l Meray Mutabiq – 8 March 2010 | Pakistan Politics
{ 236 comments... read them below or add one }

• Masood Ahmad said:

For the sake of peace of world, MR. BAWA or BAJA whatever it is … please don’t give any message today.

• DoubleU said:

Bawa sada shair hay…

bass dum lagaan di dair hay…

• Muhammad Usman said:

@fan club

Bawa Isa sensible person. why cant you rise from party lines. say right when thing is right.
    bawa is a honest person.

i respect him

• propolitics said:

Not fair Dr. Shahid Masood, after a long time you have again started putting your comments with fake IDs.

We are waiting for a good analysis of Dr. SM’s condition

• ALi Ch said:

qaisanwar said:
    باوا؛ فارغ جزباتی؛ خالد واسطی؛ علی چوہدری

کچھ نہیں ہو رہا ۔ شاہد مسعود اور شاہین صہباءی کی پچھلے چھ ماہ کی پیشین گوءیاں دیکھ لیجیےان صاحبان کی سیاسی بصیرت اور تجزیاتی طاقت کا آپ کو بخوبی اندازہ ہو جاءے گا۔ مشرف کے بعد طاقت کی حصہ داری طے ہونا تھی؛ سارے جھگڑے اسی پر تھے ؛ نومبر دسمبر میں بروکر حرکت میں آگءے تھے۔ معاملات طے ہو چکے ہیں ؛ بیرونی تعلقات فوج دوبارہ اپنے ہاتھ میں لے چکی ہے؛ عدالت اپنی طاقت لے چکی؛ بلوچستان پیکیج بہت نرم ہو چکا؛طالبان کے اچھے اچھے دانے جو چھپا کر رکھے گءے تھے گرفتار کر لیے گءے ہیں ؛ مارچ میں کچھ معاملات طے ہونے ہیں۔آءینی پیکیج فوج کے ریویو کے لیے جاءے گا؛ عدلیہ اس کے ججوں والے حصے کو ریویو کر ے گی ؛ بے نظیر بھٹو کی شہادت پر تحقیق کرنے والے کمیشن کی رپورٹ پر عمل کا فیصلہ آرمی اور پیپلز پارٹی مل کر طے کریں گی؛ یہ تمام کام بروکروں کے ذریعے ہوں گے؛ اس سے پہلے سعودی عرب اور میڈیا میاں صاحب پر دباءو بڑھاءیں گے ؛ مارچ کے آخر میں سیا پا گروپ اور ضیا ء الحق گروپ کے بین سننے والے ہوں گے

7 March 2010 at 9:29 pm

@qaisanwar

بھائی جی لگتا ہے ڈاکٹر صاحب نے آپ کے کومنٹس پڑ کر سارا پروگرام تیار کیا ہے

• propolitics said:

Bawa was SM’s fan, if he is criticizing him that means SM should change his style and topic.

• rauf muhammad said:

Muhammad Usman
    how much u get from AZ and NS

• farfront said:

@Bawa jee’s self claimed or self assumed popularity graph is nose diving like his ideals.

• propolitics said:

I am not in a mood to waste time on watching this prgram. Can anybody give a summary of what Dr. Sahib has said?

• propolitics said:

Bawa’s sucess is that all SM and Imran’s fans are after him. If Bawa is not important just ignore him.

• ConcernedAmericanPak said:

Like Chinese water torture Dr Shahid Masood is drilling a hole in the coffin of the current political mafia. Each week, three days a week, he gives his lethal slow poison to Asif Ali Madari. As they say that God’s justice could take shape in different ways but end of the day the truth prevails and the lying and criminality has a short life.

Even Hamid Mir is critical of this system, and is afraid of the PPPP’s political game to ignite a racial war between the MQM and ANP, to draw the attention away from this criminal setup. Zardari is a mad man who is on the brink of his demise. Finally Dr talked about the impeachment with Hamid Mir. I like the MQM’s role and their independent thinking, still hate Altaf Hussain.

“Chinese water torture is the popular name for a method of water torture in which water is slowly dripped onto a person’s forehead, allegedly driving the restrained victim insane. This form of torture was first described under a different name by Hippolytus de Marsiliis in Italy in the 16th century.”

• ALi Ch said:

propolitics said:
    I am not in a mood to waste time on watching this prgram. Can anybody give a summary of what Dr. Sahib has said?

@ propolitic

بھائی جی اوپر میں نے قیس انور بھائی کے کومنٹس پسٹ کر دے ہیں اسی پر سارا پروگرام ہے

• farfront said:

@Propolitics , just close your eyes and imagine Shahid Masood and u will get the of ur question…………simple !

• omaarakram said:

nice to see hamid in the show, Khabar tu waqai bohat dai gaya. excellent analysis by haroon rasheed and always good to hear gen gul

• ALi Ch said:

@ propolitics
    بھائی جی یہ پروگرام پورا ہفتہ چلے گا آگے آگے دیکھئے ہوتا ہے کیا ابھی تو این ے ١٢٣ کا نتیجہ بھی اے گا اس دوران پھر ان لوگوں کو دیکھنا یہ پاکستانی قوم کو گالیاں بھی دیں گے

• propolitics said:

Does anybody know what happened to SM’s convention travel documents which he got from British Government ? Is he still a refugee or he has surrendered the status and is traveling on Pakistani passport? If he has surrendered the status why does not he come to Pakistan?

Dear SM, I know that you are watching this site, can you reply even with a fake ID?

• farfront said:

…….answer ………

• maxpk said:

@ ALi Ch,

اسلام علیكم; سر جی آج كوئی ویڈیو نہیں پوسٹ كی آپ نے ڈاكٹر صاحب كی خدمت میں ہا ہا ہا

• propolitics said:

Is SM following Shaheen Sehbai who continued writing against Musharraf until he got the green card and then suddenly stopped.

• omaarakram said:

@ propolitics

no offence but whats the point discussing SM status, he has cleared his views several times.why dont you ask your all queries on his email id that appears during the show?

anywyas who was the ex CM, hamid was refering too? any idea? any one?

• propolitics said:

During the last few months, Haroon Rasheed has twice announced that he would not appear in any talk show but he is showing his face agains and again

• ALi Ch said:

maxpk said:
    @ ALi Ch,

اسلام علیكم; سر جی آج كوئی ویڈیو نہیں پوسٹ كی آپ نے ڈاكٹر صاحب كی خدمت میں ہا ہا ہا

@ maxpk

والیکم آسلام
    بھائی جی ویڈیو تے لا دوان پر گرین سنگل ہی نہیں دیندے مالک ساڈے منتاں ترلے کرنے پیندے نے

lolz

• hussain rajab said:

@ bawa

Salam, i m sorry i cud not replied you yesterday, thanks

it look like colleagues are missing your presence :)

• Bawa said:

السلام و علیکم تمام دوستوں کو بشمول استاد محترم. آج فرائض کی ادائیگی کے لیے اوپر ( ناردن ایریا میں ) جا رہا ہوں. اگر انٹر نیٹ کی سہولت میسر ہوئی تو آپ سے باتیں ہونگی ورنہ انشا الله دو دن بعد حاضر خدمت ہو جاونگا. سب دوستوں کے کومنٹس کا بہت شکریہ

• shahzad warich said:

post zardari scenario..
    will remains the same….
    country is in a deep deep mess

• shahzad warich said:

stay for couple of hours bawa jee

• shahzad warich said:

nothern areas mai na ata hai, na peenay ko saaf pani, na zindagi ki zamanat, insaan janwaroon ki tarah mar rahay hain.internet tu dour ki baat hai

• propolitics said:

Dear SM,

Bawa is not here. close your computer and go to bed. Its already too late in Dubai.

• propolitics said:

@shahzad warich,

Bawa is talking about north of canada.

• propolitics said:

Bawa jee,

Galian ho jaan Sunjian which Mirzaa Yaar phiray,

so you are leaving, let us hand over to Concerned American Paki and let him enjoy

@propolitics said

Concerned American “Paki”

Paki is like nigger for the British Pakistanis, remark used by the skin heads and raciest British in England, where in a pub, (again my personal story, bare with me), I had to put fear of the God in some white British yahoos who were calling my friends dirty Paki’s. I will prefer to be called names on my merit not as a nation, Pakistan.

I had few pub fights in London, just because of that. I whish you were their, I would have put the fear of God in you, you sound like fearless person comfortable calling people racial slurs and discussing their families with ease hidden under the “Bawa‘s” skirt of genius. We all know by now that you are in love with the Chadian Doctor and miss him every minute of the day, because he is your mental crutch, without him you are another mindless person who has no personal strength to express himself. You are like a vine who needs a tree to grow on, and your tree is in Canada.

You have developed an anal fixation with me, bug off, I do not care for your opinions and will not address you unless you have some valid political conversation to carry.

Things may have changed, but when I was there for visits in 1980, 82 and 85 , there was a fair amount of anti-Dravidian sentiment. In America, we tend to call Dravidians (the technical term for your race) “Indians”, whether or not they come from India (technically, the term “Indians” only applies to people from the country of India, and not Pakistanis, or Sri Lankans, etc.).

Likewise, the British call the Dravidians “Pakistanis”, whether or not they come from Pakistan. When I was there, the term “Paki” had been coined, short for Pakistani of course, but was considered a derogatory term. Some of your more radical skin head types would participate in “Paki-bashing” – essentially roving bands of skin heads going out, finding a Dravidian, and beating them up, evan killing them.

• lovepakistan27 said:

Asslamoallaikum to all,

Here i feel that some people are shameless as there beloved leaders.. For God sake just for once think as a neutral .. where u r standing.

• Muhammad Raza said:

ڈاکٹر صاحب اچھا اور معلوماتی پروگرام کرنے کا شکریہ

• Muhammad Raza said:

امریکا دیاں بینکاں دے وچ لُٹ دا مال لُکاون والے
    لندن دے وچ مہنگے ، مہنگے بنگلے ، محل اُسارن والے

رشوت لیندے ، رشوت دیندے رب دا نام ، چِتارن والے
    دُکھ غریب دا ونڈ نہ سکدے رو رو ڈھاہاں مارن والے

نکیاں بالاں دا لہو ویچن جنت ٹکٹ کٹاون والے
    قوم دے دشمن ، دین دے دشمن دیس دے مُڈھ ، آئین دے دشمن

ویری ، حاکم بن کے آگئے پاکستان نوں لُٹ کے کھا گئے
    شکلوں لگن ، انت سیانے عقلوں انھے ، لولھے ،کانے

لیڈر بن گئے دیس دھروہی ساڈے نال ان ہونی ہوئی
    ربّا! ساڈا دیس بچا لئے چور تے ڈاکو ، کول بُلا لئے

• socratese said:

According to The Elements of Journalism, a book by Bill Kovach and Tom Rosenstiel, there are nine elements of journalism. In order for a journalist to fulfill their duty of providing the people with the information they need to be free and self-governing. They must follow these guidelines:

1. Journalism’s first obligation is to the truth.
    2. Its first loyalty is to the citizens.
    3. Its essence is discipline of verification.
    4. Its practitioners must maintain an independence from those they cover.
    5. It must serve as an independent monitor of power.
    6. It must provide a forum for public criticism and compromise.
    7. It must strive to make the significant interesting, and relevant.
    8. It must keep the news comprehensive and proportional.
    9. Its practitioners must be allowed to exercise their personal conscience.

I am not sure if our journalist full fill above criteria. There are ver few (getting rare) journalists whose writings you can not challenge in Pakistan. Most of the Journalists/analysts/anchors spread rumors, and are always part of conspiracies in Pakistan either wittingly or unwittingly. But at the end when each and every department and organization standards are on the drain why would we expect outstanding pulitzer prize type reporting from our journalists as most of them are not even journalists. (ha)

@ALi Ch said:

You are beyond redemption , your tragedy is that you have to live with yourself, you are your own worse enemy….

Calling me old man does not make any difference, after birth, we are all getting old and death is an inevitable and a welcome outcome for a Muslim. No fear of age or death for people who believe in the day of the judgment and hope for a merciful Allah.

• shakeelbajwa said:

@socratese

I can say with confidence that Nazeer Naji, Athar Abbas, Imtiaz Alam, Najam Sethi, Mazhar Abbas meets the Rules 1—9 of the Guidelines quite easily and deserves the Gold Award in Journalism

Kashif Abbasi, Dr Shahid Masood, Hamid Mir, Javed Chaudhry, Kamran Khan, Haroon Rasheed, Saleem Sehbhai, Ansar Abbasi, Saleh Zafir, Ayaz Mir does NOT meet any of the rules of your guide lines.

Apart from Dr Shahid Masood all other Journalists in my SECOND List have professional Scholastic qualifications in Journalism. Dr Shahid Masood has got a genuine MBBS degree from Jinnah Medical College, which of course is a good level of Education.

But this stupid nation thinks that people I have mentioned in my First List are more credible, and that’s why we keep electing same fools over and over again.

• canada1 said:

shakeelbajwa@
    What a distiction between journalists

Supporter a PPP & Corruption group = 1-9 Deserves Gold Medals

opponent Group= Not meet any of Guide line rules

For your kind information group 1-9 is not working for Gold medal they are getting more from Maha dakoo Zardari & corrupt tola.they are supporting corruption,supporting all unconstitutional movements,getting plots & benifits.
    Actualy they are working for American agenda,Musharraf agenda.
    They are working for ROSHAN KHIYALI (bay hayaee).

• canada1 said:

Bawa@
    Aaj ronaq nahin lagee upto this time only 37 comments uploaded.
    Lagta hai Masood Ahmad ki baat serious lay lee hai waisay bee aaj 1st comment aap say miss ho gaya hai.
    Anyways see u soon

• amandamarrion said:

@Muhammad Usman
    @BAWA

I agree with you.

These people are Zardari haters. They are jealous of wealth of our president.
    Dr Shahid is trying hard to get a share in Swiss $ accounts. But the Lion Zardari will not let anyone get a penny from his hunt.

Jiye Bhutto.

• jav said:

@ConAmPak……

Tribute to your knowledge of history….. Have to say that your vacabulary is huge and words are heavy. You are an outspoken fearless imotional passionalte Young- Baba who used very strong language with very aggressive and bold sentences… pls keep it up and post more and more… but only positive and informative stuff…. stay cool and hold yr nerves……

Its right that Paki is being used as a swear word or a sign of hatered here in UK. Our youngsters have many fights on this word,, at the same time they Yougsters used the slogan of Paki Power as a Pride when they are out for congregations or cricket mathes….so it all depends who is using it and which way he is calling u Paki…. I am sure Propolitical is a Pakistani and didnt mean it the way u took it … Once Bush used this word here in fluency during his speech and later on opologised..

