہو سکتی؟ بھر حال واسطی صاھب ہمارے قابل احترام بھائی ہیں. انکی باتوں سے اختلاف بھی ممکن ہے اور اتفاق بھی
@ faizalam said:
======================
Please DO NOT fill up the space here with loose and casual remarks such as, ‘ Bawa Ji, aap ka kia haal hai’…….’Bawa ji, aaj kal kidhar ho’………’Bawa Ji, aap ki tabiaat kaisi hai’ ‘ Bawa Ji aaj kal Waasti sahib kidher hain’ etc etc.
This Forum is for serious discussion and for serious comments only. If you all want to socialize with each other then use your own e-mails or go to ‘Facebook’.
DON’T SPOIL THE DISCUSSION HERE. GOT THAT.
………………………………………………………………………………………………………………
اچھا بھائی جی شام غریباں شروع کریں یا عطا الله عیسا خیلوی کی غزلیں سنیں. امید ہے پھر آپ خوش ہو جائیں گے
Dr sb now this governament has reached on the closed street and it is very difficult for them to fined any way to escape from here,they were thinking that all this running governament is a joke and its child play they never realised what they are doing wether that is accountable or not…they have old age ideas when they could control all pakistan,s deptt. and judiciary but now the situation is completely different….these are all non experienced people and want to do every thing on power but they have seen the result…..
now it is best time for Nawaz sharif to stand up and support the rights of pakistani nation to restore his damaged reputation which he has earned due to support of zardari ,for which he has seen public anger in Manshera election results……..now let see what happen in next few weeks…………….Dr sb ur untired effort againt bad governance may become fruitful in near future time ……………………………………………………………………….
if senator saif ur rehman is not lying then this idiot tarkari should be cooked in the pressure cooker like a real tarkari. idiot, chooor, looter, traiter, zani, sharabi, kababi, ghudaar, lier, dhoookey baz, zalim, mujram, ullu ka puttar, i want to use real abusive language but i cant, i hope this is enough
@nonaminapupa,learn to respect the head of state of the country u live,otherwise get out of here.ur problem is not zerdari,its zia ul haq who injected hate in ur blood then,nawaz shreef,and now daactar sick is injecting in ur blood three times a week.
GREAT DOCTOR SB, in the end speech was excellent, I am thinking after going out of presidency what this mice zardari will hide, cases will follow him. The murdere of BENAZIR you will see what will happen to u, ppp jialays will torn u in piceses, when the found out you are murderer.
every one knows but they are quite now for their greed or maslahat.
Hasan Khan, please relax your Zardari will win the next election because we the Awam are stupid, jahil and junglee with a brain of a pig.
Zardari or any member of Bhutto family will go on winning in Sindh for the next 100 years. Please don’t have sleepless nights people like Dr Shahid Masood, Imran Khan, Qazi Hussain Ahmad, Ch Ifitikhar can never win the election. I can also guarantee that Maulvi Diesel, puttar of Wali Khan, Fauzia Wahab, Babar Awan,Faisal Raza Abidi will win the next election.
Only Sindhi’s knows how to vote…….deesn’t matter whatever happens in our Country, Sindhi’s will always, always, always……vote for Bhutto family. We are never going to change because the whole nation is fitted with a brain of a pig in their heads.
We don’t want Roti, kapra, makaan, clean water, daal, chawal, cheene, health services, education, electricity………we only want Bhutto Family.
Even if Benazir had signed 100 NRO’s, we would still vote for Bhutto family. We are so impressed by Benazir that the stone on Her grave read as ‘BB Shaheed NRO Waali’. That’s why she is known as BB Shaheeeeeeeeeeed NRO Waali.
We love Bhutto family so much that we call Shahnawaz Bhutto a ‘Shaheed’ because his wife gave him poison. We call Murtaza Bhutto a ‘Shaheed’ because Benazir killed her brother with the help of Zardari……….but even today we still vote for Zardari.
All explosions which happened in Pakistan during Gen Zia era were actually carried out by Murtaza Bhutto and Shahnawaz Bhutto under Al-Zulfiqar Terror Organisation. Al-Zulfiqar Terror Group is even far bigger than Talibaan Groups.
And lastly Hasan Khan I am always so impressed by your comments that I have decided to give you ‘ BB Shaheed NRO Memorial Award’. ( Even the order of Supreme Court cannot take this Award away from you).
Could I now have a secondor and a proposer please.
Doctor sahib puts his words in others mouth and may be that is the reason this programme is called “meray mutabiq”. Doctor sahib also knows the art of putting theories as true future events and also knows the art of knowing what is in the heart and minds of others specially zardari.
Still dont know why Doctor sahib answers with a ” نہیں ” all the time when a guest responds to the question.
I wish if zardari was really as shrewd as Doctor sahib saythinks zardari is. If zardari would have been shrewd the game would have been different. Zardari is going to get doomed due to his cronies.
Zardari please leave so that the topic changes and Doctor sahib can move to next theme.
@ iqbalsheikh
bad tone … and also i dont agree ur words about sindhis .. i love sindh and i love sindhis … so cant agree u on those points …. although i second ur award …..
@iqbalsheikh
u r so intelligent saying that BB NRO wali. i say my friends often punjab will never be happy even on cast of assassinations.
if punjab recognize some one their own favorite that would be all fine that’s all best.
and its hard for other nations in pakistan to satisfy punjab because punjab will govern all nations in pakistan untill pakistan exist this misfortune constitution make stupid all other nations.enough is enough end of days about to come sindhi were stupid but they r not any more they did mistake but they dont do now. they know they were looted since birth of pakistan but they were emotional they didnt know they pay a lot on cast of religious. their education, minerals even water have been looted.
bangal tired so but they failed we have seen bangli they r getting good future just because of getting separation from current pakistan other wise they could suffer like us.
@ hypocrite said:
Doctor sahib puts his words in others mouth ……
thats very true … its not fare … no doubt that this is the worst government and the worst president this country has ever seen but the way and what Doctor sahib is doing is not right either ….
OK fine……and now good luck with Zardari, Babar Awan, Faisal Raza Abidi, Fauzia Wahab and with khusra PM.
@mujtaba-ali
==========
Look at the actions of Sindhi’s, and actions speaks louder than words….they always vote for Bhutto family. Even if Imran Khan joins the Peoples Party today, he can win E-A-S-I-L-Y yes eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeasily from anywhere in Sindh.
mad*r ch*d
yeh 70 +40 million doller mazak ha?
yeh is mulk k ghareeb awam ka paisa ha … ____________ ……..
what the hell … and the bas***s will still vote for PPP and others corrupts. ………….
vote chorrain … here are people who are openly advocating for zardari …
yaar dil tu kerta ha k tumhari ___ ____ aik ker don …
@ iqbalsheikh
you are absolutely wrong …. and u dont know the reality and history .. in 70s election Bhutto won greatly from Punjab and then from other 2 provinces and he lost from sindh ….
still sindhis majorly dont like zardari ….
dont go after sindhis … and i must say do not categorize people on this base … it is not good for my country …
@ dilber
Mr. Dilber this all what i wrote above is u for as we well
why BB died read that situation in which she died .. .she came ut to greet people of punjab who were over whelmed in love of BB
@ hasankhan
u mean k sudher ker zardari ki hamayat shoroo ker don … ?
nai yaar sorry … main aisa nahi ker sakta …
waisay hum dono nahi usdehr saktay .. both of us are mad in love
me in love of Pakistan and u in love of zardari … so hum dono nahi sudher saktay … kiunkeh ishq aqal se paidal hota ha …
though u can prove me wrong ..
The country is suffering because all of this powerplay. How can a poor country afford all these luxuries of internal fights, rifts, corruption and centeralisation of absolute power.
People vote for PPP, PML, MQM, ANP, JUI and some independents. Some of my fellow participants on this site are fixated on PPP and Sindh which is very sad. This creates further rifts amongst people living in various parts of this country which has already been divided just because of the language and power struggle issue.
These media anchors are also fanning a lot of sensation.
@ hypocrite
i agree with u except that some ppl over here are stick to sindh … i dont agree… there is only one man and it sounds like he has a very little knowledge … he doesnt know the details …. and has read nothing … (it looks like this) … so cause of one person you should not be pessimistic like this …
@ maxpk
باوا جی آپ نے تو واسطی صاحب كا بھی ركارڈ توڑ دیا ڈاكٹر صاحب كے پروگرام پر ایتنے كومینٹ نہیں ملیں گے
استاد محترم. کچھ لوگ اپنی بات دو جملوں میں کہہ دیتے ہیں. ہمیں وہ فن نہیں آتا. ہم تو بات کو گھما گھما کر سمجھانے کے عادی ہیں. اس سے بعض لوگوں کو غصہ بھی آ جاتا ہے لیکن کیا کریں ہمیں اختصار سے کام لینا ہی نہیں آتا
گورنمنٹ کالج میں مظفر بخاری صاھب میرے انگلش ٹیچر تھے جو بعد میں اردو کے مزاح نگار کے طور پر مشہور ہوئے. انھوں نے کلاس کو ایک اگلش پوم کی سمرری لکھ کر لانے کو کہا. ہم نے دوتین کتابوں سے کاپی کرکے تین صفحوں کی سمری لکھ ڈالی اور ٹیچر کو دے دی. ٹیچر نے ہمیں کلاس ختم ہونے کے بعد ملنے کو کہا. ہم سمجھے کہ ٹیچر کو ہماری سمری پسند آئی ہوگی اور ہماری محنت کی تعریف کریں گے لیکن ٹیچر نے ڈانٹنا شروع کر دیا کہ ایک صفحے کی پوم کی سمری تم نے تین صفحوں کی کیسے بنا دی جبکہ سمری عدل کا تیسرا حصہ ہوتی ہے
thanks for your lareg heartedness. I am not pessimistic but owuld like people to be open minded and fair. It seems that in our vested interests or likes and dislikes we forget about Pakistan and the general public.