Cant comment on the show unless its been uploaded… or tell me some other way to watch the show earleir… u said once …google…. send me the link if u have any…

Also read my comments on 7th march show…..

@jav said

I did try to give it to the people, but that is kind of against the PKP policy, they will not publish my comment, which I can understand. Just use the month and day of the year and you will get multiple listings. I hope this helps.

I did try to give it to people, but that is kind of against the PKP policy, they will not publish my comment, which I can understand. Just use the month and day of the year and you will get multiple listings. I hope this helps.

The age(Young- Baba) is a blessing because without age you do not get the experience of life and you get to learn more. Even though I USA, 50 years is considered not that old,but for Pakistan where the male life expentcy is 66 years Compare to the USA, it sounds old.

Pakistan: Life expectancy: 66 years (men), 67 years (women) (UN)

USA: Life expectancy: 77 years (men), 81 years (women) (UN)

During my IQ test last time, I was given 192 and was told that it is very high score. So I do not have any inferiority complex or superiority complex, because the superiority complex is a reflection of deep inferior feeling and a need to feel better by putting other people down. I am comfortable in my skin, calling me “Paaggal” old man does not make me one.

The age factor has a lot to do with your judgment and cognitive dissonance.

That is why there is an age limitation for elections and voting. In traditional models, votes are an expression of preferences and beliefs.

Psychological theories of cognitive dissonance suggest, however, that behavior and age may shape preferences.

This view, the very act of voting may influence political attitudes. A vote for a candidate
    may lead to more favorable interpretations of his actions in the future.

We test the empirical relevance of cognitive dissonance in US Presidential elections. The key problem in such a test is the “endogeneity” (without external cause) of voter choice which leads to a mechanical relationship between voting and preferences.

We, in the USA use the voting age restrictions to help surmount this difficulty. Thus we find empirical support for the relevance of cognitive dissonance to voting behavior.

This finding has at least three implications for the dynamics of voting behavior. First, it offers a new rationale for the incumbency advantage. Second, itsuggests that there is an efficiency argument for term limits. And finally, the results demonstrate that efficiency may not be increasing in turnout level by making the voting age lower.

For Mr. @jav

“Cognitive dissonance” is an uncomfortable feeling caused by holding two contradictory ideas simultaneously. The theory of cognitive dissonance proposes that people have a motivational drive to reduce dissonance by changing their attitudes, beliefs, and behaviors, or by justifying or rationalizing them.[2] It is one of the most influential and extensively studied theories in social psychology.

Dissonance occurs when a person perceives a logical inconsistency in his beliefs, when one idea implies the opposite of another. For example, a belief in animal rights is inconsistent with eating meat. Noticing the contradiction may lead to dissonance if the person is not willing to let go of one of his beliefs about the situation, either “Non-human animals are persons who ought to have rights,” or “It is okay for me to eat this steak.” The dissonance might be experienced as guilt, anger, frustration, or embarrassment. The idea of “sour grapes”—from the fable The Fox and the Grapes by Aesop (ca. 620-564 BCE), where the fox decides that the grapes he is unable to reach are probably not ripe enough to eat anyway—illustrates an example of cognitive dissonance: desiring something, then criticizing it because it proves unattainable, a phenomenon that Jon Elster calls “adaptive preference formation.”[1]

A powerful cause of dissonance is an idea in conflict with a fundamental element of the self-concept, such as “I am a good person” or “I made the right decision”. The anxiety that comes with the possibility of having made a bad decision can lead to rationalization, the tendency to create additional reasons or justifications to support one’s choices. A person who just spent too much money on a new car might decide that the new vehicle is much less likely to break down than his or her old car. This belief may or may not be true, but it would reduce dissonance and make the person feel better. Dissonance can also lead to confirmation bias, the denial of disconfirming evidence, and other ego defense mechanisms.

@Also read my comments on 7th march show…

Thanks for the kind words……….you can also skip the unwanted comments……..

@jav

Old age consists of ages nearing or surpassing the average life span of human beings, and thus the end of the human life cycle. Euphemisms and terms for old people include seniors (American usage), senior citizens (British and American usage) and the elderly. As occurs with almost any definable group of humanity, some people will hold a prejudice against others — in this case, against old people. This is one form of ageism.

Old people have limited regenerative abilities and are more prone to disease, syndromes, and sickness than other adults. For the biology of ageing, see senescence. The medical study of the aging process is gerontology, and the study of diseases that afflict the elderly is geriatrics.

Old Woman Dozing by Nicolaes Maes (1656). Royal Museums of Fine Arts, BrusselsThe boundary between middle age and old age cannot be defined exactly because it does not have the same meaning in all societies. People can be considered old because of certain changes in their activities or social roles. Examples: people may be considered old when they become grandparents, or when they begin to do less or different work — retirement.

In the USA, and the United Kingdom, the age of 65 can be considered the beginning of old age because, until recently, United States and British people became eligible to retire at this age with full Social Security benefits. In 2003, the age at which a US citizen became eligible for full Social Security benefits began to increase gradually, and will continue to do so until it reaches 67 in 2027 Currently, it is 66 .

• socratese said:

@shakeelbajwa

it took me couple of seconds to understand your real sarcastic comment , your first list and and people in your list meeting all the nine criteriae. good one.

• propolitics said:

@ConcernedAmericanPak

As usual, your posts contain 3 elements:

Personal information about you;
    Assumptions about others; and
    abusive language

In the country of your current citizenship, Paki has never been taken as an insulting word. Long ago when you did not know anything about information technology, some Pakistanis proudly started Paki.com in USA which became the most popular website among Pakistanis in USA in ninetees. Even before this, AST computers were amongthe most popular desktops in USA and one of the owners has been proudly telling the media that he is a Paki. Its late 80s when you were doing a typing and short hand course in an organization supporting asylum seekers.

When you visited UK, skinhead were very strong and Asian were not resisting – at least in London. Asian resistance started long after that (in Bradford and Birmingham) The way you imagine the things, I fear you had a fight with a mouse in a gutter outside the adegate station and you thought its a skin head.

You did not tell me your name and your address in Lahore and the name of that SP who has been patronizing your violence.

• propolitics said:

@ConcernedAmericanPak

Dravidians are those people who built the worlds greatest civilization Harrapa and Mohenjodaro. The Arians destroyed this civilization. Brhavis in Balochistan are the decedents of Dravidians. People in South India and Sri-Lanka proudly call themselves Dravidians.

If you do not belong to a Martial race and were originally a ‘Kammi’ then there is a high probability that you are also a Dravidians whose forefathers were not killed by Arians and were kept alive to provide the services like Bhangi.

• bechari-awam said:

@propolitics

“@ConcernedAmericanPak

As usual, your posts contain 3 elements:

Personal information about you;
    Assumptions about others; and
    abusive language”

I guess babaji is fond of bringing up his personal stuff online thinking he may be considered a hip guy (or baba). The only message I inferred from his usual ranting is that now a days he is not going to pubs anymore and instead drink a shot at home and start writing comment on pkp0litics.

• propolitics said:

@ConcernedAmericanPak

I am an anthropologist from Islamabad. My ancestor’s land was taken over by the government to build a sector in Islamabad. This made me choose cultures as an area of specialization.

until now, whatever you have said about you, I can safely assume that:

You were brought up somewhere near Texali Gate in Lahore
    Later when Allama Iqbal Town was developed your family shifted to Raza Block, where your family business flourshed
    You were then sent to states
    These days, your relatives in Lahore are settled in Defense.

I am sure you will never reveal your relationship with Maamaa Mooda but from your writings I know that you belong to a very respectable family.

• zalmay said:

@ Concerned American PK, I reckon its because of your critical analysis of Zardari and tola, that the Jiyala party has united against you. Well done brove, keep beating the sh*t out of these hypocrats. Just remember you are not alone, overwhelming majority on the forum as is with you. Don’t hesitate to be critical/true in your comments.

• baynaampunjabi said:

@propolitics

واہ بھائی واہ؛ اسلام آبادی ہو کر بھی لاہور کے گلی کوچوں کا اتنا علم؛ آپ واقعی انتھروپولو جسٹ یعنی ماہر بشریات ہیں ۔ آپ کی بتائی ہوئی با توں میں تھوڑا سا اضافہ کرنا چاہتا ہوں ۔ نوے کی دہائی میں آپ کے بیان کردہ پیشے کے لوگ رضا بلاک کی بجاءے جوہر ٹاون جانا شروع ہوگتے تھے ۔ میرے علم کے مطابق نرگس ؛ دیدار اور شاہدہ منی ابھی تک وہیں ہیں ۔پچھلے پانچ سات سالون سے یہ شریف لوگ کنٹریکٹ پر باقا عدگی سے آپ کے شہر اسلام آباد بھی جاتے ہیں ۔ اگر معاہدہ روزانہ کی بنیاد پر ہوتو میریٹ میںان کے اپنے نام پر کمرہ بک ہونا ضروری ہوتا ہے۔ماہانہ معاہدے کے لیے فریق ثانی کا گھر اسلام آباد کے محفوظ سیکٹر میں ہونا ضروری ہے۔
    ماما مودا میرے خیال میں عرصہ ہوا فوت ہو چکے ہیں ۔ اور ہاں ہمیں ان لوگوں سے نفرت نہیں کرنی چاہیے ۔ ہندوستان کے ذات پات کے نظام میں بھڑوے اور کنجر باقاعدہ تسلیم شدہ پیشہ ور گروپ تھےجس میں یہ پیشہ نسل در نسل منتقل ہوتا تھا۔
    امید ہے آپ نے اس موضوع پر اپنی ماہر بشریات سینیرساتھی فوزیہ سعید کی کتاب بھی پڑھ رکھی ہوگی ۔ ویسے میں متفکر امریکی پاکستانی بھائی کی انگریزی فصاحت و بلاغت کا مداح ہوتا جا رہا ہوں ۔ مجھے لوگ سمجھاتے رہے کہ انگریزی سیکھنے کے لیے ایک خاص طرح کے ناول پڑھنا ضروری ہوتے ہیں یہ نصیحت میری سمجھ میں نہیں آئی

• amandamarrion said:

Haroon Rashid also wants to get a share in Swiss accounts.

but these Zardari haters will not get a single penny.

Zardari is a Lion who does not share his hunt with hyenas.

• AnumH said:

“espionage agents” had infiltrated all major political parties of the country.Musharraf’s regime has destroyed the country’s unity, judiciary, bureaucracy, press, army and political parties.

• AnumH said:

Zardari is not a Lion, He’s a Vulture

• pearl said:

we can criticize SM for doing the show always about zardari..n not choosing anyother topic..but we cant deny that its a very important issue…i think its a very difficult n brave thing by walking against the direction of wind…other wise he would nt be banned … his research is good n strong…its not easy to go against the king..thast what he s doing …n i realy appriciate him for that..

• saud zafar said:

Pakistan’s economy and integrity have been damaged by every military ruler that came to power, history showed military rulers implementing bogus policies and damaging the country. High levels of corruption and inefficiency in government departments and a dire law and order situation in the country mark military rule, “Generals undermine democracy by concentrating powers in their hands and destroying provincial autonomy.”

Democracy hits so badly in Pakistan that it needs hell of a time to get back.

• shahzad warich said:

@ Anumh

i agree with you , just to add on that there is no doubt that civilized modern governance requires deference to and respect for institution of state. But It took serious mote of malicious campaign against institutions of the state launched by vested interests.

• AnumH said:

The assault on Pakistan’s institutions of state, that started with Ayub Khan’s intervention in politics ,will come to an end only if all institutions, the judiciary, the legislative, political parties and the media are allowed to function independently under the constitution.

• propolitics said:

@ConcernedAmericanPak

People have got serious again. I hope, you will not interfere with your ” ” choice of words. Let us discuss the things with sound arguments.

• shahzad warich said:

@ anumh

In Pakistan it is true and proved that the support of the military is essential and very important to remain in power which directly go against the spirit of democracy. The will of people and their interest and representation never get reflected through this sort of governance. The will of people must be reflected and honoured in a true democratic system but unfortunately Pakistan has yet to see it.

• azamkhan said:

pakistan zindabad

ppp and president zardari zindabad

• Munir Solangi said:

Hamid Mir in Shahid Masood show?????

Good addition in anti ZARDARI compaign.

• amberkhan said:

does any one of us knows the meaning of democracy??

• amberkhan said:

Corruption is the main root cause, democracy will never Flourish in Pakistan unless corrupt politicians are ruling, they need to be kicked out from mother soil

• true man said:

zardari is not a lion please for God sake,
    zardai is real heyna

• amandamarrion said:

@AnumH

Vultures do not hunt they eat the left over. But Zardari hunt himself, thats why he is the Lion.

These people like Haroon Rashid, Dr Masood……… are vultures who want share in Swiss Accounts

LION KING ZARDARI

• hussain rajab said:

Zardari has lost all moral grounds to continue ruling as head of state,for the sake of his party’s future and the people of Pakistan, he should do the right thing and step down immediately, failing which, he will go down in history in words he will never be able to recover from politically.

• azamkhan said:

There is no question of President Zardari resigning, the only constitutional way to remove the President is impeachment by both houses of Parliament with a two-thirds majority. Zardari spent more than 11 years behind bars under previous regimes on charges that were maintains politically motivated.

• azamkhan said:

LION KING ZARDARI ZINDABAD

• AnumH said:

The honey stored in the state edministration has most probably attracted the generals almost permanently which need to be changed. Until the will of the people get reflected through a system in a country which really shows the dominance of the people very reasonably, the country cannot expect to go ahead. The way of governing the nation has been paved for the uniformed people making the role of people thinner.

• AnumH said:

@ amandamarrion

give him any name, animal remais an animal forever!

period

• hasankhan said:

zerdari haters ka aik hi elaz,jootey maro un ko bar bar.

• planet372 said:

@AnumH

Let these people (Amandamarrion, Bawa, hasankhan, Time……..) love their Lion :)

Maybe one day they will realize the difference between human and animal.

• qurrat said:

will zardari runaway from pakistan with all his money? another guard of honor? Could this be a case of déjà vu – all over again?

• AnumH said:

@ planet372

exactly

• waqarahmed said:

Thank you for telling us the true picture of this fake, crupted and loter government

• AnumH said:

Pakistan has gone thru with many hurdle in the past, inshaallah we will survive as a nation, Allah is there, he will do justice with us

• azamkhan said:

@ hasankhan

haha…sahi kaha

Zardari zindabad

• ias said:

@ AnumH

Well, what do you know. The country might not be completely hopeless after all.

• ias said:

Pakistan has been surviving on the economic and military crutches provided by the US, British and some more. It is Pakistan is known as a rouge and failed nation all over the world! We need to get rid of US NOW, we are not a failed state, we can survive with out them, our politicians needs to understand that

• Guilty said:

Guilty said:
    amandamarrion said:

Bilawal Bhutto should be our next Prime minister
    —————————–

India

Gandhi shot murder
    Nehru murdered
    Indra Gandhi murdered
    Indra’s youger son Sajany Gandhi murdered
    Indra’s 2nd son Ravid Gandhi murdered

today no family left , india is free

Pakistan

Z.A bhutto murdered
    Benazir murdered
    Murtaza Bhutto murdered
    Shanawaz Bhutto murdred

Insha Allah after coupld of murders Pakistan will also get free

and Jahilloon ka ghulamana dream will finally end

• azamkhan said:

PPP is a big reality, Shaheed hotay rahay hain aur rahain gai-Pakistan Kai Leye-Is Mulk ko PPP kai Jealoon kai Khoon sai he bachaya gaya aur bachay ga

Zardari Zindabad-PPP Zindabad

• mushtaq ahmed said:

Khan brothers straight from Islamabad, inside President House :)

Touba hai Khan Brothers

• Guilty said:

Benazir Ka ki qurbani 2008 december main hoi, Isss qurabni kay badd pakistan main joo Dhamakay howay, jo Mahangai hoi, joo Bera Gharaq howa, Joo Droon Hamlay Howay

Apni yeh Qurbanian apney passs hi rakhoo, mulk kooo per Azab na laooo

• abbasazahar said:

Zardari Must be shot infront of public of his “good” deeds.People like him are a seriuos threat to the stability of nation.

• shaikhoo said:

mujhe ya bawa nahi babar awan lagta hai.

• Guilty said:

India

Gandhi shot murder
    Nehru murdered
    Indra Gandhi murdered
    Indra’s youger son Sajany Gandhi murdered
    Indra’s 2nd son Ravid Gandhi murdered

today no family left , india is free

Bangla Desh

Mujeeb Rehaman murdered
    Mujeeb wife murdered
    Mujeed son murdered
    Mujeed almost murdered

no more family system in Bangladesh

Pakistan

Z.A bhutto murdered
    Benazir murdered
    Murtaza Bhutto murdered
    Shanawaz Bhutto murdred

? murdered
    ? mudereded

Insha Allah Pakistan will get of rid of family system soon

• Naveed said:

When will Zardari be murdered ??

• zahidbhai said:

shahid bhai aap ki azmat ko salam paish karta hoon.allah aap ki hifazat karay aur aap apnay jihad ko na choreay ga.zardari ko bhaij kar he dam lejea ga
    awam aap kai sath hai.aur aap awam ki awaz hain

• ALi Ch said:

@ Guilty

جناب گاندھی خاندان نے انڈیا بنایا تھا اور چلایا بھی خوب اور آپ کی اطلاح کے لئے عرض ہے کہ آج بھی گاندھی خاندان کی حکومت ہے انڈیا میں رہی بات بھٹو خاندان کی تو جناب ایک ہی نعرے میں سمندر چھپا ہے

ایک زرداری سب پر بھاری
    اب تو بلوچوں کے بچے بھی بھٹو بن گے ہیں ہا ہا ہ
    جب تک سورج چاند رہے گا بھٹو تیرا نام رہے گا

• zahidbhai said:

@ Naveed bhai kisi kai marnay ki baat na karain.zardari ko allah saza dai ga.

• amandamarrion said:

@AnumH
    @planet372

Animal like Lion is better than all the Jackals of the country.
    Thats why he rules.

• Guilty said:

Zardari and Bilawal will go like king of Nepal , this shah family went in Nepal on dinner, Nepal got free from family system in night

• Guilty said:

ALi Ch said:

————————

Gandhi is murdered already, baqi jo mixed type faimly bacheee hai, usss ki jurat naheen key PM chair per bethey, Man Mohan betha hai

Zardari will go where the his wife went

Jitthay gayaan berriyan Utthay gayy mullah

propolitics said:
    @ConcernedAmericanPak

People have got serious again. I hope, you will not interfere with your ” ” choice of words. Let us discuss the things with sound arguments.

My dear calling someone from the areas you are mentioning is not an insult, even though I do not know the names of the towns you are mentioning, I left Pakistan in 1979. My grand father from my mothers side migrated to Pakistan and received an four story old “Hindu style” house with wooden balkiness in the Nisbat Road, where the most of other Kashmir families reside. My grand Father from my fathers side levied in a village near the city Jhelum and worked as a military supplier of goods, mostly food related products. My father told me that he use to walk five miles to school and was a “Kabaddy” player and broke his shoulder once. My father moved to Lahore for his Law degree and stated a small business as a military contractor supplier and eventfully he started a manufacturing facility and finished his in Law degree and worked for two years for the high court credentials. . Ilama Iqbal’s son was a very good friend of my Father. In the 60’s our business grew to the point of 300 workers and we hade a Coverlet Impala and a Dodge Dart and our manger had a WV beetle.

In the 1965 war my father volunteered and gave both of his big American Cars to the military for use and kept the factory open 24 hours a day and was assigned an “anti aircraft gun company “for the defense of our factory. My mother is a great patriotic woman, who volunteered to be a nurse and took her life in her hands and worked in the front during the war and use to buy as many gifts as possible for the Pak army young men who got injured or maimed.

I can tell you a lot about my life because I have interesting things to share and nothing to be ashamed off. Both of my parents loved Pakistan and my father never took the green card or even came to America because he had very strong values and loved his soil, now he is berried in that soil. My father lost most of his wealth during the Bhutto are, his name was in the dreaded “white papers“ of Bhutto’s criminal power mongering government.

For ten years my father spent in the courts and one time his friend, the son of the Alama Iqubal had to send his man from court to stop a bankruptcy judgment against my father in an other court. My father was a man of principals and a member of the Muslim League and died as one. He was targeted for supporting Muslim League which is highjack by two criminal family Mafias as we speak.

My father traveled the Europe, Africa and Middle East several times on business trips and he used to export army supplies around the world. My sister got her degree in economics and statistics from the Lahore collage and now lives in Dubai. I only have one sister, a very small family. You must be mistaken by someone else who lived in those areas. In 1979 I use to receive $1,000 a month from my fathers Swiss bank and had a very comfortable life in California.

As you said lets get back to issues, but I am not afraid of your ability to challenge me and try to bring my family is the conversation and call a very good people “kunjers” or whatever you wanted to call them. By the way the “kunjers” are also humans and God will decide their fate. You are worse than them, because they sell their soul openly and you have sold your soul in the name of fake democracy to cult of criminally insane group.

AS I have said, Bhutto was not an angel, he was a dictator by hart and a person who eventually lost his life because he was a coward inside and try to assassinate his feared opposition enemies and created a private militia to control people and for target killings. He did not work with the Bengali people and in his arrogance and drunkenness of power and alcohol he made himself bigger than what he was, a mere mortal, hung by a christen hang man at the end and these Jialays did not do anything.

As a man of conscience I was more with his agenda for the average people, which was a farce he created and his daughter ran with it and even now the PPPP uses his misguided at best the biggest lie, Roti Capra or Makan. As a young man I went with a group of Pakistanis to protest his possible hanging and met with Pete McCloskey at the Stanford University town hall meeting and requested him for the pardon of Bhutto. He told us that he just met a ten times bigger group of Pakistanis who demanded justice and in favor of his hanging.

I never blamed the PPP for the injustice done by Bhutto with my father and my critical views of him developed after taking economics and business classes in the USA and understanding of the disastrous effects of nationalization on Pakistan’s industrial growth by the narcissist and power monger a man of ego and falls hope Zalifqar Ali Bhutto.

If you have any humanity or shame you should not go this low just because you do not agree with my point of view. We hosted one of Bhutto’s nephew’s and took him to that meeting with us, he did not even open his mouth. He came with some sharp English suites and was sent on the PPP budget to help his uncle in the USA with the public opinion and meeting the congressmen. We drove him to San Francisco to Sacramento, the capital of California and did some public meetings in defense of Bhutto where as a young man I spoke and he sat and listened. Few days later him and his friend went to a barber shop and ask two girls out and took them to Las Vegas on the Bhutto defense budget and then he moved on to other states, a worthless person who was more interested in having fun than defending his Uncle.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pete_McCloskey

• amandamarrion said:

@AnumH
    @planet372

and Jackals have elected Lion as their president.

• Guilty said:

Benazir Ka ki qurbani 2008 december main hoi, Isss qurabni kay badd pakistan main joo Dhamakay howay, jo Mahangai hoi, joo Bera Gharaq howa, Joo Droon Hamlay Howay, pakistan main jooo barbadi hoi, joo logg marray, joo badhalee ayee

Apni yeh Qurbanian apney passs hi rakhoo, mulk kooo isss qurbani kii zaroorat naheen,

essey tabahi lani wali qurbani zardari aur Bilawal per waroo takaay kam jald hoo in kaa

• Guilty said:

Aur next time Zardari ya Bilawal kii qurbani dey-nee hoo too Dubai main ya london main dee-naa, pakistan pehlay hee barbard hoo gaya hai, Benazir kii qurbani kay baddd

• azamkhan said:

whenever the removal of PPP’s government happens, the anti-democratic always made false charges on PPP leaders not only leaders but from its leaders to its local worker but by the grace of GOD never any case has been proved ever. so NRO basically itself nothing else but a list of false charges against PPP leaders.

Pakistan Khappay

• azamkhan said:

@ Guilty

Apni Apni Soch hoti hai,inhi Qurbaneoon Ki waja sai Paksitan Salamat Hai, aur InshaAllah rahay ga

• Guilty said:

azamkhan said:
    ————————

When your chairman itself is false he turned from bilawal zardari to bilawal bhutto, ttoo false charges will be laid, false charges to flase party

• Guilty said:

azamkhan said:
    ———

yeh pakistan salamat hai, yeh to barbadii aur destruction kaa biggest spot hai in the whole asia

• Guilty said:

please next time appnee qurbani Dubai main karreen, jahan yeh logg rehtey hain, pakistan aur hamlay aur droon naheen bardasht kar sakta

• azamkhan said:

@ mushtaq ahmed

jisi soch waise baat

• Guilty said:

azamkhan said:

okay please tell me your soch, what benefit happened topakistan and to the nation after Benazir Qurbani, give me a little detail what benefit happened to pakistan, describe please

• Guilty said:

CAN SOMEONE GIVE A LITTLE DETIAL PLEASE

what benefit happened to Pakistan zfter Z.A Bhutto qurbani
    what benefit happened to pakistan after Murtaza Bhutto qurbani
    what benefit happened to pakistan after Shahnawaz Bhuttoo qurbani
    what benefit happened to pakistan after Benazir Buttoo qurbani

• ALi Ch said:

@ConcernedAmericanPak

بابا جی آپ واقعی ہی کسی پولیس خاندان سے لگتے ہو کیوں کہ جس طرح آپ پاکستانی قوم کو گالیاں دیتے ہو اس سے صاف اندازہ ہو رہا ہے آپ کی اصلیت کا بابا جی اپنی تو چھوڑو اپنے خاندان کا نام تو بدنام مت کرو

الله آپ کو اس عمر میں عقل اتا فرمایے آمین

بابا جی گالیاں چھوڑ دیں گلی دینا بُری بات ہے گالی دینے سے آپ کے منہ میں کیڑے پر جائیں گے اور پھر آپ گھر والے آپ کو کسی اولڈ ہاؤس میں چھوڑ دیں گے اور آپ کو ملنے بھی نہیں آیئں گے مجے آپ سے بہوت ہمدردی ہے اس لئے میرا مشورہ مان جاؤ اور گالی دینا چھوڑ دو ورنہ بعد میں بہوت پچھتاوا ہو گا آپ کو اور ہاں جب کوئی گھر میں گالیاں دیتا ہے تو بچوں پر بھی بہوت غلط اثر پڑتا ہے
    آپ میری بات سمج رہے ہیں نہ بابا جی

GeT Well SooN BaBa Ji

@baynaampunjabi

What is your issue with me? Your sarcastic comments about my English and your support of a person who is calling a whole family kanjer, not even knowing about them. My grand father, when coming from Amritsar lost a lot of family members and had to fight his way out. He had three of his finger in the right hand cut by a Sikhs carpan(dagger), whom he had to kill to defend his family, his fingers were attached later and were deformed. An honorable Kashmiry man who went to Iran for a while to make an honest living and lived a simple life and raised 11 children.

Your knowledge of the Lahore area is commendable and when I read you I had a good feeling about you when you said that we should not hate “Kunjers” than you went into your real self of a hate mongering and a person who likes to insult people. What kind of image two of you are trying to create of your self’s, I am baffled, you have no humanity or iota of self respect and pride. You both are more like human feces, each time I read you I feel foul smell and disgust in your words. You are a condescending man full of hate and despise for others. I feel sorry fro you and I think you can not be a kunjer, because even they have some rules and limits.

• Guilty said:

One benefit I can see that after these qurbanis Zardari became president, so Benazir qurbani most benefishiry is Zardari, if Benazir had not give the qurbani Zardai was never be a president

@ ALi Ch, you are a waste for a human, human garbage, what is your point? Do you think you are gaining respect on this forum, not that I would like people to get to your level, and respond back to you, because you are beyond redemption.

In your mind you think calling me GeT Well SooN BaBa Ji is a great insult or achievement for you. It only shows the shallowness and great need for help coming out of a person who has no respect for others and seemingly was molested by someone at a young age and now has lost all the inhibitions or self respect.

You are keep coming out and asking me to verbally abuse you, but you can not abuse a abused person. Go get a life and learn to argue or talk like a man.