Very interesting situation. Supreme Court is hearing a case for appointment of senior bureaucrats and Chief Justice is giving remarks “Why prime minister does not follow the seniority, why they do pick and choose for appointment of senior officer. Who will decide, they are doing with honesty”. On the other hand, Chief Justice wants to do pick and choose for his institute and does not want to follow the principle of seniority. VERY INTERESTING……
Good arguments by Najam Sethi. Is there any single MULLAH MINDED PERSON on this forum who can answer my simple question? WHY PICK AND CHOOSE FOR SPREME COURT BY CJ OF PAKISTAN? WHY HE WANTS TO KEEP JUSTICE KHAWJA SHARIF IN LAHORE? IS THERE ANY POLITICAL AGENDA?
Dr shahid masood is doing JIHAD,although his life is in danger,he is broadcasting MERE MUTABIQ from a private studio or a simple room(because of DIRTY MR 10%),keep it up shahid bhai, FIRAON MR PAGAL is about to rid off from our necks.(INSHAHALLAH).
It’s all political. Justice Sharif is very close to Shahbaz Sharif and he does not him to go to supreme court. It’s the CJ who forms all the benches. The decisions that PMLN is getting through courts is through these CJs. Independent judicary, my foot they are reinstated by Sharifs and are paying back to them by going to any extreme. PMLN is back to basics political face of GHQ. I wish they use different barometer to gauge Sheikh Raseed
Jo tum peyo toh haram hai jo hum peyein toh halal hai …
@ time
u are wrong sir … just blind love and blind hatred …
CJ and SC has given verdicts against the wishes of Punjab Government and PMLN … i cant understand why you are not seeing those …
why should not we call this attitude blindness…
further more .. i am not fan of PMLN … as u can read from other posts i say what i feel true and i am only Fan of Pakistan …..
just want to add that there is very hot news wandering around here is that a key person from establishment meet NS to join hands against Zardari Govt. and NS refused .. watch last weeks (fridays) hasb-e-hal
so things between GHQ and PMLN have been changed a lot now …. especially due to the last coup …….
but… BUT … @all… what i feel the most over this forum is that we are less visioned people with very narrow thinking and blind in love or hatred of some sect or party we can not see truth and can not accept it …
there are very few like hypocrite or Bawa who have some vision and wisdom and still they comment on this forum … other wise any sane person would not try to convince the rigid people like us over here …
Asim Jaan February 12 at 6:16am Reply
Dear Friends,
Instead of getting hold of the culprits of targeted attacks on Shia processions, our Interior minister and many common people say that Shia’s should not hold their processions. This Mr Rehman Mallik forwards as a solution. Isn’t it preposterous.
Next he would say that people of various sects should not go to Jumma or Eid or Ramazan prayers becuz again there is chance of their being targeted.
In my view, if we take such suggestions to their logical conclusions, people shouldn’t get out of their houses, and suspend all their meetings and social gatherings.
The is the classic example of blaming the victim for the crime.
Hence, in such an atmosphere, it is all the more important that we stand with the community being targeted. This way we can foil the designs of the perpetrators of such crimes, who want to weaken our energized civil society by creating religious, sectarian and linguistic divisions. When ever one segment, especially those in minority and weak, is targeted and the vast majority remain silent spectators, this gives the impression that nobody cares.
Therefore it is all the more important that we stand shoulder to shoulder with those victimized, uphold the right of everybody to religious freedom, and underscore the fact that the govt can not shirk its responsibility of ensuring safety of all.
Kindly spread the work among friends, acquaintances.
Do come tomorrow to the Karachi press club, 5 pm.
“un bay zammir aur zati mafad perast logon ko sharum nahi aati kay woh chor, kaatil, badmaash aur quom kay mujrim logon ka difa kertay nazer aatien hein”.
What else you need after above presented evidences? It raises the questions? Why,How, by whom, for what and from where the money reached into their Swiss Banks and British Banks accounts ?Why there is no answer? “Daal may kuch kaala toh hey”
If some one has this important and sensitive post, should go to Swiss Courts (every body accepts that they will be neutral and their decission will be based on true justices) and remove the doubts from the minds of millions and come clean, that they didn’t committed any crime, nationally or internationally. Why it is not done? “Daal may kuch kaala toh hey”
Great, I really admire the whole program specially the last comment. “Ham zalim ko mazloom nahee ban nay dain gay”.
May ALLAH be with you Dr Sahib keep your “Jihad” on by speaking the truth in front of cruel leaders.
If you visit Feb 8th show, his has old look and five days later has a full head of hair…. so my guess is it aint no hair transplant. Its a wig that he is wearing.
very well done, all the corruption papers that were shown while he was talking to saif-ur-rehman were simply incredible, proof is there.
send Zardari to jail along with rehman malik, baber awan and aitazaz ahsun they all are traitor
Government’s action are a threat to democray. we actually dont care for democracy. our leaders are corrupt, they talk big.delivers what? promises?hopes?we still choose them,dont understand why they keep coming back one by one
Imagine, if President could return all the money, Pakistan will emerge as a new solid state and we would not be required any more loans from IMF or FOP. This is the best time for Zardari to live forever, remember in golden words, if he could take this step!
Game is on, good work doc, i like Bawa story, i think i have heard it before, not quite remeber where and when, but the way Bawa explains the plot is excellent. This is some thing which is similiar to our current situation. Just heard Nawaz sharif talking to media, what a drama queen he is, all big talk. None of them is capable to run the country and especially run democracy. They all bunch of losers.
Do you think Zardari will ever do that? these Wederas can take away lives of people with whom they have close blood relations,for money nd power…what to expect from these greedy guts
Zardari is a CONVICTED criminal and should be disqualified from being President. For a moment we should all think about the poor and desperate people of Pakistan who commit suicide or kill they children because they cannot feed them and then at they other end of the spectrum we have Zardari who has looted 1.5 Billion dollars from this nation.
اسلام علیکم پاکستان ،،،
باوا جی اپ کا مضمون پر کر بچپن کی یاد تازہ ہو گئی وو بی کیا دیں تھے . باوا جی اب نہ وو صدی رہی ہے اور نہ وو اساتذہ کہانی کی حد تک تو اپ سے مکمل متفق ہوں لیکن موجودہ پاکستان کی نی نسل کو یہ کہانی بری گیسی پتی لگتی ہے اپ میری بات سمج رہے ہوں گے .. جہاں تک رہا ڈبوں کا سوال تو وو کھلیں یا نہ کھولیں لیکن زرداری کی نیند حرام ہو گئی ہے وو بی عمر کے اس حصے میں آ کر جب لوگ الله الله کرتے ہیں. ہوش والے لوگوں کے لئے یہ سبق آموز ہے اور کچھ بوقوف اس عمل کو شاطر پن کہتے ہیں اگر شاطر لوگ زرداری جیسے ہوتے تو اس دنیا پر انسان کی نہیں گدھوں کی تاریخ لکھی جاتی وہ بھی سنہری حروف میں ……
some very interesting comments above, zardari has hit the last nail to his coffin. Why is making things worst? Why doesn’t he focus on running the state business run smooth? Who is giving him wrong advices? Is he mad??
Pakistan is not a healthy country, due to its mental sick president. We must blame to all those stupid voters, who have voted this party, who is famous for his corruption and now they become traitors. Now this mad man has opened fire on Supreme court, who has delared him guilty. We have last hope with Chief Justice of Pakistan to get rid from this evil. .
This uneducated man with criminal past is ruining Pakistan both politically and economically. President believes that he is the king of Pakistan and can get away with murders & his corruption, but not any more.
@aik pakistani
Bawa, If it is your own story and your own writing, it is very well written. Your observation even from your early days of your life is impressive.
Zardari ke wo 12 dabay………abhee pakoray kee dukaan per nahee gaye, they are still exsisting…….and some day we will see “what the hell is inside it”
بھائی جی یہ میری ہی داستان الم ہے. لکھنے کا مقصد یہ ہے کہ ان ڈبوں کو بچایا جائے اس سے پہلے کہ یہ بھی پکوڑوں کی دکان پر پہنچ جائیں
@ Masood Ahmad
Bawa, Yaar bas kar, jaan chad … i only read about 3/4 lines of your post, and it felt like “Imran Series”, or novel of “Razia Butt”.
Please be precise in your words … much appricated.
بھائی جی جب میں یہ سٹوری لکھ رہا تھا تو میرے ذہن میں بار بار آپ سے کیا گیا وعدہ یاد آ رہا تھا. میری کوشش کے باوجود سٹوری لمبی ہوتی چلی گئی. آپ سے دوبارہ معزرت چاہتا ہوں. ایدہ یہی کوشش کرونگا کہ لفظوں کا استعمال کم سے کم کروں
@mujtaba-ali
there are very few like hypocrite or Bawa who have some vision and wisdom and still they comment on this forum … other wise any sane person would not try to convince the rigid people like us over here …
مجتبیٰ بھائی. لگتا ہے آپ نے غلطی سے میرا نام لکھ دیا ہے. ویسے اگر آپکے کومنٹس میرے ماسٹر جی نے پڑھ لیے تو میرے ساتھ ساتھ آپکو بھی مرغا بنا دیں گے
I know if is not fair to turn this site into a chatting room yet I would like to take some liberty to say thanks to you for your kind comments and believe you me they mean a lot.