• ALi Ch said:

Guilty said:
    CAN SOMEONE GIVE A LITTLE DETIAL PLEASE

what benefit happened to Pakistan zfter Z.A Bhutto qurbani

what benefit happened to pakistan after Murtaza Bhutto qurbani

what benefit happened to pakistan after Shahnawaz Bhuttoo qurbani
    what benefit happened to pakistan after Benazir Buttoo qurbani

@ Guilty

what benefit happened to Pakistan ARMY after Z.A Bhutto qurbani =11 SAL FOJI RAJ

what benefit happened to pakistan ARMY after Murtaza Bhutto qurbani= JAMHOORI HAKOOMAT KAMZOR

what benefit happened to pakistan ARMY after Shahnawaz Bhuttoo qurbani=FOJ KEY SATH PANGA NA LENA YEH HAL HO GA

what benefit happened to pakistan ARMY after Benazir Buttoo qurbani= ZARDARI
    ZARDARI MEAN = PAKISTAN MAIN JAMHOORIYAT NAIN CHAL SAKTI KIUN K SAB SIASTDAN CHOR AOR DAKU HAIN

@Zalmay, after dealing with this human garbage and people of such shallowness and full of despise and hate, some times I feel that they deserve what is happing with them then on the other hand I feel that we need to fight back to this kind of human waste and flush them out of the Pakistani political and social culture into the depths of the nearest gutter.

• Guilty said:

but no benefit at all

• propolitics said:

@ConcernedAmericanPak

So we have got more knowledge about your family. What was the name of that SP?

• propolitics said:

@ConcernedAmericanPak

I am a senior civil servant who got the job on merit and after passing a competitive exam. I know some of our human waste is flushed away to USA and in one case this waste has reached the age of 50.

• ALi Ch said:

propolitics said:
    @ConcernedAmericanPak

I am a senior civil servant who got the job on merit and after passing a competitive exam. I know some of our human waste is flushed away to USA and in one case this waste has reached the age of 50.

lolzz

@ ConcernedAmericanPak

One thing i fail to understand is if people don’t like what you write why waste your time reading it.

@aftab, This all started when I lost my head when their leader, “Bawa” called Imran Khan a “Zani” and gave the fatwa of hell for him and I responded back with some harsh words. I am paying the price for standing up for the one person I feel would be the best choice to lead Pakistan in the future.

Apparently Bawa with his soft spoken self and I may say, his friendly domineer has convinced people that he is a nice person, but in reality his job is to sabotage this show and act like someone who has to be present and keep writing useless arguments and continual chitchat with three or four of his multiple personalities or his likeminded people.

Imran Khan’s followers are generally highly educated and polite people who do not like to offend people and they stay out of the way of this pack of mad dogs. Since I am the only one responded back, all the dog are after me.

I could tell that propolitics is more mature and at times sensible, but he seems to be in full control of Bhutto dynastical mafia and he has lost his sense of humanity and became an animal like the other lowlife and foul mouth jokers.

• propolitics said:

@ConcernedAmericanPak

Imran Khan’s followers are ‘highly schooled’ not ‘highly educated’. These are two different things.

• smsupportmovement said:

ہمارا نعرہ ….شاہد مسعود بچاو ، زرداری بھگاؤ ، عمران لاؤ،
    دٹے رہوConcernedAmericanPak دٹے رہو

@ ConcernedAmericanPak

You don’t need to justify yourself to PPP or PML-N disciples. They good governance has been on show for all to see in the last several days and the absolute shocking thing is when 14 people lose they lives to terrorism, two of they prominent personalities from PPP and PML-N in Punjab are meeting terrorist leaders.

• canada1 said:

Shaheed
    a martyr. Someone who dies in the way of Allah.
    Did Benazir,Z.A Bhutto,Murtaza Bhutto die in this way?

Absolutely not
    So where is qurbani for Pakistan?
    Did they qurban a single penny from thier wealth anytime? Who were not ready to QURBAN a single penny for this country how could they qurban thier life`s.

Agar Pakistan ka Billions Doallr lootnay walay Shaheed hain to chotay choron,dakuwon,qatilon,fradiyon ,Badmashon ko to MAHA SHAHEED kehna chiyeh

• Adonis said:

Shaheed may not only be used in religious context. In British india, freedom fighters like Bhagat Singh were called shaheed. During Vietnam war, the leftist groups in Pakistan called the vietnamese killed by americans as shaheed. (Although today, these same people now call Afghanis killed by Americans as terrorists, because instead of “rubles” they are now paid in dollars).

So those who call bhuttos as shaheed, obviously are not referring to any religious title.

In any case, it has become a fashionable term now and relatives of any chor daku killed in police encounter also call him shaheed.

• canada1 said:

Adonis@
    agreed, But in a muslim country all Titles should be given under Islamic rules otherwise they must announce that these shadats are not according to Islamic rules those were given by the inspiration of Shaheed Gandhi,Shaheed Indra Gandhi & Shaheed Rajeev Gandhi etc.
    Because they died in the same way but with a huge difference Indians were less corrupt & more loyal to thier country.

• Adonis said:

@canada1

lol … very true

• bechari-awam said:

@fan club members i.e. self-righteous brilliant minds of our times

All you highly educated, highly skilled, intelligent, genius, polite and what not people of this world, can you please spare us, the lowly creatures, uneducated, unskilled, illiterate, stupid and what not people of this garbage world and take your brilliant minds to a blog matching your extraordinary skills. Your time is too precious to be wasted on the creatures like us. We used to have similar great minds before e.g. @nota, @paknukes @baby from usa @shirkoh etc. who surprisingly also were fan club members and boycotted this website due to the similar lack of understanding of lowly creatures like us and are now living happily ever after. I pray for the similar success for you too.

• ibnepakistan said:

حقیر فقیر پر تقصیر بندہ نادان ہیچ می دان ابن پاکستان کے قلم سے ….
    اسلا م علیکم ؛
    ڈاکٹر صاحب سے چند گزارشات
    جناب صدر زرداری کرپشن کے جس الا درجے پر فایز ہیں اس سے انکار ان کی اپنی ذات بھی نہیں کر سکتی مگر
    کیا کبھی کسی نے اس چیف جسٹس سے بھی پوچھا ہے کہ کیا اس دن کے لئے عوام نے اپنا لہو بہایا تھا
    کیا آج آزاد عدلیہ واقعے آزاد عدلیہ ہے
    اگر اتنے دن گزرنے کے باوجود عدالت عظمیٰ اپنے فیصلے پر عمل درآمد نہیں کروا سکی تو کیا تمام جج اس عدالت عظمیٰ میں بیٹھنے کے مجاز ہیں
    حزب اختلاف آج فیصلے پر عمل نہ ہونے پر لانگ مارچ کیوں نہیں کر رہا
    آج عمران خان کا خواب پورا ہو چکا ہے. عدلیہ آزاد ہے. مگر عدلیہ کی ایسے آزادی پر خاموشی کیوں
    پاکستان میں ہر وہ آواز غیر معمولی مقبولیت حاصل کر جاتی ہے جو حکومت وقت کے خلاف ہو، چاہے ایوان میں لیاقت علی خان ہو، ایوب خان ، بھتو ، ضیاء الحق، مشرف یا زرداری
    سب مانتے ہیں کہ پاکستان بیمار ہے، اس کو دھوکہ، فریب، کرپشن، غداری، لوٹ مار، دہشت گردی کی دیمک چاٹ رہی ہے، ایسے میں میڈیا کا ہر وقت کا الاپ کہ پاکستان مر رہا ہے، نظام ٹوٹ رہا ہے، حکومت ناکام ہو چکی ہے…… اور مسلسل ایسے بینات اور پروگرامز کیا اس کی صحت یاب ہونے کی طرف لے جا رہے ہیں یا مزید بیماری کی طرف
    خدارا اپنی مقبولیت کی خاطر، یا اپنے مخصوص مقاصد کے لیے پاکستان کو بیچنا بند کریں …….
    ہم نظام بدلنا چاہتے ہیں، ملک اور قوم کو بدلنا چاھتے ہیں مگر ہمارا اخلاق مجموئی طور پر کس حد تک گر چکا ہے اس کا اندازہ صرف کرنا ہی ناممکن ہے
    اپ کے ایسے تجزیاتی پروگرامز سے عوام کو کویی فائدہ نہیں ہے. الٹا ملک اور قوم کی تضحیک ہے
    یہ زرد صحافت ختم کریں. حامد میر جیسے انسان کو سینر تجزیہ نگار کے طور پر متعارف کروانا. اس کو اور اس کے پروگرام کپیٹل تا لک کی گرتی ہویی مقبولیت کو کندھا دینا
    یہ اپ کو زیب نہیں دیتا اور نہ ہی زیر بحث تمام اشخاص اخلاقی لہٰذ سے اتنے اہمیت رکھتے ہیں کہ ان پر اتنا وقت برباد کیا جائے

• Omar said:

@bechari-awam…

Yes, you and some handful of like minded people have been living happily for over 60 years at the cost of the rest of the country. No wonder how restless you all feel.

Agarche but hain jama’at ki aasteenoN mein
    Mujhe hai hukm-e-azaaN, La ilaha il Allah

• Omar said:

And here is yet another gift of Zardari league which would make quite a few people in this forum proud of themselves.

Convicted officer appointed FIA anti-crimes chief

Jiye Bhutto
    Khappay Zardari

• canada1 said:

Omar@
    They are getting gifts after gift but Sharram inn ko nahin aati

Sanaullah under fire in NA

She said that the nation was fighting a war on terror and 5,000 innocent people had lost their lives in this regard, while on the other hand banned outfits were free to do everything. To hold rallies on Kashmir Day is only the right of political parties not of the banned outfits, the former Information Minister said. She demanded of the Interior Ministry to inform the House about those parties who were patronizing them.

Later, on a point of order MNA Sheikh Waqas Akram alleged that during a rally in Jhang on February 22 the workers of banned outfits raised slogans against a sect calling them ‘Kafir’. He said that it all was happening in the presence of Punjab Law Minister Rana Sanaullah.

http://www.nation.com.pk/pakistan-news-newspaper-daily-english-online/Politics/24-Feb-2010/Sanaullah-under-fire-in-NA

This is how much PML-N cares for the victims who have lost they lives to terrorism, shame on Rana Sanaullah.

• maverick said:

@concernedAmerican Pak:
    I support your virews and this bawa guy is obviously someone trying to sabbotage the independence loving Pakistanis. Listen do not worry about what he or his friends are saying about your coments. I feel you have a right to say the right thing.
    I agree we must keep supporting Imran Khan and his message.
    Mav

• bechari-awam said:

@fan club members
    bhai mainay koi aisi baat to naheen ki kay tum sub tup gaye ho. On the contrary I praised you all and wished you success in this life and hereafter

• canada1 said:

Aftab@
    Rana Sanaullah is a black spot for PML-N. He is another REHMAN MALIK
    But I could not under stand one thing if they are supporting terrorists why S.I office (working under Punjab Govt) blew up yesterday?

• sahibzada1 said:

@bechari awam
    the worst thing i ve noticed about “FAN CLUB” is that they are not open to any criticism or even any suggesstion………like afetr NA 55 result most of them started cursing people of Pakistan……
    This exactly is the problem wid IK himself……he is all in himself……

• propolitics said:

@concernedAmerican Pak

Admin has released your new postings which give more details about you. Now your profile is almost complete but you still have not provided the name of that SP.

Besides Ittefaq Group, it was Batala Group (Batala Engineering) whose industry was nationalized by Bhutto. As far as I remember they are Arain not Kashmiri. But I have no reason to disagree that your father was not a rich man.

With a noble background you should not be a ‘*** head’ and we rightly expect you to behave. Believe me Bawa, since the very beginning, has acted like a gentleman.Why do not you forgive him.

• Omar said:

I fully agree and endorse the point of view that Imran Khan and the whole of his fan club is too arrogant to any change. Many examples of this can be seen through out the history of this club.
    It started with the Hospital when Imran Khan’s stubborn and arrogant nature was full at its swing as he listened to no sane voices and without understanding the ground realities still wasted a huge chunk of this country’s to build that hospital. BTW according to the statistics, less than 5% of Pakistani population got benefit from that white elephant.

Now alongside politics, he has also started a lame project in Mianwali to educate people. This money could have been used more efficiently had he given that to Zardari of Nawaz. Both of them could have eradicated the misconception of Pakistan being a poor country, quite remarkably. A couple of Steel Mills in the foreign land, few acres of Palaces in every country could have done wonders to this nation.

These people are our future, we should all show a far-sightedness and elect or rather select them time and again and then again.

@ Canada1

It was a different extremist group, Rana was participating with an SSP Leader.

Link Below

Punjabi Taliban avenge Qari Zafar’s death

While confirming Qari Zafar’s death in a statement faxed to local journalists on February 25, a Lashkar-e-Jhangvi spokesman had described him as a martyr and pledged to avenge his death. “The Mujahideen will soon take revenge from the Pakistani government for his killing by resorting to suicide bombings anywhere in the country,” the LeJ spokesman added. Qari Zafar was killed, along with nine other Punjabi Taliban in the Peerano Killay area of Miramshah, when a drone struck his hideout.

http://www.thenews.com.pk/top_story_detail.asp?Id=27686

It wasn’t me who said Asooloh Par Siyasast honi chaiyai, a terrorist is a terrorist whether it is from SSP or Laskkar they both kill innocent people. Recently NS and Co said that Mr10% should step down until his name is cleared , should Pir Saab not apply the same rule for Rana.

Disciples are getting they nickers in a twist just because mirror is being shown to them, if they don’t like what they see maybe they should send some feedback to Pirs in Raiwind to get rid of people like Rana.

• pakigerman said:

corrupt rulers apnay aap ko bachaingay ya corruption ko khatam karaingay???
    chor key dil mien hamesha darr hota hai ke kisi bhi waqt pakra na jaun lik e our rulers…

Wel Done Doctor Sahib Keep It Up..

God Bless Pakistan

• canada1 said:

Pakistan aik aisee RAZIA ho jo shuroo say Ghundoon main phans gayee aur issay churanay wali koi bee nahin.