Pakistan can only get developed if we sincerely try to do that and it can only be done by Pakistanis. There are over 160 million of us which is a lot to change the country around.
The day will come as the only path left for us to go up and up.
regarding myself I am a sinful person and am trying to imrpove and any help is welcome.
Dr Shahid Masoods program dose not fall into any category of news or journalism.
It is now either closest to media propaganda or an entertainment program.
I am not a fan of AAZ and used to think highly of SM.He,SM,for the last six months or more has proved himself of just an out of control(mad) man who is either has a personal agenda against or being used by the Geo for their mercenary work to get rid of AAZ.
In any case Dr SM has fallen into trap of losing credibility,which he earned with hard work over many years
@ omaarakram
Game is on, good work doc, i like Bawa story, i think i have heard it before, not quite remeber where and when, but the way Bawa explains the plot is excellent. This is some thing which is similiar to our current situation.
عمر اکرم بھائی. سٹوری کی پسندیدگی کا بہت شکریہ. یہ شرطیہ نئی اور ذاتی سٹوری ہے جسمیں تھوڑی مبالغہ آرائی کی آمیزش کی گئی ہے تاکہ اسکو موجودہ صورتحال کے مطابق بنا کر ایک پیغام دیا جا سکے
آپ سچ کہہ رہے ہیں کہ زرداری کی نیندیں حرام ہوچکی ہیں. دولت انسان کو راحت بھی دیتی ہے لیکن یہی دولت انسان کو پوری دنیا میں رسوا بھی کرتی ہے. مہیش خان اب منتیں کر رہا ہے کہ مجھے پاکستان لے جائیں لیکن مجھے ہتھکڑیاں لگا کر بے عزت نہ کریں. اسی دولت نے بینظر کی ساری نیک نامی خاک میں ملا دی. پوری قوم جانتی ہے کہ زرداری کیا ہے؟ کش کوئی دیوار کا لکھا پڑھ سکے اور دنیا ہی میں اپنے گناہوں کی معافی مانگ لے
NO PERSON ANSWER MY QUESTION?
WHY PICK AND CHOOSE IS NOT GOOD FOR PRIME MINISTER TO APPOINT SENIOR OFFICERS ACCORDING TO CJ OF PAKISTAN AND WHY SAME IS GOOD FOR CJ OF PAKISTAN? WHY CJ WANTS TO KEEP KHAWJA SHARIF IN LAHORE?
IS THERE ANY BODY WHO CAN ANSWER?
@anjuaraja
i will give u answer for that meray bhai
BCZ then mr khawaja shareef can well protect punjab govt unlawful act.
i willgive u an example here,
when punjab govt went to high court to get delay na 55 election then lahore high court ch justice mr khawaja shareef passed an unlawful order to election commission that do not held any election without the permission of punjab govt.
i hope u nderstand nOw WHYYYYYYYYYYYYYYYYYY.
for ur information, Khawja Shairf was not in the bench who ws dealing withNA 55 elections and for hearing a cas or givign a judgement Chief justice is of the same sttus as of other judges.
اپنی پسندیدہ شخصییت کو اپنی پسندیدہ پوسٹ پر رکھنا آمرانہ سوچ کی عکاسی کرتا ہے. چیف جسٹس اپنی اجارہ داری قایم رکھنے کے لیے خواجہ شریف کو لاہور ہائی کورٹ میں رکھنا چاہتے ہیں کیونکہ انہیں جسٹس ثاقب نثار کی بجائے خواجہ شریف پر زیادہ بھروسہ ہے. بالکل اسی طرح اپنی اجارہ داری قایم رکھنے زرداری نے کرپٹ ہونے کے باوجود لطیف کھوسہ اور بابر اعوان جیسے لوگوں کو انتہائی اہم عہدوں پر بٹھا رکھا ہے. چیف جسٹس اور حکومت میرٹ کی دھجیاں اڑانے کے لیے آئین کا سہارہ لے رہے ہیں. اسی آئین کا سہارا لیکر زارداری اپنی کرپشن کو چھپا رہے ہیں. کوئی بھی سنیارٹی اور میرٹ کے سنہری اصول کو اپنے پر تیار نہیں. حکومت سے تو کسی میرٹ یا اخلاقی قدر پر عمل کرنے کی کبھی توقع نہ تھی لیکن چیف جسٹس نے آمرانہ سوچ کا اظہار کرکے اپنے بہت سے چاہنے والوں کو مایوس کیا اور کوئی اچھی مثال قایم نہیں کی. محض حکومت کو نیچا دکھانے کیلیے ایک سنہری اصول کو بالائے تاک رکھنے کی ان سے امید نہ تھی
@Antiyellowjouralism& OTHERS
here is couple of ??? for 1 minute just forget wat zardai is doing or what CJ wants.
Q. 1. Is ZARDARI Or CJ is there forever. i mean in presidency or Supreme Court.
Q. 2. for examle in future after 10/15 yrs there is another CJ need to appoint 4/5 judges in the SC HOW ARE YOU GOING TO APPOINT THEM BY THEIR SENIORITY OR again going to pick and choose.
Q. 3. and if there will be a pick and choose then if some senior judges made any objection of the junior judges appointment in SC then what you are going to do. LIKE IT HAPPENED B4 IN CH JUSTICE SAJJAD ALI SHAH CASE.
I don’t know how you people write such long paragraphs in urdu and I can’t even write two lines properly???
The message was :
Aray bhayya hum to 60 millions ko ro rahay thay yeh dedh arab kahan se nikal aya
@Bawa Jee
Aap ki kahani mazedar thi, pata nahin kyun aapki class ke monitor ka zikar parhtay huay zehen main Wajid Shamsul Hassan ka chehra kyun ghoom gaya. Apnay school ke din yaad aa gayay jab Insaari sahab har roz dandon ki ta’dad main izaafa ker detay thay jub tak puri class chuttyon ka kaam mukammal nahin ker laytee thee. Woh albatta check kernay ke baad register hamain wapas ker dia kertay thay, goya saray teachers aap kay ustaad mohtaram ki tarah corrupt nahin hotay. Reh gaya sawaal Zardari sahab ke 12 dabbon ka to woh pata nahin apnay Wajad sahab kab ke khol ke unka content change ker chukay hoon gay. Magar Saif Ur Rehman sahab ke pass unki photo copies hain, balkeh double copy karai hui hai janaab ney tabhi to 12 se 24 ho ga’ay hain.
بند ڈبے اب کبھی نہیں کھلیں گے
گرمی کی چھٹیوں میں ٹاٹ سکولوں کے اساتذہ طلباء کو اسقدر ھوم ورک دے دیتے ہیں کہ اگر طلباء پوری چھٹیاں بھی کام کرتے رہیں تو بھی یہ ختم نہیں ہوتا. سکول میں کچھ میرے جیسے طالب علم بھی ہوتے ہیں جو پوری چھٹیاں کام کو ہاتھ نہیں لگاتے اور آخری ایک دو ہفتے دن رات ایک کرکے کام مکمل کر لیتے ہیں. کئی سالوں سے یہی روٹین چل رہی تھی اور گزارہ ہوجاتا تھا. آٹھویں جماعت میں پوری چھٹیاں کھیلنے کودنے اور رشتہ داروں کو ملنے ملانے میں گزاردیں. جب چھٹیوں کا ایک ہدفتہ باقی رہ گیا تو کتابیں کاپیاں لیکر بیٹھ گئے. چھٹیوں کا کام توقع سے کہیں زیادہ تھا. جیسے جیسے سکول کھلنے کا دن قریب آ رہا تھا ویسے ویسے چہرے کا رنگ زرد ہوتا جا رہا تھا. چھٹیوں کا کام ابھی آدھا ہی مکمل ہوا تھا کہ وہ منحوس دن آن پہنچا جب سکول کھل گیا. بوجھل قدموں سے سکول پہنچے تو ماسٹر جی کا ڈنڈا جسے کلاس نے مولا بخش کا نام دے رکھا تھا آنکھوں کے آگے لہرانے لگا. پہلا دن سکون سے گزر گیا اور ماسٹر جی نے چھٹیوں کے کام کا ذکر نہ کیا لیکن جاتے وقت انہیں پتہ نہیں کیا دورہ پڑ گیا کہ کہنے لگے کہ کل ساری کلاس اپنا اپنا چھٹیوں کا کام لے کر آئے ورنہ سزا دی جائے گی. ہم آدھی رات تک بیٹھکر کام مکمل کرنے کی کوشش کرتے رہے لیکن یہ ختم ہونے کا نام ہی نہیں لیتا تھا. اگلے دن آتے ہی ماسٹر جی نے چھٹیوں کا کام دکھانے کو کہا. ہم نے ڈرتے ڈرتے کارڈ کھیلنے کی کوشش کی اور عذر پیش کیا کہ کام تو ہمارا مکمل تھا لیکن اسے سکول لانا بھول گئے. ڈر اس بات کا تھا کہ کہیں ماسٹر جی کہہ ہی نہ دیں کہ جاو اور گھر سے اپنا کام اٹھا لاو. خیر ماسٹر جی نے ہمارے پرانے بہانوں کی طرح اسے بھی کوئی اہمیت نہ دی اور ہمیں پوری کلاس کے سامنے رسوا کیا. ہمیں کام – چور، اور نالائق ہی نہیں کہا بلکہ یہاں تک کہہ دیا کہ تم آٹھویں جماعت میں بیٹھنے کے اہل ہی نہیں ہو تمہیں تو پرائمری سکول میں ہونا چاہئیے تھا اور پتہ نہیں تمہیں آٹھویں جماعت میں کس نے اور کیسے بھیج دیا ہے. میرا بس چلے تو تمہیں واپس پرائمری سکول بھیج دوں. ہمیں ماسٹر جی پر سخت غصہ آرہا تھا اور ایسا لگتا تھا کہ وہ ذاتیات پر اتر آئے ہیں لیکن بات تو وہ سچی ہی کہہ رہے تھے. بات بے عزتی اور رسوائی پر ہی ختم ہوجاتی اور چھٹیوں کے کام سے جان چھوٹ جاتی تو بھی کافی تھی لیکن انھوں نے کام – چور اور نااہل کہنے کے ساتھ ساتھ کیس بھی بحال رکھا اور حکم صادر فرمایا کہ اگر کل کام نہ لایا گیا تو بات یہیں سے شروع کی جائے گی. انھوں نے مزید وارننگ دی کہ کام نہ لانے کی صورت میں کان پکڑوا کر مرغا بنوایا جائے گا اور سزا بھی دی جائے گی. اس دن بھی ہم آدھی رات تک جاگ کر کام مکمل کرنے کی کوشش کرتے رہے لیکن ناکام رہے. اگلے دن جب ماسٹر جی کلاس میں داخل ہوئے تو ہم نے انکو کچھ کہنے کی مہلت دے بغیر ایک تابع فرمان شاگرد کی طرح چپکے سے اٹھکر ماسٹر جی کی ٹیبل کے پاس جاکر کان پکڑ کر مرغا بن گئے. ہماری دیکھا دیکھی ہمارے دوسرے ساتھی بھی جنھوں نے چھٹیوں کا کام مکمل نہ کیا تھا آکر مرغے بن گئے. ماسٹر جی نے غصے میں مرغوں کر ڈنڈے برسانا شروع کر دیے. میرے ساتھی درد کی شدت سے رونے اور چیخنے لگے. ہمارے اوپر ڈنڈوں کا کوئی اثر نہ ہوا کیونکہ ہم نے کوئی کچی گولیاں نہیں کھیلیں تھیں اور ہم اس دن ملیشے کی یونیفارم کے نیچے تین تین شلواریں اور قمیضیں پہنکر آئے تھے. ماسٹر جی نے فائینل وارننگ دیتے ہوئے کہا کہ کل جو کام نہیں لیکر آئے گا اسے سکول سے نکال دیا جائے گا. اگلے دن ہم اپنا نامکمل کام ہی لیکر سکول آگئے تاکہ ہماری نالائقی کے چرچے گھر تک نہ پہنچنے پائیں. ماسٹر جی نے ہر مضمون کے لیے الگ اگل ڈبہ رکھا ہوا تھا اور کام پکڑ کر مطلوبہ ڈبے میں رکھتے جا رہے تھے. ہم نے نیچے منہ کرکے اپنا کام ماسٹر جی کے سپرد کر دیا اور انھوں نے ہر مضمون کا کام علیحدہ علیحدہ ڈبوں میں رکھ دیا. خدا کا لاکھ لاکھ شکر تھا کہ ماسٹر جی نے کام کہیں کھول کر چیک نہیں کر لیے ورنہ ہم پھر مصیبت میں پھنس جاتے. ماسٹر جی نے سب سے چھٹیوں کا کام لیکر ڈبوں کو بند کرکے اسے اپنی سیف میں رکھوا دیا
ہم چھٹی والے دن فٹبال کھیلنے سکول جایا کرتے تھے. ایک دن کھیلتے ہوئے پیاس لگی تو پانی پینے سکول کے نلکے کی طرف گئے جو کہ ہمارے کلاس روم کے سامنے ہی تھا. جب ہم نلکے سے پانی پی رہے تھے تو ہماری نگاہ اچانک کلاس روم کی طرف چلی گئی. کلاس روم کا دروازہ چھٹی کے دن کھلا دیکھکر ہمیں حیرت ہوئی. کلاس روم کے باہر ماسٹر جی کی سرکاری گاڑی یعنی سائیکل کھڑی تھی. ہم چپکے سے برآمدے کے ستون کی آڑ لیکر ساری خفیہ کاروائی دیکھنے لگے. ایک اجنبی لڑکا کمرے سے چھٹیوں کے کام والے بند ڈبے لاکر سائیکل پر لوڈ کر رہا تھا. اسکے بعد کلاس مونیٹر صاحب کچھ ڈبے اٹھائے اندر سے باہر آئے اور ڈبوں کو سائیکل کے کیریر پر رکھکر رسی سے باندھنے لگے. ہم برآمدے کے ستون کے پیچھے سے نکل کر سائیکل کے قریب جا پہنچے اور مونیٹر صاحب سے پوچھا کہ کلاس کی دن رات ایک کرکے حاصل کی گئی خون پیسنے کی کمائی کہاں لیجائی جا رہی ہے؟ مونیٹر صاحب جواب دینے کی دوسری جانب چلنا شروع ہوگئے. غالبا وہ کلاس روم لاک کرنے جا رہے تھے. ہم نے اجنبی لڑکے سے پوچھا کہ آپ بتائیں کہ یہ ڈبے کہاں لیجائے جا رہے ہیں تو اس نے صرف اتنا کہا کہ میں تو انکا مہمان ہوں اور مجھے نہیں معلوم کہ ڈبے کہاں لیکر جا رہے ہیں. مونیٹر صاحب جب واپس آئے تو دوبارہ میں نے اپنا سوال دہرایا لیکن انھوں نے اتنا جواب دیا کہ میں وہی کر رہا ہوں جسکی مجھے ہدایات دی گئی ہیں. یہ کہکر اسنے اجنبی لڑکے کو سائیکل کی اگلی سیٹ یعنی فریم پر بٹھایا اور وہ نامعلوم منزل کی طرف روانہ ہوگئے
میں نے گھر پہنچکر مونیٹر صاحب کے خفیہ مشن کی تفصیلات اپنے ہمسائے جو کہ میرے کلاس فیلو بھی تھے بتائیں. اگلے روز میرے سکول پہنچنے سے پہلے ہی میرا ہمسایہ پوری کلاس کو یہ نیوز بریک کر چکا تھا. کلاس کے سب لڑکے اسی موضوع پر بات کر رہے تھے. کچھ نڈر لڑکے مونیٹر صاحب کے پاس جاکر اس معلومات حاصل کرنے کی کوشش کر رہے تھے لیکن اسکا ایک ہی جواب تھا کہ میں نے وہی کیا جسکی مجھے ہدایات دی گئی تھیں. اور کسی کو کچھ پوچھنا ہو تو ماسٹر جی سے پوچھ لیں. پوری کلاس میں سے کسی کو بھی اتنی ہمت نہ ہوئی کہ ماسٹر جی سے پوچھ لیں کہ یہ مونیٹر صاحب کا ذاتی کاروائی تھی یا اسکے احکامات آپ نے دیے تھے.