• canada1 said:

Bawa & Mujaba-Ali still missing

• tmukhtar said:

@ConcernedAmericanPak

Truth is that in not so distant past (January 2010) you categorically swore to the fact, abused and foul-mouthed your father in your usual profane and sacrilege way and informed honorable members of this forum that he was a dishonest, crooked and bribe-taker while doing Army Supply Contractor job. You also mentioned a lot of evil your father was into which your mother never liked but that she was extremely gracious. And now in your today’s response to propolitics you have flip-flopped stating that your father was a man of principle. I guess you are swallowing “moonshine liquor (kicker thaa dahraa) in your schmoozing rather than a 20 year old scotch whiskey”. :) :)

Also you mentioned that you had nothing to do with your bribe-taking father and that’s why you fled to US to earn bread and butter with honesty and that you feel proud to build and live a life on your own. And in today’s post you are saying that your father,(who was a filthy bribe-taker and giver), had a bank account in Switzerland from where you were getting USD 1000 every month.

I would give a link to your post which is full of vulgarity and abuse for your parents in your own words, but I think it better just to say that “keep your skeletons in closet if you cannot be honest”.

Your evil rants and vulgar writings from this forum, if composed, would make a bigger bestseller than Satanic Verses, suitable for all brain drained humans like you who have been flushed to US and still you have the audacity to foul mouth the same people of Pakistan whose money has been looted and stashed in Switzerland Banks by your bribe-taking father (same like BB and Asif Ali Madari) for bloody cocoon’s settlement in California.

Remember : Honesty is the best policy.

Your abusive writings and personal attacks are in no way helping IK’s and PTI cause instead all those who visit this forum get the impression on the contrary to what he stands for. So dont think you could take a hiding behind IK and PTI to satisfy your innate vulgar and shameless urge to abuse people.

Tahir Mukhtar

• mujtaba-ali said:

@ Omar said:
    @bechari-awam…

Yes, you and some handful of like minded people have been living happily for over 60 years at the cost of the rest of the country. No wonder how restless you all feel.

Agarche but hain jama’at ki aasteenoN mein

yeh ‘but’ matlab Idol ha ya but => butt … matlab butt saab … ha haye matlab you know bechari-awam ….

Agarche BUTT hain jama’at ki aasteenoN mein
    @ canada1
    hum ne qurrrbanian di hain .. hamaray leaderrr kha pi ker aur qaum ka bhurrrkes nikaal ker shaheed huye hian … is liye aap mazaq na kia karrrain aisa …

jiyeee bhuttoo

• mujtaba-ali said:

just realized
    my apologies … should not have made a joke in this verse …
    extremely sorry for that …

• canada1 said:

Mujtab-Ali@
    welcome back,

Actual word is not BHUTTO it is ” BHUGHTO”

aur hum BHUGHT rahay hain.
    Kitnay Bhutto maro gay
    Hum Bilawal ko Bhutto kar lain gay

Jiyey Bhutto

@tmukhtar said

I know that you are exaggerating and trying to insult me which is ok, I am an honest person and do not remember what context I used about my Father.

My father was a self-made person and his younger days he traveled the world and had some lifestyle which was common among his pears and at the lateral stage he grew a beard and became a strict Muslim who prayed five times a day and stayed away from all the worldly stuff, he opened several mosques and his name plates are still there for the proof.

He had to bribe like everyone else in the industry, or else he could not have survived. Please produce my comments, and I still stand by them. I have no reason to make a “Saheed “out of my father or some sort of hero.

Last ten years of his life my father was translating Quran in Urdu and English and my mother still have his work, brilliant man who was charitable and honorable.

“You also mentioned a lot of evil your father was into which your mother never liked”

Now this part is seemingly about your mother, who gave birth to such an imbecile and you by mistake added on.

The reality is that I have used the foul language before and can use it again, but by due time I have learned to control my anger.

Produce my post and than we can have another talk.

End of the day I am surprised that you people have such an anal fixation with me who is an ordinary man and feel threatened by me, I never thought that I will be the focus of a pack of PPPP paid dogs to defend their leaders.

Ganging up on me will not make you or your leaders or you paymasters popular, it only shows the desperation among the mad dogs who are getting madder by the day that I caught them with their paints down and exposed them as a antidote to the Shahid Masood and their main leader “Bawa”.

You are trying to insult my dead father, the rest of your gang went after my wife and family who have nothing to do with my comments.

The more and more I am experienceing you the human trash the more I understand the psychology of the family Mafia like Parties who hire the lowest form of humans to defend their criminality and their so called Party Gods.

As I said before you people are making me more convinced that a person like Imran Khan can not control such lowlife and subhuman’s and win any elections. You people have no limits and soul.

• propolitics said:

I was getting impressed by ConcernedAmericanPak but T Mukhtar’s posting above has narrated another story. I can not believe that ConcernedAmericanPak could even abuse his own father on the same pages.

So if people of Pakistan get rid of Nawaz Sharif and Asif Ali Zardari, Threek Insaaf will introduce this culture which ConcernedAmericanPak is promoting on these pages.

شاہد مسود کو بچائیں گے
    زرداری کو بھگائیں گے
    عمران خان کو لائیںگے

قدم بڑھاؤہم تمہارے ساتھ ہیں ConcernedAmericanPak

آج لاہور کا انتخابی نتیجہ ثابت کر دے گا کہ عمران خان کتنا مقبول ہے، باوا، آج کا نتیجہ سننے کے بعد تمہیں نیند نہیں آے گی . اگر آج تحریک انصاف انتخاب ہار گئی تو تمہیں حق ہو گا کہ تم ہمارےقائد
    ConcernedAmericanPak
    کو جوتوںکا ہارپہناو لیکن اگر مسلم لیگ ہار گئی تو ہم یہی سلوک تمہارے ساتھ کریں گے

جو قوم ساری رات جاگ کر شاہد مسعود کے پروگرام کا انتظار کرتی ہے وہ کرپٹ لوگوں کو ووٹ کیوں دے گی

@propolitics

“With a noble background you should not be a ‘*** head’ and we rightly expect you to behave. Believe me Bawa, since the very beginning, has acted like a gentleman.Why do not you forgive him.”

SO it is all about “Bawa”? I was a fan of Bawa and you can read my posts that I enjoyed his posts and even was very saddened when he said he was leaving this forum and requested him to stay. The whole thing went upside down and I have to defend my family , just once I tried to challenge him about calling Imran Khan the “Z” “Fucker” word and his Fatwa about sending Imran to hell.

Why do you feel so compelled to defend him when he himself is a very intelligent, educated, well mannered and resourceful (his writing abilities) person. I have gained respect for him that he did not insult my family and even at the worse of times had good words to say about my wife, which is the part I respect about “Bawa”.

I apologized to him about my out of line language and have not used any such language about him. I still have political and ideological differences with him which is Ok in my opinion.

I have noticed an intelligent and decent person in you comments and I feel the you are a fine person once you let go your desperate need to defend “Bawa” and a criminally insane political Mafia.

I wish that I had met you in a deferent circumstances, would have enjoyed your company unlike some other human trash in your likeminded group which are beyond redemption. Lets end this war of words and like gentlemen try to express our views independently and without the fear of personal insults’ and foul words.

End of the day you are entitled to you opinion and I to mine. You will find me studfast to defend your right to speak, once we get out of this verbal altercation which is not going any ware.

“I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.”

I believe in this quotation by Voltaire, and have a little situation for you to read. Maybe you and I can act like Voltaire and Rousseau…….

When Rousseau sent his latest article to Voltaire for review; Voltaire after having read, wrote him, “Your latest work is the most intelligent effort, that I could never anticipate of its kind, to make us think that we actually are not humans at all, and that we should leave up our present day civilization and should go to Jungles and Deserts as naturally, really we are just like other animals and we in fact do wrong when we do such inferior and mean acts like thinking and living on the basis of our intellect and wisdom.

” Voltaire was a profound advocate of using the light of intellect and wisdom. Rousseau on the other hand was known for his anti-rational philosophy. Despite being against using the intellect and wisdom, Rousseau however himself was a strong supporter of a kind of thoughtful dogmatism. Voltaire, being an advocate of using intellect and wisdom, was of the view that humans must be free in their thinking.

That is, there should be, as he thought, complete liberty of thought because if there is any restriction on freethinking, we humans then cannot live a life, which would be based on the light of intellect and wisdom.

The very tricky and “wise” attacks on wisdom by Rousseau however put Voltaire under a dilemma for he was very much against all what Rousseau wanted to preach and at the same time he could not ask Rousseau to stop his non-sense anti-rational preaches because if he asked him so, actually he would be putting a restriction on thinking of Rousseau. Obviously, if he tried to put any such restriction, he would go against his own point of view that was in support of full liberty in thinking.

How did Voltaire manage to come out of this dilemma? It was in the form of his famous reply to Rousseau, “I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.” Why Voltaire thought it necessary to disapprove of the Rousseau’s point of view but to still hold his right to preach whatever he wanted to say?

Voltaire’s this position actually was an accurate reflection of all the intellectual environment of the west of his day. It is very important to mention however that the Voltaire’s intellectual environment was gradually so developed that now it was possible for him to take the position where he was disapproving and holding some that sort of things which really could not be so disapproved or hold out just a few centuries ago.

@smsupportmovement

My dear you are so child like, an infantile that you are suggesting that an election win in a small area makes the person wrong or right. Even Hitler won his elections and brought the whole world to the disaster. Grow up I will not leave Imran Khan if he looses all the elections, I still standby him due to his honest stands and his deep desire to do good for the country.

To let all Imran Khan haters, I am no role model for TI, just a well wisher. I personally am a flawed person and in my capacity can not take the burden of a whole nation. Imran has much better support system and followers than me, an average nobody….

@maverick, @aftab and @zalmay

Thank you for your support, I needed it , because of you people I am still on this thread and trying my best to defend myself under very poor odds, one against a whole pack of political assassins and hired guns of the Pakistani political Family Mafias of billionaires and soulless people who can have people killed, burnet alive and insulted for just disagreeing with them.

باوا ، اب تمھاری ایک ایک بات کا جواب ” شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک ” دیا کرے گی.

تم نے کہا عمران خان نے زنا کیا . کیا ثبوت ہےتمہارے پاس ؟ زنا کو ثابت کرنے کی لیے ضروری ہے کہ چار لوگ ‘عمل دخول ‘ کو دیکھیں . عمران خان جذباتی ہے بے وقوف نہیں کہ چار لوگوں کی موجودگی میں یہ کام کرے. رہا ڈی این اے ٹیسٹ تو اس کا اسلام میں کوئی ذکر نہیں ملتا .عمران خان نے عہد کیا ہواہے کہ وہ کبھی کوئی غیر اسلامی کام نہیں کرے گا . .ویسے بھی لفظ زنا کو ان صفحات پر استمال کرنا غلط ہے. فک زیادہ مہذب لفظ ہے.
    شاہد مسود کو بچائیں گے
    زرداری کو بھگائیں گے
    عمران خان کو لائیںگے

طاہر مختار

” شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک

ConcernedAmericanPak

کے متعلق تمھاری مندرجہ ذیل تحریر کے خلاف جنگ کآ اعلان کرتی ہے .

Truth is that in not so distant past (January 2010) you categorically swore to the fact, abused and foul-mouthed your father in your usual profane and sacrilege way and informed honorable members of this forum that he was a dishonest, crooked and bribe-taker while doing Army Supply Contractor job. You also mentioned a lot of evil your father was into which your mother never liked but that she was extremely gracious. And now in your today’s response to propolitics you have flip-flopped stating that your father was a man of principle.

اگر تم ثابت کر دو کہ
    ConcernedAmericanPak
    نے جنوری میں اپنے والد کے متعلق اتنی گھٹیا باتیں لکھی تھیں تو اس ویب سایٹ کا ہر ممبر
    ConcernedAmericanPak
    کے لیے لعنت کا لفظ پوسٹ کرے گا . لیکن یہ ہو ہی نہیں سکتا کہ کوئی شخص اپنے باپ کو ایسے کہے .

شاہد مسود کو بچائیں گے
    زرداری کو بھگائیں گے
    عمران خان کو لائیںگے

@smsupportmovement

Oh my lord, another puppy in the dog pond. This gang of Zardari lovers are just as shameless as their Big Dog of corruption and criminally insane and morally bankrupt leader is. All you hound dogs think that by ganging up on an injured Lion you can scare him off…. I feel sorry for your parents who gave birth to a litter of tail wagging human dogs who will defend their master to prove their obedience and love for him.

The more you bark, the less you earn any respect . Tell your friend to bring my post in which I disrespected my father. I never agreed with him with everything he did because I am an independent thinker and a person who does not make himself an angel.

Now the real circus started, the new puppy is out to start his bark in the Urdu language, is it ‘Bawa”, his Son, his associates or one of his secret admirers, who the hell are you , just came out from no ware with your new style of bashing.

• bechari-awam said:

Only 5.5 hrs remaining before the fan club members again start cursing people of pakistan to be stupid, illiterate, garbage pickers etc.

If one were to decide the biggest threat to Islam in the twenty-first century, the most blatant answer is found within us: our apathy towards fellow Muslims.

bechari-awam

شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک ” کا جواب

آج نواز شریف ہارے گا اور ہمارے مخالف جوتوں کے ہار پہنیں گے

شاہد مسود کو بچائیں گے
    زرداری کو بھگائیں گے
    عمران خان کو لائیںگے

شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک کا اہم اعلان

تحریکی ساتھیو آپ کو یاد ہو گا کہ پنجاب یونیورسٹی میں جماعت والون نے عمران خان کے جسم کے پوشیدہ حصے میں انگشت ڈال کر اس کا قطر ناپنے کی کوشش کی تھی . آج لاہور میں الیکشن جینے کے بعد ہمارے کارکن یہی سائنسی تجربہ سلیمان بٹ کے ساتھ کریں گے .

ConcernedAmericanPak
    براہ کرم امریکا اور یورپ کے تحریکی ساتھیوں کے لیے انگشت اور قطر ناپنے والے فقرےکا انگریزی ترجمہ فرما دیں . ہمیں یقیں ہے گورے بھی اپنے مقبول رہنماؤں کے ساتھ ایسے ہی تجربات کرتے ہوں گے

شاہد مسود کو بچائیں گے
    زرداری کو بھگائیں گے
    عمران خان کو لائیںگے

@smsupportmovement

سلیمان بٹ, Is related to my mother side of the family, I can not disrespect the man. Who are you? So far you have taken the stage as the “Bawa” with the dark side.

PKP management has lost their mind to let this kind of lowest form of humanity loose on their website. Now you can have your web site full of vermin’s and paid bashers.