چند روز گزرنے کے بعد ہم نے بات کی تہہ تک پہنچنے کی غرض سے مونیٹر صاحب سے لنچ شیئر کرنے فیصلہ کیا. لنچ کے بعد ہم نے مونیٹر صاحب سے پوچھا کہ انھوں نے ڈبے کہاں پہنچائے تھے؟ مونیٹر نے تھوڑی دیر سوچنے کے بعد جواب دیا کہ ماسٹر جی کی ہدایات کے مطابق انکے گھر میں انکی سیف میں رکھوا دیے تھے. پھر ہم نے سوال کیا کہ ماسٹر جی نے ڈبے گھر کیوں منگوائے تھے تو انکا جواب تھا کہ ماسٹر جی نے چھٹیوں کام چیک کرنا ہوگا. یہ سنکر ہماری آنکھوں تلے اندھیرا چھانے لگا. گویا ابھی بلا ہمارے سر سے ٹلی نہیں ہے. اس خفیہ کاروائی کی خبر ہماری کلاس سے نکل کر پورے سکول میں پھیل گئی اور دوسری کلاسوں کے شرارتی لڑکے خالی پیریڈ میں ہماری کلاس میں آکر طنزیہ انداز میں پوچھتے کہ سنا ہے کہ تمہارے ماسٹر جی نے کام چیک کر لیا ہے اور جلد ہی یہ ڈبے واپس آکر کلاس میں کھلنے والے ہیں یا تمہارے ڈبے کب واپس آرہے ہیں؟ جی چاہتا تھا کہ ان سب کا منہ نوچ لوں لیکن چھپ رہنے میں ہی عافیت تھی
ایک روز ہم سکول سے گھر جاتے ہوئے دکان سے پکوڑے خرید کر کھاتے جا رہے تھے کہ ہماری نظر اس کاغذ پر پڑی جسمیں پکوڑے ڈال رکھے تھے. کاغذ پر لکھی تحریر دیکھکر پکوڑا ہمارے حلق میں اٹک کر رہ گیا. یہ تو ہماری ہی لکھائی تھی اور یہ کاغذ تو ہمارا چھٹیوں کا کام تھا جو ہم نے آدھی آدھی رات جاگ کر مکمل کرنے کی کوشش کی تھی. ہم الٹے پاؤں پکوڑوں کی دکان کی طرف چل دیے. دکاندار کسی کام سے گھر جا چکا تھا لیکن اسکا بیٹا جو کہ ہمارا پرائمری سکول کا کلاس فیلو تھا اور غربت کی وجہ سے تعلیم جاری نہ رکھ سکا تھا وہاں موجود تھا. ہمارے پوچھنے پر اس نے بتایا کہ سکول کے ٹیچر اپنی ردی انہیں دے جاتے ہیں اور یہ کاغز بھی اسی ردی میں شامل تھا. دوران گفتگو ہم نے دکان کے پچھلے حصے کی طرف نظر دوڑائی تو وہاں ہمارے ڈبوں میں سے صرف ایک ڈبہ پڑا نظر آیا جسکا مطلب یہ تھا کہ باقی ڈبے استعمال ہو چکے ہیں. اگلے دن ہم نے کلاس میں مونیٹر صاحب سے پوچھا کہ جناب آپ نے ڈبے ماسٹر جی کی سیف میں رکھوائے تھے یا پکوڑوں کی دکان میں. وہ کھسیانی سی ہنسی نھستے ہوئے کلاس روم سے باہر نکل گیا
ہمیں اپنی اور اپنے کلاس فیلوز کی دن رات کی محنت کو پکوڑوں کی نزر ہونے کا بہت افسوس ہوا لیکن یہ سوچکر دل کو اطمینان بھی ہوا کہ اب ہمیں کوئی کام -چور ثابت نہیں کر سکے گا اور کوئی ہماری اہلیت پر انگلی نہیں اٹھائے گا. وہ باب جسکا آغاز بھی رسوائی اور انجام بھی رسوائی تھا اب ہمیشہ کے لیے دفن ہو چکا ہے کیونکہ اب بند ڈبے کبھی نہیں کھلیں گے
hehe … Hair transplant kerwa liya Dr. sb ne …
shabaash doctor, your efforts are going to bring sweet fruits for the nation. give a little more push and these looters are going to enjoy daal rotti of the jail very very soon. inshaallah. keep it up
here we go
@ Bawa
appp ke faraghat ko salaaam. iss tara ke stories kay baad aik short statement bhi day dia kerain k app kehna kia chahtay hain.
Bawa,,,,,,,,,,,,,, your story is impressive but probably CJ is not like your teacher, i hope so
wah ji waj bawa ji kaya alfaz ka jadoo bikhaira hai
باوا جی آپ نے تو واسطی صاحب كا بھی ركارڈ توڑ دیا ڈاكٹر صاحب كے پروگرام پر ایتنے كومینٹ نہیں ملیں گے
میں بھی بابا ہوں،تو بھی بابا ہے
بھائی! یہ کون سا خرابہ ہے؟
کون داڑھی میں کر رہا ہے خلال
کس قدر شور ہے شرابہ ہے
بج رہا ہو انا کا ڈھول اگر
سو عذابوں کا اِک عذابہ ہے
تم نے خود ہی یہ ربط توڑا تھا
میری جانب سے بھی جوابہ ہے
کھائو، کھائو، مزے سے دال وبال
یہ مرے پیر جی کا ڈھابہ ہے
“میں” کی مچھلی پھنسی نہیں مسعود
کُند کتنا قلم قُلابہ ہے
Dr Shahid … keep your jihaad going …
This is the reason these PPP looters they gave Gaurd of honor to Musharraf …..
If it is your own story and your own writing, it is very well written. Your observation even from your early days of your life is impressive.
Zardari ke wo 12 dabay………abhee pakoray kee dukaan per nahee gaye, they are still exsisting…….and some day we will see “what the hell is inside it”
bawa ji zara jhanger pakora pthora wala ke dukan ve dhekhna kaheen aap ki kapi ka warak
wahan bi miljaga
======================
زردرای كھپے ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,كا حكم نا كھپے
@supercreature said:
@ faizalam said:
======================
………………………………………………………………………………………………………………
اچھا بھائی جی شام غریباں شروع کریں یا عطا الله عیسا خیلوی کی غزلیں سنیں. امید ہے پھر آپ خوش ہو جائیں گے
Independent Judiciary and independent media, these are both hopes for Pakistan.
All people should pray them to continue their struggle.
Independent Judiciary and independent media, these are both hopes for Pakistan.
All people should pray for them to continue their struggle.
dr shahid is doing great job. NRO is the only reason zardari is pulling country to chaos. Earlier he did not object to cj nwfp appointment.
@ nonaminapupa said:
Bawa,,,,,,,,,,,,,, your story is impressive but probably CJ is not like your teacher, i hope so
بہت شکریہ. خدا کرے ایسا ہی ہو
@ Mugal said:
wah ji waj bawa ji kaya alfaz ka jadoo bikhaira hai
شکریہ بھائی جی. ایک پیغام دیا ہے اگر اسے سمجھ لیا جائے اور صورتحال کا بروقت تدارک کر لیا جائے
@faizalm
I agree these guys with multiple id’s are diverting discussion from actual topic of program
Dr sb now this governament has reached on the closed street and it is very difficult for them to fined any way to escape from here,they were thinking that all this running governament is a joke and its child play they never realised what they are doing wether that is accountable or not…they have old age ideas when they could control all pakistan,s deptt. and judiciary but now the situation is completely different….these are all non experienced people and want to do every thing on power but they have seen the result…..
now it is best time for Nawaz sharif to stand up and support the rights of pakistani nation to restore his damaged reputation which he has earned due to support of zardari ,for which he has seen public anger in Manshera election results……..now let see what happen in next few weeks…………….Dr sb ur untired effort againt bad governance may become fruitful in near future time ……………………………………………………………………….
doctor saab keep it up Inshallah these 12 box will be open soon
if senator saif ur rehman is not lying then this idiot tarkari should be cooked in the pressure cooker like a real tarkari. idiot, chooor, looter, traiter, zani, sharabi, kababi, ghudaar, lier, dhoookey baz, zalim, mujram, ullu ka puttar, i want to use real abusive language but i cant, i hope this is enough
Did Dr. sahib had a hair transplant… lol
@Midhat Asghar,
looks ……………….. different !
Yaar bas kar, jaan chad … i only read about 3/4 lines of your post, and it felt like “Imran Series”, or novel of “Razia Butt”.
@nonaminapupa,learn to respect the head of state of the country u live,otherwise get out of here.ur problem is not zerdari,its zia ul haq who injected hate in ur blood then,nawaz shreef,and now daactar sick is injecting in ur blood three times a week.
GREAT DOCTOR SB, in the end speech was excellent, I am thinking after going out of presidency what this mice zardari will hide, cases will follow him. The murdere of BENAZIR you will see what will happen to u, ppp jialays will torn u in piceses, when the found out you are murderer.
every one knows but they are quite now for their greed or maslahat.
TIME IS UP ZARDARI AND TOLA
I am sorry but your article is too long to the point of suspicion of “hyperbolic disorder/bipolar disorder-mania”
Again i apologize
@Midhat Asghar
Yes, definitely a hair transplant.
@hasan khan
Hasan Khan, please relax your Zardari will win the next election because we the Awam are stupid, jahil and junglee with a brain of a pig.
Zardari or any member of Bhutto family will go on winning in Sindh for the next 100 years. Please don’t have sleepless nights people like Dr Shahid Masood, Imran Khan, Qazi Hussain Ahmad, Ch Ifitikhar can never win the election. I can also guarantee that Maulvi Diesel, puttar of Wali Khan, Fauzia Wahab, Babar Awan,Faisal Raza Abidi will win the next election.
Only Sindhi’s knows how to vote…….deesn’t matter whatever happens in our Country, Sindhi’s will always, always, always……vote for Bhutto family. We are never going to change because the whole nation is fitted with a brain of a pig in their heads.
We don’t want Roti, kapra, makaan, clean water, daal, chawal, cheene, health services, education, electricity………we only want Bhutto Family.
Even if Benazir had signed 100 NRO’s, we would still vote for Bhutto family. We are so impressed by Benazir that the stone on Her grave read as ‘BB Shaheed NRO Waali’. That’s why she is known as BB Shaheeeeeeeeeeed NRO Waali.
We love Bhutto family so much that we call Shahnawaz Bhutto a ‘Shaheed’ because his wife gave him poison. We call Murtaza Bhutto a ‘Shaheed’ because Benazir killed her brother with the help of Zardari……….but even today we still vote for Zardari.
All explosions which happened in Pakistan during Gen Zia era were actually carried out by Murtaza Bhutto and Shahnawaz Bhutto under Al-Zulfiqar Terror Organisation. Al-Zulfiqar Terror Group is even far bigger than Talibaan Groups.
And lastly Hasan Khan I am always so impressed by your comments that I have decided to give you ‘ BB Shaheed NRO Memorial Award’. ( Even the order of Supreme Court cannot take this Award away from you).
Could I now have a secondor and a proposer please.
Doctor sahib puts his words in others mouth and may be that is the reason this programme is called “meray mutabiq”. Doctor sahib also knows the art of putting theories as true future events and also knows the art of knowing what is in the heart and minds of others specially zardari.