End of the day I feel that these people should be brought to justice and the biggest justice to some one like you is your life as is, a waste.

” شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک ” کے ساتھیو

کچھ در پہلے ہمیں اسلامی جمیعت طلبہ کا ایک وضاحتی بیاں موصول ہوا تھا جس میں انہوں نے بتایا تھا کہ جب انہوں نے عمران خان کو ایک کمرے میں بند کیا تھا تو تمام جماعتی بھائی با وضو تھے . وہ اس حالت میںا نگشت کے غیرشرعی استمال کا سوچ بھی نہیں سکتے تھے . انہوں نے وضا حت کی وہاں ‘ چوبی قطر پیما ‘ کا استمال کیا گیا تھا . ہم اس وضا حت سے مطمیئن ہو کر سلیمان بٹ کے خلاف کاروائی کا ارادہ ملتوی کر چکے تھے لیکن ابھی کچھ دیر پہلے شعبہ ترجمہ نے پیغام بھیجا ہے کہ ‘چوبی قطر پیما’ کے معا نی قطر ناپنے کا لکڑی کا آلہ ہے جو جمیعت والوں کے پاس ہر ہاسٹل میں موجود ہوتا ہے .

اس وقت ساتھیوں کو فکر کرنے کی ضرورت نہیں کیونکہ ہم ایک عدد چوبی قطر پیما کا آر ڈ ر دے چکے ہیں. شام تک آپ کو حافظ سلمان بٹ کے متعلق تفصیلی خبر مل جانے گی

شاہد مسود کو بچائیں گے
    زرداری کو بھگائیں گے
    عمران خان کو لائیںگے

” شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک ” کے ساتھیو ، ہم نے اپنے سینئر ساتھی
    ConcernedAmericanPak کی ہدایت پر سلمان بٹ کے خلاف کروائی ملتوی کر دی ہے.

آج ConcernedAmericanPak نے ہمارے خلاف جو زبان استعمال کی ہے اس کا غلط مطلب نہ لیا جاۓ .

ConcernedAmericanPak صوفیا کے ملامتی گروہ سے تعلق رکھتے ہیں. یہ لوگ انتہائی اعلیٰ درجے پر فائز ہوتے ہیں. خود کو عام ثابت کرنے کے لیے ایسی حرکا ت کرتے ہیں کہ عام لوگ انھیں گالیاں دیں. اگر یہ آپ کو کسی شراب خانے کے با ہر اس حال میں ملیں کہ لوگ ان پر تھو تھو کر رہے ہوں تو ان کو گھٹیا نہ سمجھیں . اگر یہ آپ کو گلیاں دیں تو کبھی نہ سمجھیں کہ ان کے دماغ کے ساتھ کوئی مسلہ ہے . نہیں نہیں نہیں ….یہ آپ کو اس لیے گالیاں دیتے ہیں کہ آپ بھی ان کو گلیاں دین. یہ وہ چیز ہے جو زرداری کے حامیوں کی سمجھ میں نہیں آ سکتی.

تمام تحریکی ساتھیوں سے گزارش ہے کہ وہ ConcernedAmericanPak پر جتنی بھی ملامت کریں کم ہے ملامت سے ان کے درجات بڑہتے ہیں

شاہدمسعود کو بچائیں گے
    زرداری کو بھگائیں گے
    عمران خان کو لائیںگے

Correction:

تمام تحریکی ساتھیوں سے گزارش ہے کہ وہ
    ConcernedAmericanPak
    پر جتنی بھی ملامت کریں کم ہے ملامت سے ان کے درجات بڑہتے ہیں

شاہدمسعود کو بچائیں گے
    زرداری کو بھگائیں گے
    عمران خان کو لائیںگے

• Faisal said:

Bawa in disguise of
    smsupportmovement said:
    ———————-
    براۓ مہربانی اس فورم پر بیہودہ باتوں سے احتراز کریں تو مہربانی ہوگی

Faisal said:

براۓ مہربانی اس فورم پر بیہودہ باتوں سے احتراز کریں تو مہربانی ہوگی

” شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک فیصل کی تجویز کو خوش آمدید کہتی ہے

ہم مزید تجویز کرتے ہیں کہ
    ConcernedAmericanPak
    نے اس فورم پر اخلاقیآ ت کے نئے معیار مقرر کے ہیں . ہر لکھنے والے کو چا ہیے کہ ان کی تحریروں سے معیاری لفظ چن چن کر اپنی تحریروں میں استمال کرے

بہت بہت شکریہ فیصل ، ہماری تحریک آپ کو سلام کرتی ہے
    شاہدمسعود کو بچائیں گے
    زرداری کو بھگائیں گے
    عمران خان کو لائیںگے

• canada1 said:

Eye opener for PPP,Q league & Supporters
    آج کے نتائج سے سب کی آنکھیں کھل جانی چاہییں نواز شریف پہلے نمبر پر اور عمران خان دوسرے نمبر پر جبکے حافظ سلمان بٹ جو کے ق لیگی اور زرداری لیگی کا حمایتی تھا ذلیل ہوا بلکل ویسے ہی جیسے شیخ رشید پنڈی میں ہوا تھا

” شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک کا دعوی

ہم نے سلمان بٹ کو ہرا ہی دیا ، باوا اب کیا کہتے ہو ؟؟؟؟؟؟؟

شاہدمسعود کو بچائیں گے
    زرداری کو بھگائیں گے
    عمران خان کو لائیںگے

• canada1 said:

smsupportmovemen@said

کچھ در پہلے ہمیں اسلامی جمیعت طلبہ کا ایک وضاحتی بیاں موصول ہوا تھا جس میں انہوں نے بتایا تھا کہ جب انہوں نے عمران خان کو ایک کمرے میں بند کیا تھا تو تمام جماعتی بھائی با وضو تھے . وہ اس حالت میںا نگشت کے غیرشرعی استمال کا سوچ بھی نہیں سکتے تھے . انہوں نے وضا حت کی وہاں ‘ چوبی قطر پیما ‘ کا استمال کیا گیا تھا

Ans

کیا اب بھی قطر پیما کی انگلش کی ضُرورت باقی ہے یا ؟ حافظ سلمان بٹ صاحب با وضو ہی رہ گئے افسوس بہت افسوس

• canada1 said:

عمران خان نے دوسری دفع ثابت کیا کے اگلےانتغبات میں اس کی جماعت ایک طاقت ثابت ہو گی

• canada1 said:

حافظ سلمان بٹ کا یہ حشر نا ہوتا اگر صرف اپنی جماعت کا نام لے کر میدان میں اتے اِنہیں زرداری اور ق لیگی کی حمایت نے مروا دیا. اِنہیں شیخ رشید سے عبرت حاصل ہو جاتی تو آج ٢٠٠٠ ووٹ سے مون کالا نہ ہوتا

• canada1 said:

منافقت کے دن بوہت تھوڑے ہوتے ہیں آج بی منافقت ہاری ہے

• Bawa said:

@ ConcernedAmericanPak

مجھے نام بدل کر کومنٹس یا کسی کو گالی دینے کی ضرورت نہیں ہے. میں نے آپکو کچھ کہنا ہوتا تو اسی وقت کہہ دیتا جب آپ نے مجھے گالیاں دی تھیں. میرے بزرگوں نے مجھے ہر حالت میں بڑوں کی عزت کرنا سکھایا ہے. ابھی تو انٹر نیٹ پر بیٹھکر آپ نے مجھے گالیان دی ہیں اگر ہم آمنے سامنے ہوتے اور آپ میرے تھپڑ بھی مار دیتے تو میں آپکے سامنے ہاتھ نہ اٹھاتا. میں گالیاں سنکر اپنی روایات سے ہٹنے والا آدمی نہیں ہوں. جو گالیاں آپ نے دی ہیں یا اب تک دےرہے ہیں انکا جواب آپکو مجھے نہیں خدا تعالیٰ کو دینا ہوگا.

ایک مرتبہ پھر آپ سے ردخواست ہے کہ آپ جس کے کومنٹس کے جواب دے رہے ہوتے ہوں اسی کو مخاطب کیا کریں. مجھے بیچ میں بہانے بہانے سے گالیاں دینے کا سلسلہ بند کر دیں. میں اب بھی بڑے ہونے کی حیثیت سے آپکی عزت کرتا ہوں. اگر کسی کی ڈبل آئی دی کا شک ہو تو نیچے اڈمن پی کے پولیٹکس کا ای میل ادریس لکھ رہا ہوں. ان سے رابطہ کر لیا کریں. ایک بار پھر بہت شکریہ

admin at pkpolitics dot com

@ Faisal

فیصل صاحب. مجھے نام بدل کر آنے کی ضرورت نہیں ہے اور نہ ہی گالیاں دینا میرا شیواہ ہے. اگر آپکو بھی کسی کے ڈبل آئی ڈیز کا شک ہے تو اوپر میں اڈمن صاحب کا ای میل اڈریس لکھ چکا ہوں. آپ ان سے رابطہ کر سکتے ہیں اور اپنا شک دور کر سکتے ہیں. آپکے کومنٹس کا بہت شکریہ

@ smsupportmovement

جناب. آپکے کے حصہ کی گالیاں بھی ممجھے ہی سننا پڑ رہی ہیں اسلیے آپ بھی مہربانی کریں کم از کم بڑوں کی عزت کریں اور ہاتھ ہولا رکھیں. بہت شکریہ

میں نے رضا کارانہ طور پر فیصلہ کیا ہے کہ جب تک یہ گالی گلوچ کا موسم گزر نہیں جاتا میں اس فورم میں لاگ ان نہیں ہونگا. آج مجھے یہ دیکھکر بیحد دکھ ہوا ہے کہ گالیاں پاکستان اور پاکستانی قوم سے آگے گزر کر قائد اعظم رحمت الله علیہ تک پہنچ چکی ہیں. الله تعالیٰ ہماری حالت پڑ رحم فرمائے. آمین

• canada1 said:

اسلام و علیکم ! ویلکوم بیک
    میں آپ سے اس بات سے اتفاق کروں گا کہ اس دفع چند ساتھیوں نے انتہا کر دی ہے . ہم ہر فورم پر اپنا آپ دکھانا شروع کر دیتے ہیں اور وو حال کرتے ہیں کہ ہر شریف آدمی اس فورم پر انے سے
    کتراتا ہے .ہم ایک مہذب قوم کب بنیں گے.سارا دیں سیاست دانوں کو برا بھلا کہتے ہیں مگر اپنا رویہ دیکھنے کو کوئی تیار نہیں .ہمارے الفاظ ہی ہماری شناخت ہیں برے الفاظ ہماری شخصیت ہی کی برائی
    کو ظاہر کرتا ہے .

• mujtaba-ali said:

@ tamam Moaziz aur izzat dar wa tamam be izzat logon ko mera salam
    janab e aali guzarish yeh ha that … i have been a member of this for almost one year and i have seen many people come and go … but the way this is happening now is unbearable … we have enormous times requested that do not provoke others with your words … at least not for the sake of these politicians… they are mean and shameless and none of them care about u and ur feelings …. so avoid being die hard supporters of any of them just love and follow the principals and values like patriotism, justice and progress… but some people are still crying and wowing for the corrupt and crooks and/or loosers … only one sentence and only one slogan is and should prevail … and that is ……

Pakistan Zindabaaad …

• canada1 said:

Mujaba-Ali@
    مرے بھایئ! میں آپ کی تمام باتوں سے مکمل اتفاق کرتا ہوں اگر ہماری اجتمائی سوچ ایسی ہو جائے تو شاید ہم ایک قوم کی شکل اختیار کر لیں .ہم اپنے آس پاس ہندو ،کافر اور گوروں سے بھی اتنی نفرت نہیں رکھتے اور نہ ہی ان کو گالیاں دیتے ہیں جتنی اپنے ہم وطنوں کو دیتے ہیں. سیاسی اختلاف کیا مذهب سے بھی آگے نکل گیا ہے .کسی سے سیاسی اختلاف کا جواب دلایل سے بھی دیا جا سکتا ہے .اگر اس فورم کے ٢٥-٣٠ ممبرز اخلاقیات کے دائرے میں ایک اصول نہیں اپنا سکتے تو پھر ہیمں سینکڑوں سیاست دانوں ،عوامی نمائندوں اور سترہ کروڑ عوام سے کسی بھی امید کو ہمیشہ کے لئے دل سے نکل دینا ہی بہتر ہے .دوسرےکو عزت دینے میں ہی اپنی عزت ہے .پاکستان میں نہ تو کوئی سیاست دان فرشتہ ہے اور نہ ہی کوئی سیاسی پارٹی کے بارے میں قرآن میں تعریف کی گیئ ہے سب اپنے مفاد اور سیاست کو کاروبار سمجھتے ہیں اس لئے ان کی تایید اور تقلید بھی ایک حد تک ہونی ہی بہتر ہے .یہ ایک ادنا سی راے ہے تمام دوستوں کے لئے ہو سکے تو اس کا خیال رکھیں اور اگر بری لگے تو معذرت .

@canada1 @Mujaba-Ali

” شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک” آپ کی باتوں سے اختلاف کرتی ہے. پاکستان میں ہر محب وطن شہری کو حق ہونا چا ہیے کھ وو جب چا ہے بھٹو خاندان پر ذاتی، اخلاقی اور سیاسی الزامات لگا ے ، کبھی کبھی نواز شریف پر بھی چھوٹی موٹی گولہ با ری کی اجازت ہونی چاہئیے .، ہا ن اگر کوئی طا لبان، عمران خان اور ایسٹبلشمنٹ کی خلاف بات کرنے تو اس کی زبان کھینچ لینی چا ہیے

پاکستان جاہل لوگوں کا ملک ہے یھاں سب کی ساتھ برابر کا سلوک نہیں ہو سکتا

شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک زندہ با د، ہمارا مطلبہ …. انتخابات انٹرنیٹ پر کراو ، ہمارا منشور… اسمبلیوں کی بجا نے ڈاکٹر شاہد مسعود کی سربراہی میں ٹی وی میزبانوں پر مشتمل مجلس شوری منتخب کی جا ے

ذرا کھل کے بولو …شاہد مسعود کو بچائیں گے
    ذرا مل کے بولو …..زرداری کو بھگائیں گے
    ذرا ہنس کے بولو ….نواز شریف کو رلائیں گے
    ذرا چیخ کے بولو …عمران خان کو لائیںگے

اب دل میں سوچو ……….فوجی حکومت بنائیں گے.فوجی حکومت بنائیں گے

• maxpk said:

Bawa said:

میں نے رضا کارانہ طور پر فیصلہ کیا ہے کہ جب تک یہ گالی گلوچ کا موسم گزر نہیں جاتا میں اس فورم میں لاگ ان نہیں ہونگا. آج مجھے یہ دیکھکر بیحد دکھ ہوا ہے کہ گالیاں پاکستان اور پاکستانی قوم سے آگے گزر کر قائد اعظم رحمت الله علیہ تک پہنچ چکی ہیں. الله تعالیٰ ہماری حالت پڑ رحم فرمائے. آمین

@Bawa:

اسلام علیكم ;جناب آج تو آپ واقعہ ہی جلال میں ہیں ہاں ہم بھی آتے ہیں مگر كومینٹ كرنے كی ہیمت نہیں ہوتی آج آپ كو دیكھا تو چلے

• canada1 said:

smsupportmovement@
    یہ لطیفہ ہے، غصہ ہے، تنقید ہے ،سوچ ہے، تحریک ہے ، تضحیک ہے ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    جو بھی ہے عجیب ہے!!!!!!!!

• canada1 said:

Bawa@
    شیشے کے گھر بنائیں گے تو پتھر تو پڑیں گے ، اونٹ پالو گے تو دروازے بھی اونچے رکھو

• mujtaba-ali said:

@ canada1 said:
    Mujaba-Ali@
    مرے بھایئ! میں آپ کی تمام باتوں سے مکمل اتفاق کرتا ہوں اگر ہماری اجتمائی سوچ ایسی ہو جائے تو شاید ہم ایک قوم کی شکل اختیار کر لیں
    ……………………….
    merey bhai ziada jazbati na hon … main itna ahca insan nahi hon kem ez kem bawa ki terah tu bilkul nahi hon k her waqat apnay amal se sahrafat ka perchar ker sakon …
    main ne is post k baad bhi aik msg likha tha lekin post nahi kia .. us ki zaroorat nahi rahi thi .. woh perh letey tu merey afkaar aur khialaat bhi pata chal jatay … oooper wala msg sirf aik warning ha .. sharafat ki zuban main … us k baad na tu mujhay kisi ki izat ki perwah ha aur na apni … aur na hi kisi ko punjabi ki us zagheemat aur laheemat ka andaza ha jo mujhay azber ha … aur main ap ko yaqeen dilata hon k agar kuch logg baaz na aye tu meri badolat un ki punjabi lughat main naqabil e yaqeen bal keh naqabil e faramosh azafa mutawaqo ha … so .. ap sab ki izzet ap k apnay hat me ha … meri tu ha koi nahi is liye mujhay faraq bhi nahi perrna koi … …

@ smsupportmovement
    ap ki bat such ha agarcha sabab e ruswayi ha ..
    lekin bat dil e daghdaar me jo ayi ha
    woh aik ma’amooli si herza sarayi ha ..

bol likhain aap jo men me aaye
    lekin lehja ho jo menn ko bhaye

log bherrek jayen ge aur aag leg jaye gi
    lafangon ki yeh jagah maqam ben jaye gi

pehlay hi jatay nahi hain sitam ger zamnay se
    kiun berhatay ho ta’adad un ki bahanay se ….

raftar apni guftar apni per zara heth hola rekho
    IK k puristaron ke peechay zara heth hola rekho

yeh bhi hain apnay bhai yaqeen ki jiye janab
    in ko bhi muhabat ha watsan se kahiye janab

her dor me her tehreek ka aghaz aisa hota ha
    ankhain sulagti hain bian shuolon jaisa hota ha

jezbati hian hamaray bhai khial ki jiye
    aur jo hua us per qadray malal ki jiye

umeed ha ke ek roz roshan suboh chamkay gi
    is gulistan ke angan main insaf ki kali mehkay gi

hain sabhi ek hi tabqay se merey dost hum
    jin ki khatir lerrtay hain un k tu nahi dost hum

zara samjiye aur dua ki jiye merey sath ijtamayi
    na bikhernay paye kaheen shairaza e ijtamayi

rahay sada muhabat e bahami ka bol bala
    jo bhi pakistani ha us ki khair ho laala
    (aameen)

aur agar keh do yeh bat tu barri meherbani ha
    main bhi pakistani hoon aur tu bhi pakistani ha …

Pakistan Zinda baad

canada1 said:
    smsupportmovement@
    یہ لطیفہ ہے، غصہ ہے، تنقید ہے ،سوچ ہے، تحریک ہے ، تضحیک ہے ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    جو بھی ہے عجیب ہے!!!!!!!!

یہ ہماری تاریخ ، ہمارا حال ،ہمارا کمال اور ہمارا انداز استدلال ہے .ہماراعمل اور ہمارا رد عمل منتخب ہوتا ہے سب کے لیے برابر نہیں

جناب مجتبی علی،

آپ کی گا لیوں والی بات کا جواب دینے کے لیے ہمیں امریکہ سے ہدایا ت کا انتظار ہے ، وہاں ہما رے خیر خواہ خمیر والا پانی نوش کرنے کے بعد خمار میں ہیں، جلد ہی وہ خوشہ چینی کی آ ڑ میں دشمنوں کی سماء خراشی شروع کر دیں گے .

براہ کرم خیال رکھیے گا کھ اس وقت ہما رے شعبہ ترجمہ میں کوئی پنجابی مترجم موجود نہیں

شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک زندہ با د، ہمارا مطلبہ …. انتخابات انٹرنیٹ پر کراو ، ہمارا منشور… اسمبلیوں کی بجا نے ڈاکٹر شاہد مسعود کی سربراہی میں ٹی وی میزبانوں پر مشتمل مجلس شوری منتخب کی جا ے

• mujtaba-ali said:

@ smsupportmovement said:
    جناب مجتبی علی،

آپ کی گا لیوں والی بات کا جواب دینے کے لیے ہمیں امریکہ سے ہدایا ت کا انتظار ہے ، وہاں ہما رے خیر خواہ خمیر والا پانی نوش کرنے کے بعد خمار میں ہیں، جلد ہی وہ خوشہ چینی کی آ ڑ میں دشمنوں کی سماء خراشی شروع کر دیں گے .

براہ کرم خیال رکھیے گا کھ اس وقت ہما رے شعبہ ترجمہ میں کوئی پنجابی مترجم موجود نہیں

meri guzarishaat khas taur per unhi k liye thin jin ka ap tazkara ker rahay hain .. aur be fiker rehiye agar lagam se hath choota tu … us k baad agar koi mutarajam ho ga bhi tu nahi rahay ga …
    aur umeed ki jiye k is ki nobat na hi aye …
    waisay meri nazam perhi ap ne?

جناب مجتبی علی،

ہما رے بابا جی بھی گرم ہیں اور ان کی گولیاں بھی گرم ہیں. ابھی وہ ایک دوسری جگہ پر لوگوں کی پگڑیاں اچھا ل رہے ہیں

• mujtaba-ali said:

kahan?
    merey comments PKP walon ne rok liye hian …
    waisay meri nazam perhi?

• canada1 said:

مجتبیٰ علی @

نظم بہت اچھی تھی smsupportmovement نے اگر پڑھی ہے تو بہت ساری باتوں کا جواب مل گیا ہو گا

• canada1 said:

smsupportmovement@

نے اگر پڑھی ہے تو بہت ساری باتوں کا جواب مل گیا ہو گا

• baynaampunjabi said:

@ConcernedAmericanPak

میرے معز ز بھائی آپ عمران خان کے متعلق دوسروں کے تبصرے جگہ جگہ پوسٹ کرکے عمران خان کی مٹی پلید کر رہے ہیں ……..ہونے تم دوست جس کے دشمن اس کا آ سماں ٴکیوں ہو ……غصہ تھوک دیجے ……آپ اپنا مزاج
    دھیما رکھیں لوگ آپ کی عزت کریں گے

با وا کے متعلق آپ کے خدشات ٹھیک نہیں ہیں. وہ ہمیشہ دوسروں کا احترام کرتا ہے لیکن کبھی کبھی پاکستان کے مسلے پر مختلف رویے کا اظہار کر دیتا ہے .میرے مطابق میں اگر باوا زیادہ لکھتا ہے تو اس پر باقاعدہ قارئین کو کوی اعتراض نہیں . براہ کرم آ ب اس مسلے کو ختم کیجئے ہلکی پھلکی نوک جھونک میں کوی حرج نہیں لیکن با ت گا لی تک نہیں جانی چا ہیے

• pakistani75 said:

“جس کو ہو جان و دل عزیز، اس کی گلی میں جاۓ کیوں ”

ہم تو بہت پہلے کان لپیٹ کے اسی لئے بھاگ لئے تھے. باوا جی اور دوسرے جن کو ابھی “جان و دل” عزیز ہیں. پروگرام دیکھیں اور دودھ پی کر سو رہیں، جہاں بھی ہم چار پاکستانی اکٹھے ہوتے ہیں وہاں یہی سب کچھ ہوتا دیکھا گیا ہے.
    برلن میں تقریباً چار ہزار پاکستانی رہتے ہیں اور آپس میں تقریباً دس ہزار مقدمے چل رہے ہیں. اسی خاطر بندہ بھاگ کر فرائبرگ آ گیا، کیونکہ “جان و دل” عزیز تھے .

• Revolution said:

پچھلے دو تینن مہینوں میں کچھ لوگوں نے اپنی شانخت تبدیل کر کر کے اور گلیوں کا سلسلہ شروع کر کے اس سائیٹ کا سارا بیڑا غرق کر دیا ہے جھوٹ کو جھوٹ اور سچ کو سچ کہنے کا بھی کوئی طریقہ ہوتا ہے لیکن یہاں پر پتا چلتا ہے کہ ہم دنیا سے اتنا پیچھے کیوں رہ گئے ہیں کسی کی ماں بہن کو گالی دینے سے پہلے اتنا بھی سوچ لینا چاہیے کہ ان کے گھر میں بھی ویسی ہی مقدس ہستیاں رہتی ہوں گی

• I am not a terrorist said:

#
    010 at 8:13 pm
    #
    smsupportmovement said:

@canada1 @Mujaba-Ali

” شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک” آپ کی باتوں سے اختلاف کرتی ہے. پاکستان میں ہر محب وطن شہری کو حق ہونا چا ہیے کھ وو جب چا ہے بھٹو خاندان پر ذاتی، اخلاقی اور سیاسی الزامات لگا ے ، کبھی کبھی نواز شریف پر بھی چھوٹی موٹی گولہ با ری کی اجازت ہونی چاہئیے .، ہا ن اگر کوئی طا لبان، عمران خان اور ایسٹبلشمنٹ کی خلاف بات کرنے تو اس کی زبان کھینچ لینی چا ہیے

پاکستان جاہل لوگوں کا ملک ہے یھاں سب کی ساتھ برابر کا سلوک نہیں ہو سکتا

I like your manifesto. How I can join this movement which I think, is a demand of the day.

• jav said:

canada1 said:

.کسی سے سیاسی اختلاف کا جواب دلایل سے بھی دیا جا سکتا ہے .اگر اس فورم کے ٢٥-٣٠ ممبرز اخلاقیات کے دائرے میں ایک اصول نہیں اپنا سکتے تو پھر ہیمں سینکڑوں سیاست دانوں ،عوامی نمائندوں اور سترہ کروڑ عوام سے کسی بھی امید کو ہمیشہ کے لئے دل سے نکل دینا ہی بہتر ہے .دوسرےکو عزت دینے میں ہی اپنی عزت ہے

.ہم ایک مہذب قوم کب بنیں گے.سارا دیں سیاست دانوں کو برا بھلا کہتے ہیں مگر اپنا رویہ دیکھنے کو کوئی تیار نہیں .ہمارے الفاظ ہی ہماری شناخت ہیں برے الفاظ ہماری شخصیت ہی کی برائی کو ظاہر کرتا ہے …..

Its very true that we dont have the trendencay in our blood to face any kind oposition … no matter where we are… on this forum or on any other forum…..politics or religion…
    ————————————————————————————————

smsupportmovement said:

تحریکی ساتھیو آپ کو یاد ہو گا کہ پنجاب یونیورسٹی میں جماعت والون نے عمران خان کے جسم کے پوشیدہ حصے ———-
    ——————————–

ا
    Your style and comments really made me laugh………. It look like 2nd ID of Dr Younis Butt…. keep it up… dont just limit yourself to IK ( Con Am
    Pak)….. Have your say about Altaf Bhae ……. Feel free as you are out of danger her———————- Aap Karachi main hootay to dekhtay aap ko…….
    ———————————————————————————————

ibnepakistan said:

جناب صدر زرداری کرپشن کے جس الا درجے پر فایز ہیں اس سے انکار ان کی اپنی ذات بھی نہیں کر سکتی مگر
    کیا کبھی کسی نے اس چیف جسٹس سے بھی پوچھا ہے کہ کیا اس دن کے لئے عوام نے اپنا لہو بہایا تھا
    کیا آج آزاد عدلیہ واقعے آزاد عدلیہ ہے
    اگر اتنے دن گزرنے کے باوجود عدالت عظمیٰ اپنے فیصلے پر عمل درآمد نہیں کروا سکی تو کیا تمام جج اس عدالت عظمیٰ میں بیٹھنے کے مجاز ہیں
    حزب اختلاف آج فیصلے پر عمل نہ ہونے پر لانگ مارچ کیوں نہیں کر رہا
    ……
    اور مسلسل ایسے بینات اور پروگرامز کیا اس کی صحت یاب ہونے کی طرف لے جا رہے ہیں یا مزید بیماری کی——–ا

These are the main issues that this forum should have their commented about….. just figting and blaming each other is not the class of this forum…. our jokes and comments should not cause some one’s feeling heart….