Still dont know why Doctor sahib answers with a ” نہیں ” all the time when a guest responds to the question.
I wish if zardari was really as shrewd as Doctor sahib saythinks zardari is. If zardari would have been shrewd the game would have been different. Zardari is going to get doomed due to his cronies.
Zardari please leave so that the topic changes and Doctor sahib can move to next theme.
@ iqbalsheikh
bad tone … and also i dont agree ur words about sindhis .. i love sindh and i love sindhis … so cant agree u on those points …. although i second ur award …..
@iqbalsheikh
u r so intelligent saying that BB NRO wali. i say my friends often punjab will never be happy even on cast of assassinations.
if punjab recognize some one their own favorite that would be all fine that’s all best.
and its hard for other nations in pakistan to satisfy punjab because punjab will govern all nations in pakistan untill pakistan exist this misfortune constitution make stupid all other nations.enough is enough end of days about to come sindhi were stupid but they r not any more they did mistake but they dont do now. they know they were looted since birth of pakistan but they were emotional they didnt know they pay a lot on cast of religious. their education, minerals even water have been looted.
bangal tired so but they failed we have seen bangli they r getting good future just because of getting separation from current pakistan other wise they could suffer like us.
@ hypocrite said:
Doctor sahib puts his words in others mouth ……
thats very true … its not fare … no doubt that this is the worst government and the worst president this country has ever seen but the way and what Doctor sahib is doing is not right either ….
@dilber
OK fine……and now good luck with Zardari, Babar Awan, Faisal Raza Abidi, Fauzia Wahab and with khusra PM.
@mujtaba-ali
==========
Look at the actions of Sindhi’s, and actions speaks louder than words….they always vote for Bhutto family. Even if Imran Khan joins the Peoples Party today, he can win E-A-S-I-L-Y yes eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeasily from anywhere in Sindh.
mad*r ch*d
yeh 70 +40 million doller mazak ha?
yeh is mulk k ghareeb awam ka paisa ha … ____________ ……..
what the hell … and the bas***s will still vote for PPP and others corrupts. ………….
vote chorrain … here are people who are openly advocating for zardari …
yaar dil tu kerta ha k tumhari ___ ____ aik ker don …
@ iqbalsheikh
you are absolutely wrong …. and u dont know the reality and history .. in 70s election Bhutto won greatly from Punjab and then from other 2 provinces and he lost from sindh ….
still sindhis majorly dont like zardari ….
dont go after sindhis … and i must say do not categorize people on this base … it is not good for my country …
@ dilber
Mr. Dilber this all what i wrote above is u for as we well
why BB died read that situation in which she died .. .she came ut to greet people of punjab who were over whelmed in love of BB
@mujtaba-ali,bachey sudher ja.
@ hasankhan
u mean k sudher ker zardari ki hamayat shoroo ker don … ?
nai yaar sorry … main aisa nahi ker sakta …
waisay hum dono nahi usdehr saktay .. both of us are mad in love
me in love of Pakistan and u in love of zardari … so hum dono nahi sudher saktay … kiunkeh ishq aqal se paidal hota ha …
though u can prove me wrong ..
which u are unable to till now
waisay if u want to make me good bacha .. yani sudharna chahtay hain tu jeb chahain jahan chahin mil mushafa mil lain aur sudhar lain
Cleaning Looter’s mess is a dirty job but some has to do it.
Keep it up SM. You are brilliant.
@ wellwisher
hehehehehehe
who is cleaning up sir … he is creating more …
The country is suffering because all of this powerplay. How can a poor country afford all these luxuries of internal fights, rifts, corruption and centeralisation of absolute power.
People vote for PPP, PML, MQM, ANP, JUI and some independents. Some of my fellow participants on this site are fixated on PPP and Sindh which is very sad. This creates further rifts amongst people living in various parts of this country which has already been divided just because of the language and power struggle issue.
These media anchors are also fanning a lot of sensation.
I notice hypocrites all around
@ hypocrite
i agree with u except that some ppl over here are stick to sindh … i dont agree… there is only one man and it sounds like he has a very little knowledge … he doesnt know the details …. and has read nothing … (it looks like this) … so cause of one person you should not be pessimistic like this …
@ Inam Haque
Bawa, appp ke faraghat ko salaaam. iss tara ke stories kay baad aik short statement bhi day dia kerain k app kehna kia chahtay hain.
بھائی جی. وہ سٹیٹمنٹ یہ ہے جو خربوزوں کی رکھوالی پر گیڈر کو بٹھا کر سو جاتے ہیں وہ خربوزوں کی شکل دیکھنے کو ترستے ہیں
@ maxpk
استاد محترم. کچھ لوگ اپنی بات دو جملوں میں کہہ دیتے ہیں. ہمیں وہ فن نہیں آتا. ہم تو بات کو گھما گھما کر سمجھانے کے عادی ہیں. اس سے بعض لوگوں کو غصہ بھی آ جاتا ہے لیکن کیا کریں ہمیں اختصار سے کام لینا ہی نہیں آتا
گورنمنٹ کالج میں مظفر بخاری صاھب میرے انگلش ٹیچر تھے جو بعد میں اردو کے مزاح نگار کے طور پر مشہور ہوئے. انھوں نے کلاس کو ایک اگلش پوم کی سمرری لکھ کر لانے کو کہا. ہم نے دوتین کتابوں سے کاپی کرکے تین صفحوں کی سمری لکھ ڈالی اور ٹیچر کو دے دی. ٹیچر نے ہمیں کلاس ختم ہونے کے بعد ملنے کو کہا. ہم سمجھے کہ ٹیچر کو ہماری سمری پسند آئی ہوگی اور ہماری محنت کی تعریف کریں گے لیکن ٹیچر نے ڈانٹنا شروع کر دیا کہ ایک صفحے کی پوم کی سمری تم نے تین صفحوں کی کیسے بنا دی جبکہ سمری عدل کا تیسرا حصہ ہوتی ہے
@ Muhammad Raza
رضا بھائی. آپ ہر مرتبہ مجھے غزلوں کی مار دے جاتے ہیں
Mujtaba-ali
thanks for your lareg heartedness. I am not pessimistic but owuld like people to be open minded and fair. It seems that in our vested interests or likes and dislikes we forget about Pakistan and the general public.
Very interesting situation. Supreme Court is hearing a case for appointment of senior bureaucrats and Chief Justice is giving remarks “Why prime minister does not follow the seniority, why they do pick and choose for appointment of senior officer. Who will decide, they are doing with honesty”. On the other hand, Chief Justice wants to do pick and choose for his institute and does not want to follow the principle of seniority. VERY INTERESTING……
Good arguments by Najam Sethi. Is there any single MULLAH MINDED PERSON on this forum who can answer my simple question? WHY PICK AND CHOOSE FOR SPREME COURT BY CJ OF PAKISTAN? WHY HE WANTS TO KEEP JUSTICE KHAWJA SHARIF IN LAHORE? IS THERE ANY POLITICAL AGENDA?
@ hypocrite
i completely agree with u
Dr shahid masood is doing JIHAD,although his life is in danger,he is broadcasting MERE MUTABIQ from a private studio or a simple room(because of DIRTY MR 10%),keep it up shahid bhai, FIRAON MR PAGAL is about to rid off from our necks.(INSHAHALLAH).
@Janjuaraja
It’s all political. Justice Sharif is very close to Shahbaz Sharif and he does not him to go to supreme court. It’s the CJ who forms all the benches. The decisions that PMLN is getting through courts is through these CJs. Independent judicary, my foot they are reinstated by Sharifs and are paying back to them by going to any extreme. PMLN is back to basics political face of GHQ. I wish they use different barometer to gauge Sheikh Raseed
Jo tum peyo toh haram hai jo hum peyein toh halal hai …
@ time
u are wrong sir … just blind love and blind hatred …
CJ and SC has given verdicts against the wishes of Punjab Government and PMLN … i cant understand why you are not seeing those …
why should not we call this attitude blindness…
further more .. i am not fan of PMLN … as u can read from other posts i say what i feel true and i am only Fan of Pakistan …..
just want to add that there is very hot news wandering around here is that a key person from establishment meet NS to join hands against Zardari Govt. and NS refused .. watch last weeks (fridays) hasb-e-hal
so things between GHQ and PMLN have been changed a lot now …. especially due to the last coup …….
but… BUT … @all… what i feel the most over this forum is that we are less visioned people with very narrow thinking and blind in love or hatred of some sect or party we can not see truth and can not accept it …
@time
But the government say..jusdiciary was restored by ‘Democratically’ elected Prime Minister of Pakistan. Janab e Aallaa..Syed Yusuf Raza Gelani
He has himselft said that many times. Is he lying?
@runaway
Ofcourse he is … Long march was the decisive factor not YRG or Zardari’s signatures …
good show
@ Bawa
Sarkar welcome back, you have post rather a very long story. let me read it and then will come back to you, i hope you must be feeling ok now?
i see a change in dr. shahid masood. he has got nice hair cut, dyed his hair & eyebrows
@ Salam
YES but we were hoping for msome other change …
a face book group invitation
Asim Jaan February 12 at 6:16am Reply
Dear Friends,
Instead of getting hold of the culprits of targeted attacks on Shia processions, our Interior minister and many common people say that Shia’s should not hold their processions. This Mr Rehman Mallik forwards as a solution. Isn’t it preposterous.
Next he would say that people of various sects should not go to Jumma or Eid or Ramazan prayers becuz again there is chance of their being targeted.
In my view, if we take such suggestions to their logical conclusions, people shouldn’t get out of their houses, and suspend all their meetings and social gatherings.
The is the classic example of blaming the victim for the crime.
Hence, in such an atmosphere, it is all the more important that we stand with the community being targeted. This way we can foil the designs of the perpetrators of such crimes, who want to weaken our energized civil society by creating religious, sectarian and linguistic divisions. When ever one segment, especially those in minority and weak, is targeted and the vast majority remain silent spectators, this gives the impression that nobody cares.
Therefore it is all the more important that we stand shoulder to shoulder with those victimized, uphold the right of everybody to religious freedom, and underscore the fact that the govt can not shirk its responsibility of ensuring safety of all.
Kindly spread the work among friends, acquaintances.
Do come tomorrow to the Karachi press club, 5 pm.
bhutto zinda ha …………
Jiye Bhutto
“un bay zammir aur zati mafad perast logon ko sharum nahi aati kay woh chor, kaatil, badmaash aur quom kay mujrim logon ka difa kertay nazer aatien hein”.
What else you need after above presented evidences? It raises the questions? Why,How, by whom, for what and from where the money reached into their Swiss Banks and British Banks accounts ?Why there is no answer? “Daal may kuch kaala toh hey”
If some one has this important and sensitive post, should go to Swiss Courts (every body accepts that they will be neutral and their decission will be based on true justices) and remove the doubts from the minds of millions and come clean, that they didn’t committed any crime, nationally or internationally. Why it is not done? “Daal may kuch kaala toh hey”
Great, I really admire the whole program specially the last comment. “Ham zalim ko mazloom nahee ban nay dain gay”.
May ALLAH be with you Dr Sahib keep your “Jihad” on by speaking the truth in front of cruel leaders.
Very informative and alarming program by Dr. Shahid Masood.
Remarks of Bawa are equally good. I really enjoyed the remarks of Bawa, being a student of Taat School.
Very Nice. Well done.
If you visit Feb 8th show, his has old look and five days later has a full head of hair…. so my guess is it aint no hair transplant. Its a wig that he is wearing.
@ Bawa
good story
how much money does Zardari has…my goodness!! where are rest of the 12 boxes??
dr shahid
dont spare the looters, they are not human they are worst then animals
zerdari haters are on the loose.most are computer addicted,lazy thats why could,nt stage a single protest.i dont see any danger to zerdari.
Allah ki panah.zardari aur benazir kai 40 accounts jin mai 105 arab dollars ki raqam.hamay kisi sai qarza mangnai ke kya zururat hai?
President Asif Zardari himself is a biggest threat to democracy. He’s messing up with all the institutions.
@ hasankhan
Inshaallah President Zardari will complete his term, jalnaay walay jaltay rahain
very well done, all the corruption papers that were shown while he was talking to saif-ur-rehman were simply incredible, proof is there.
send Zardari to jail along with rehman malik, baber awan and aitazaz ahsun they all are traitor
ppp drug addicts on loose, do not know why they are cursing people of pakistan
BB lalachi oorat mar gaee apnay 1.5 billions ki corruptions ko chuppatay howay … zardari kaya cheez hay
Government’s action are a threat to democray. we actually dont care for democracy. our leaders are corrupt, they talk big.delivers what? promises?hopes?we still choose them,dont understand why they keep coming back one by one
@ supercreature
Aik Aik paisay ka hisaab oper bhi ho ga aur idhar dunya mai bhi.Allah sab daikh raha hai
imran Khan should come now
Zardari is the biggest threat to democracy: Nawaz Sharif
Zardari must bring all the corruption money back: Nawaz Sharif
@ Revolution انقلاب
that’s a biggest joke of the century, a looter asking other looter to bring all money back to Pakistan, They all the same, All hungry for power.
@ imraan khaan
Imran is an excellent option, at the moment he’s the finest leader we have
Zardaro baba oor chalees choor … oor tamaam fake kahaans jhanum mian jalnay waalay gay
Imagine, if President could return all the money, Pakistan will emerge as a new solid state and we would not be required any more loans from IMF or FOP. This is the best time for Zardari to live forever, remember in golden words, if he could take this step!
Game is on, good work doc, i like Bawa story, i think i have heard it before, not quite remeber where and when, but the way Bawa explains the plot is excellent. This is some thing which is similiar to our current situation. Just heard Nawaz sharif talking to media, what a drama queen he is, all big talk. None of them is capable to run the country and especially run democracy. They all bunch of losers.
@musjhtaq ahmed
Do you think Zardari will ever do that? these Wederas can take away lives of people with whom they have close blood relations,for money nd power…what to expect from these greedy guts
Zardari is a CONVICTED criminal and should be disqualified from being President. For a moment we should all think about the poor and desperate people of Pakistan who commit suicide or kill they children because they cannot feed them and then at they other end of the spectrum we have Zardari who has looted 1.5 Billion dollars from this nation.
@ mushtaq ahmed
bhai kya din mai khuab daikh rahay hain aap?kyun aisi baat likh aur soch rahay hain jo mumkin nahi
اسلام علیکم پاکستان ،،،
باوا جی اپ کا مضمون پر کر بچپن کی یاد تازہ ہو گئی وو بی کیا دیں تھے . باوا جی اب نہ وو صدی رہی ہے اور نہ وو اساتذہ کہانی کی حد تک تو اپ سے مکمل متفق ہوں لیکن موجودہ پاکستان کی نی نسل کو یہ کہانی بری گیسی پتی لگتی ہے اپ میری بات سمج رہے ہوں گے .. جہاں تک رہا ڈبوں کا سوال تو وو کھلیں یا نہ کھولیں لیکن زرداری کی نیند حرام ہو گئی ہے وو بی عمر کے اس حصے میں آ کر جب لوگ الله الله کرتے ہیں. ہوش والے لوگوں کے لئے یہ سبق آموز ہے اور کچھ بوقوف اس عمل کو شاطر پن کہتے ہیں اگر شاطر لوگ زرداری جیسے ہوتے تو اس دنیا پر انسان کی نہیں گدھوں کی تاریخ لکھی جاتی وہ بھی سنہری حروف میں ……
جند پاکستان
جن پاکستان
@ zahidbhai
khawab shayad haqeqat mai tabdeel ho ja A, you never know
some very interesting comments above, zardari has hit the last nail to his coffin. Why is making things worst? Why doesn’t he focus on running the state business run smooth? Who is giving him wrong advices? Is he mad??
crook is destroying the country
Pakistan is not a healthy country, due to its mental sick president. We must blame to all those stupid voters, who have voted this party, who is famous for his corruption and now they become traitors. Now this mad man has opened fire on Supreme court, who has delared him guilty. We have last hope with Chief Justice of Pakistan to get rid from this evil. .
I pray that Allah gives these honorable judges the ability to take this to end and get this Looter zardaree convicted and prosecuted ameen
sumameen parahoo bhai
This uneducated man with criminal past is ruining Pakistan both politically and economically. President believes that he is the king of Pakistan and can get away with murders & his corruption, but not any more.
Zardari has lost his senses and now is hallucinating, Corruption and Zardari go together, with hand in hand
@ muhanmmad anees
bawa ji zara jhanger pakora pthora wala ke dukan ve dhekhna kaheen aap ki kapi ka warak
wahan bi miljaga
اٹھائے کچھ ورق لالے نے ، کچھ نرگس نے ، کچھ گل نے
چمن میں ہر طرف بکھری ہوئی ہے داستاں iiمیری
اٹھائے کچھ ورق لالے نے ، کچھ نرگس نے ، کچھ گل نے
چمن میں ہر طرف بکھری ہوئی ہے داستاں میری
@aik pakistani
Bawa, If it is your own story and your own writing, it is very well written. Your observation even from your early days of your life is impressive.
بھائی جی یہ میری ہی داستان الم ہے. لکھنے کا مقصد یہ ہے کہ ان ڈبوں کو بچایا جائے اس سے پہلے کہ یہ بھی پکوڑوں کی دکان پر پہنچ جائیں
@ Masood Ahmad
Bawa, Yaar bas kar, jaan chad … i only read about 3/4 lines of your post, and it felt like “Imran Series”, or novel of “Razia Butt”.
بھائی جی جب میں یہ سٹوری لکھ رہا تھا تو میرے ذہن میں بار بار آپ سے کیا گیا وعدہ یاد آ رہا تھا. میری کوشش کے باوجود سٹوری لمبی ہوتی چلی گئی. آپ سے دوبارہ معزرت چاہتا ہوں. ایدہ یہی کوشش کرونگا کہ لفظوں کا استعمال کم سے کم کروں
@ justice
Bawa, I am sorry but your article is too long to the point of suspicion of “hyperbolic disorder/bipolar disorder-mania”
Again i apologize
کوئی بات نہیں بھائی جی. ہم تو سکول دور سے ہی ایسی باتیں سننے کے عادی ہیں. کوئی کسی کو بدتمیزی سے آواز دے تو ہم سمجھتے ہیں کہ کسی نے ہمیں بلایا ہے
@ hasankhan
mujtaba-ali,bachey sudher ja.
مجتبیٰ بھائی. اتنے پیار سے کوئی ہمیں مرنے کو بھی کہتا تو ہم خوشی خوشی مر گئے ہوتے
@mujtaba-ali
مجتبیٰ بھائی. لگتا ہے آپ نے غلطی سے میرا نام لکھ دیا ہے. ویسے اگر آپکے کومنٹس میرے ماسٹر جی نے پڑھ لیے تو میرے ساتھ ساتھ آپکو بھی مرغا بنا دیں گے
@ ha2922
Remarks of Bawa are equally good. I really enjoyed the remarks of Bawa, being a student of Taat School. Very Nice. Well done.
شکریہ بھائی جی. کہیں آپکی اور میری کہانی ایک ہی تو نہیں ہے؟
Mujtaba-Ali sahib
I know if is not fair to turn this site into a chatting room yet I would like to take some liberty to say thanks to you for your kind comments and believe you me they mean a lot.
Pakistan can only get developed if we sincerely try to do that and it can only be done by Pakistanis. There are over 160 million of us which is a lot to change the country around.
The day will come as the only path left for us to go up and up.
regarding myself I am a sinful person and am trying to imrpove and any help is welcome.
@ hussain rajab :
Bawa, good story
how much money does Zardari has…my goodness!! where are rest of the 12 boxes??
حسین رجب بھائی. بہت شکریہ.
زرداری اس دولت کو کہاں لے جائے گا؟ سکندر جب دنیا سے گیا تو دونوں ہاتھ خالی تھے
Dr Shahid Masoods program dose not fall into any category of news or journalism.
It is now either closest to media propaganda or an entertainment program.
I am not a fan of AAZ and used to think highly of SM.He,SM,for the last six months or more has proved himself of just an out of control(mad) man who is either has a personal agenda against or being used by the Geo for their mercenary work to get rid of AAZ.
In any case Dr SM has fallen into trap of losing credibility,which he earned with hard work over many years
@ omaarakram
Game is on, good work doc, i like Bawa story, i think i have heard it before, not quite remeber where and when, but the way Bawa explains the plot is excellent. This is some thing which is similiar to our current situation.
عمر اکرم بھائی. سٹوری کی پسندیدگی کا بہت شکریہ. یہ شرطیہ نئی اور ذاتی سٹوری ہے جسمیں تھوڑی مبالغہ آرائی کی آمیزش کی گئی ہے تاکہ اسکو موجودہ صورتحال کے مطابق بنا کر ایک پیغام دیا جا سکے
@Ali Ch
السلام و علیکُم علی بھائی.
یاد ماضی ہے ایسی ناگن – پلٹ پلٹ کر جو ڈس رہی ہے
آپ سچ کہہ رہے ہیں کہ زرداری کی نیندیں حرام ہوچکی ہیں. دولت انسان کو راحت بھی دیتی ہے لیکن یہی دولت انسان کو پوری دنیا میں رسوا بھی کرتی ہے. مہیش خان اب منتیں کر رہا ہے کہ مجھے پاکستان لے جائیں لیکن مجھے ہتھکڑیاں لگا کر بے عزت نہ کریں. اسی دولت نے بینظر کی ساری نیک نامی خاک میں ملا دی. پوری قوم جانتی ہے کہ زرداری کیا ہے؟ کش کوئی دیوار کا لکھا پڑھ سکے اور دنیا ہی میں اپنے گناہوں کی معافی مانگ لے
Dr Sahib, and all the monkeys (PML-N, Q, CJ, lawyers, media etc. etc.) why do y ou cry now,
ENJOY YOUR JAMHOORIAT — hahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa
NO PERSON ANSWER MY QUESTION?
WHY PICK AND CHOOSE IS NOT GOOD FOR PRIME MINISTER TO APPOINT SENIOR OFFICERS ACCORDING TO CJ OF PAKISTAN AND WHY SAME IS GOOD FOR CJ OF PAKISTAN? WHY CJ WANTS TO KEEP KHAWJA SHARIF IN LAHORE?
IS THERE ANY BODY WHO CAN ANSWER?
@anjuaraja
i will give u answer for that meray bhai
BCZ then mr khawaja shareef can well protect punjab govt unlawful act.
i willgive u an example here,
when punjab govt went to high court to get delay na 55 election then lahore high court ch justice mr khawaja shareef passed an unlawful order to election commission that do not held any election without the permission of punjab govt.
i hope u nderstand nOw WHYYYYYYYYYYYYYYYYYY.
@campion11
for ur information, Khawja Shairf was not in the bench who ws dealing withNA 55 elections and for hearing a cas or givign a judgement Chief justice is of the same sttus as of other judges.
Plz talk sense and with some logic
Janjuaraja
اپنی پسندیدہ شخصییت کو اپنی پسندیدہ پوسٹ پر رکھنا آمرانہ سوچ کی عکاسی کرتا ہے. چیف جسٹس اپنی اجارہ داری قایم رکھنے کے لیے خواجہ شریف کو لاہور ہائی کورٹ میں رکھنا چاہتے ہیں کیونکہ انہیں جسٹس ثاقب نثار کی بجائے خواجہ شریف پر زیادہ بھروسہ ہے. بالکل اسی طرح اپنی اجارہ داری قایم رکھنے زرداری نے کرپٹ ہونے کے باوجود لطیف کھوسہ اور بابر اعوان جیسے لوگوں کو انتہائی اہم عہدوں پر بٹھا رکھا ہے. چیف جسٹس اور حکومت میرٹ کی دھجیاں اڑانے کے لیے آئین کا سہارہ لے رہے ہیں. اسی آئین کا سہارا لیکر زارداری اپنی کرپشن کو چھپا رہے ہیں. کوئی بھی سنیارٹی اور میرٹ کے سنہری اصول کو اپنے پر تیار نہیں. حکومت سے تو کسی میرٹ یا اخلاقی قدر پر عمل کرنے کی کبھی توقع نہ تھی لیکن چیف جسٹس نے آمرانہ سوچ کا اظہار کرکے اپنے بہت سے چاہنے والوں کو مایوس کیا اور کوئی اچھی مثال قایم نہیں کی. محض حکومت کو نیچا دکھانے کیلیے ایک سنہری اصول کو بالائے تاک رکھنے کی ان سے امید نہ تھی
@Antiyellowjouralism& OTHERS
here is couple of ??? for 1 minute just forget wat zardai is doing or what CJ wants.
Q. 1. Is ZARDARI Or CJ is there forever. i mean in presidency or Supreme Court.
Q. 2. for examle in future after 10/15 yrs there is another CJ need to appoint 4/5 judges in the SC HOW ARE YOU GOING TO APPOINT THEM BY THEIR SENIORITY OR again going to pick and choose.
Q. 3. and if there will be a pick and choose then if some senior judges made any objection of the junior judges appointment in SC then what you are going to do. LIKE IT HAPPENED B4 IN CH JUSTICE SAJJAD ALI SHAH CASE.
zardari and his crook toola destroying the whole nation
Bohut zabardast dr. sahab.
Sub Bawon, Wastion aur Zardariyon pur lanat
@ makhtar
Thats what MULLAH MINDED PEOPLE can do.
I have a question. Who are the members of Media that SM is referring too that Zardari has been successful in buying?
@ makhtar
Bohut zabardast dr. sahab.
Sub Bawon, Wastion aur Zardariyon pur lanat
جب دلائل ختم ہو جائیں پھر ایسے ہی کومنٹس باقی رہ جاتے ہیں
@ Zoab Khan
I have a question. Who are the members of Media that SM is referring too that Zardari has been successful in buying?
جیو اور جنگ گروپ کے چار کے ٹولے کے سوا سارا میڈیا ہی بکاؤ ہے
ارے بھییا ہم تو 60 million کو رو رہے تھے یہ ڈیڑھ ارب کہاں سے نکل آیا ؟
گویا کھودا swiss account اور نکلا ڈیڑھ ارب
I don’t know how you people write such long paragraphs in urdu and I can’t even write two lines properly???
The message was :
Aray bhayya hum to 60 millions ko ro rahay thay yeh dedh arab kahan se nikal aya
Goya khoda swiss account aur nikla dedh arab
@ imgee
بھائی جی. آپ چھے کروڑ ڈالر لکھیں. انگلش میں لفظ لکھیں گے تو فقرے ادھر ادھر ہو جائیں گے
یا پھر اردو میں ساٹھ میلین ڈالر لکھیں
یا پھر اردو میں ہی سکسٹی میلین ڈالرز لکھ دیں
@Bawa Jee
Aap ki kahani mazedar thi, pata nahin kyun aapki class ke monitor ka zikar parhtay huay zehen main Wajid Shamsul Hassan ka chehra kyun ghoom gaya. Apnay school ke din yaad aa gayay jab Insaari sahab har roz dandon ki ta’dad main izaafa ker detay thay jub tak puri class chuttyon ka kaam mukammal nahin ker laytee thee. Woh albatta check kernay ke baad register hamain wapas ker dia kertay thay, goya saray teachers aap kay ustaad mohtaram ki tarah corrupt nahin hotay. Reh gaya sawaal Zardari sahab ke 12 dabbon ka to woh pata nahin apnay Wajad sahab kab ke khol ke unka content change ker chukay hoon gay. Magar Saif Ur Rehman sahab ke pass unki photo copies hain, balkeh double copy karai hui hai janaab ney tabhi to 12 se 24 ho ga’ay hain.
Below is how people understood your story’s lesson.
nonaminapupa said:
This is what I concluded based on your overall thoughts about Independent Judiciary. Now you could say it was misinterpreted.