Before I say good by …. we need to figure out diffirences and to follow the spirit of our religion which is’nt about Nomaz Roza Hajj Zakat only….. the true spirit is as follows…

“Make peace between your two brothers and beware of Allah that perhaps you may be shown mercy.” (Al-Hujaraat: 10)

• tmukhtar said:

@propolitics and smsupportmovement

Honourable members of PKP forum and administration I am not against ConcernedAmericanPak or his individual thinker status and was impressed with his quite analytical and thought provoking posts until October 2009, after which something happened to him as I suspected, and he turned against the members of this forum as well as people of Paksitan constantly using profanity and foul mouth tactics. PKP admin warned him on many occasions and he was complaining even of their disciplining approach for some time. But then he continued abusing the members here who tried to converse with him on points mentioned in his posts but found out that he is not the one who believes that one should not make enemies if cant make friends. His derogatory remarks went beyond personality to their families, and at the end to the whole nation of Pakistan just to propagate one agenda point that IK is like the God of Pakistan political scene. May be he is right that’s why I was in a group of 4 dozen people who left Melbourne to meet and greet IK in Brisbane to help him with his University project in Pakistan which was right at the end of its construction and also to support sponsoring students who will take admission in his University.
    It saddens and pains me to great extent to see his posts full of profanity and vulgar remarks against people who dare to disagree with him on any matter. He tends to apologize some time but then again come back with renewed satanic vigor to continue his uncouthed, uncivilized and impolite behavior to abuse members and their family in relentless way.

As I mentioned in my last post that he is a liar as he has given few different accounts about his family maybe he was fully drenched in “moonshine liquor”, a term he coined in one of his posts, and did not know what he was writing but it is fact that he misinformed jubilantly about his personal issues to gain emotional sympathies whenever he is under the pump. I know seeing is believing but it is a shame to give a link of his posts where he profusely boasts that, “My parents, my friends, my family, my school mates, my teachers almost all of us are systematical corrupted …”(I am coping it straight from his post), There are two more paragraphs where he continues to mention what his father had to do for living and that he was corrupt in the same post (I feel so sorry to copy this, May God forgive me but I think it is time to show him his real face. May be he ponders and again participate with respect to all as he used to do until Oct 2009). If you would insist, I would say read his comments in postings which related to corruption, e.g Sacred Cows. You will find in detail what he said about his family. Moreover, search between periods of late Nov 2009 to Jan 2010 and you will come across atleast 4 posts of ConcernedAmericanPak giving different accounts of his family proving my point that he is a liar as well of gigantic proportions.

Those smsupportmovement people, I fully agree with your agenda for voting on internet for overseas Pakistanis and I know that German government have Smart Card projects on the cards where people will be assigned a unique ID secured by cryptographic authentication allowing people to vote through internet, mobile or any other multimedia PDA devices. However due to civil rights groups and demographic politics this project has not gone to national level. If Pakistan could be the first county in Asia to implement Fiber Optic infrastructure then we should also demand voters right to participate in polls through voters. Technology is no bar to it.

Sorry for my late response. Respect and Salam to all and well wishes for ConcernedAmericanPak, hoping he will get back to his best which is to give analytical and logical comments as he used to do.

Tahir Mukhtar

• baynaampunjabi said:

بھائی طاہر مختار ،

مجھے آپ ، باوا، اور متفکر امریکی پاکستانی بھائی میں ایک قدر مشترک نظر آتی ہے کہ آپ انٹر نیٹ کو محض ابلاغ کا ایک مشینی ذریئھ نہیں سمجھتے بلکہ اس میں احساسات کی آمیزش بھی رکھتے ہیں. میرے لیے یھ ایک مثبت چیزہے . یہی وجھ ہے کہ با وا اور متفکر پاکستانی بھائی انٹرنیٹ پر اپنی ذاتی معلومات پر بات کرنے میں کوئی عآر محسوس نہیں کرتے . لیکن یہاں مسلہ پس منظر کا ہے . کسی مخالفانہ رد عمل کی صورت میں باوا کے لیے پسپائی اختیار کرنا یا ایک آدھ بار اپنے موقف کو دوبارہ بیان کرکے چپ کر جانا آسان سی بات ہے . تا ہم متفکرامریکی پاکستانی بھا ئی کا ایسی صورت میں رد عمل مختلف ہوتا ہے ان کے اپنے پس منظر کی بنا پر ان کے لیے واحد راستھ لڑائی کا ہوتا ہے .آ فیر ………..تیری ………نوں . جب ایڈمن کی طرف سے ان کو عرصے تک ایسا کرنے کی اجازت دی گئی تو اب رد عمل بھی سامنے آ گیا ہے علی چوہدری اب ان کو اسی زبان میں گالیاں دیتا ہے ، ابھی حا ل ہی میں مرتضی نے بھی اسی زبان میں بات کرنے کی دھمکی دے دی ہے .نتنجھ یہ نکلا ہے کہ متفکرامریکی پاکستانی بھائی جگہ جگہ دہائی دے رہے ہیں.

میری متفکر پاکستانی امریکی سے گزارش ہے کہ وہ اپنے رد عمل پر قابو پائیں . اسی طرح آپ، علی، مرتضیٰ، پرو پلیتکس ، بیچاری عو ام انھیں مکمل طور پر نظر انداز کر دیں .

تمام ساتھی مل کر باوا کو واپس لائیں. اس دوران اگر متفکر امریکی پاکستانی کوئی ہلہ گلہ کریں تو ان کو نظر انداز کر دیں اور ان کی کسی بات کا جواب نہ دیں .

• Danish Mehmood said:

The issue is not whether Zardari is clean or corrupt; the issue is whether or not he heads the PPP that won a major public mandate to run the affairs of the state. To make demands on the government and to deliver on basic public needs is a legitimate demand. However, to start a campaign to derail the democratic process by initiating a campaign against Zardari should have no support. This country stands at the brink of disaster because of the repeated military interventions displacing democratic governments. Then, in order to build international legitimacy, they put their obedience at the service of foreign powers. No western government is able to win undue concessions from Indian politicians, yet the military generals ruling Pakistan sell the people to western interests without giving them a trial in the country and allow all kinds of interventions in Pakistan to secure their own rule. In a country with such an entrenched military and intelligence system, if a civilian president is finally willing to talk against military intervention and the US, the commentators have the responsibility lend support to the civilian institutions rather than creating grounds to justify another military intervention. An independent media that wants to be viewed as part of civil society and has public credibility cannot afford to support a sustained attempt at marginalising a civilian president vis-à-vis the military agencies.

• propolitics said:

@ConcernedAmericanPak

Its great to see that you have accepted ceasefire. BAWA, please come back

• propolitics said:

DEAR ALL,

Could you please join me in inviting BAWA back to the forum? PLEASE

• mujtaba-ali said:

@ propolitics said:
    @ConcernedAmericanPak

Its great to see that you have accepted ceasefire

where did he do that ?

• propolitics said:

@mujtaba-ali,

If he is not commenting let us take it postively and assume that he has accepted. But the most important thing is that we bring Bawa back before the next program is aired.

smsupportmovement said:
    شاہد مسعود بچا و، نواز شریف رلاؤ، زرداری بھگاؤ، عمران لاؤ تحریک کے ساتھیو ، مبارک ہو مبارک ہو

ZEE
    میں ہما رے عظیم تحریکی ساتھی
    ConcernedAmericanPaki
    کی روح حلول کر چکی ہے ، لکھنے کا انداز ملاحظہ فرماتیے

do some “per rectal examination” of this monkey suhail
    …………so after that “blame” may come to you of some “balatkar” with monkey
    ……….who then kiss him and hug him(from behind)
    so plz check this tariq tedi of jounalism who may have some worm infestation(keera in urdu)
    and you know this type of worms(keeras) are not being treated by medicine
    some special instrument is needed for that and being a doctor you know better

،شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ، اور عمران خان لاؤ تحریک زندہ با د، ہمارا مطلبہ …. انتخابات انٹرنیٹ پر کراو ، ہمارا منشور… اسمبلیوں کی بجا نے ڈاکٹر شاہد مسعود کی سربراہی میں ٹی وی میزبانوں پر مشتمل مجلس شوری منتخب کی جا ے

ZEE said:
    for smsupportmovement

you can also get your “per rectal examination” done

جب سے ہما رے قا عد عمران خان کے ساتھ ” چوبی قطر پیما ” کا استعمال کیا گیا ہے تحریک کے ہر کارکن کے لیے یہ ٹیسٹ کرا نا لازمی قرار پا یا ہے آپ کی طرح ہم سب بھی اس عمل سے گزرنے ہیں .

شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ،نواز شریف رلاؤ اور عمران خان لاؤ تحریک زندہ با د
    ذرا کھل کے بولو……………………… شاہد مسعود کو بچائیں گے
    ذرا مل کے بولو ………………………نواز شریف کو رلانیں گے
    ذرا زور سے بولو ……………………زرداری کو بھگائیں گے
    ذرا چیخ کے بولو ……………………عمران کو لائیں گے

• ZEE said:

for smsupportmovement

you can also get your “per rectal examination” done

b/c now a days you are also having oral and anal diarhhoea

@ZEE

آپ کے تمام پیغا مات ساتھیوں تک فوراّ پہچا دیے جا تے ہیں ، مزید پیغا ما ت کا انتظار ہے

شاہد مسعود بچاؤ ، زرداری بھگاؤ ،نواز شریف رلاؤ اور عمران خان لاؤ تحریک زندہ با د
    ہم دلیل نہیں گالی کی زبان میں بات کرتے ہیں،موجودہ جمہوری نظام نا قا بل قبول اس میں ہم جیت نہیں سکتے . انتخابات انٹرنیٹ پر ہوں تو صرف ہم جیتیں گے ، ملک کو قومی اسمبلی کی نہیں ڈاکٹر شاہد مسعود کی قیادت میں تی وی میزبانوں کی مجلس شوری کی ضرورت ہے
    ذرا کھل کے بولو……………………… شاہد مسعود کو بچائیں گے
    ذرا مل کے بولو ………………………نواز شریف کو رلانیں گے
    ذرا زور سے بولو ……………………زرداری کو بھگائیں گے
    ذرا چیخ کے بولو ……………………عمران کو لائیں گے

• canada1 said:

ConcerndAmericanPak@
    آپ کو احساس ہوا اتنا ہی کافی ہے الله استقامت دے امین

• mujtaba-ali said:

@ ConcerndAmericanPak said:
    Dear Islamic Brothers,

I appoligise from everybody. Yesterday, I attended Jum-aa prayer and I am a changed soul now.
    ………………….
    chalain mubarik ho ….

• canada1 said:

maxpk@

چور نگری ،اندھیر نگری اور جنگل راج میں ایسا ہی ہوتا ہے .

• canada1 said:

Bawa@

باوا بھائی درخاست ہے کہ اپنے مسلم بھائی کو معاف کر دیں احساس ہو جانا ہی کافی ہوتا ہے مگر وہ ایک قدم آگے گیا ہے اور سب دوستوں سے سارے عام معافی مانگی ہے .ویسے بھی تین دن سے زیادہ ناراضگی گناہ ہے.امید ہے آج فورم پر واپس آ کر آپ بھی بڑے پن کا مظاہرہ کریں گے .اور امید ہے کے سارے دوست ایک دوسرے کی عزت کا خیال رکھیں گے .

• Revolution said:

maxpk said:
    http://www.jang.com.pk/jang/mar2010-daily/13-03-2010/updates/3-13-2010_24022_1.gif

ایکشن کون لے گا اس کی بہن پی پی کی ایم این اے، بھائی نون کا ایم این اے خود وہ شہباز شریف کا چہیتا تھا جب زرداری کو سزا دی اور فون ٹیپ ہو گئی، پھر مشرف کا ہر کالا کام کیا اور زرداری کی واپسی کا قلیدی کردار بھی ہے سزا کون دے گا ؟
    آ جا کے ایک سپریم کورٹ ہی رہ گئی ہے اب دیکھتے ہیں وہاں بھی شنوائی ہوتی ہے یا یہ بھی مشرف کی طرح بچ جاتا ہے

• canada1 said:

Revolution@
    مشرف کے کسی بھی ساتھی کے خلاف اگر کوئی کاروائی ہوئی ہے تو بتایں. چوروں کے راج میں قانون بھی چوروں کا ہی چلتا ہے.

• Bawa said:

@ ConcerndAmericanPak

السلام و علیکم . آپ ہمیشہ کی طرح ہمارے لیے قابل احترام اور بڑے بھائی ہیں. میں نے آپکے جذبات کو ٹھیس پہنچائی جس کے لیے آپ سے اور ان تمام دوستوں سے معافی چاہتا ہوں جنکو میرے الفاظ سے تکلیف ہوئی ہے. امید ہے ہم اجتمائی طور پر اس فورم کے شرکاء کو ایک صحت مند ماحول مہیا کریں گے. انشا الله

میں تمام دوستوں کا شکر گزار ہوں جنھوں نے اپنی محبت کا اظہار کیا. میں اس فورم سے دور نہیں تھا اور آپ سب کے کومنٹس پڑھ رہا تھا. صرف لاگ ان نہیں تھا. سب دوستوں کا بہت بہت شکریہ

• Revolution said:

canada1 said:
    Revolution@
    مشرف کے کسی بھی ساتھی کے خلاف اگر کوئی کاروائی ہوئی ہے تو بتایں. چوروں کے راج میں قانون بھی چوروں کا ہی چلتا ہے.

سب مل کر عوام کو بیوقوف بنا رہے ہیں وہ بندہ جس نے چیف جسٹس کے خلاف سب کام کیا اس کا نام زاہد حامد ہے چونکہ وہ جیتنے

والا امیدوار تھا اس لئےنواز شریف صاحب نے سب سے پہلے اس کو پارٹی میں لیا اور اس وقت وہ نون لیگ کا ایم این اے ہے

• mujtaba-ali said:

@ canada1 said:
    Revolution@

well said ….

• Revolution said:

mujtaba-ali said:
    @ canada1 said:
    Revolution@

well said ….

ہمارے آزاد میڈیا کا یہ حال ہے کہ پی پی اور دوسری جماعتوں کے بارے میں ہر تلخ بات دکھا دیتے ہیں جوکہ انکو دکھانیبھی چاہیے
    لیکن جب ایم کیو ایم کا نام آتا ہے تو زبان کانپ جاتی ہے اسی طرح جو خود کو سب سے طاقتور میڈیا گروپ کہنے والا جنگ گروپ نذیر ناجی تک جیسے لوگوں کو جن کی کرپشن اور زرد صحافت سب کے سامنےہے کو بھی باہر نہیں نکال سکتے.
    الٹا لاکھوں روپے روزانہ کے حساب لکواۓ جاتے ہیں
    کیا کسی میڈیا گروپ میں اتنی ہمت ہے کہ وہ پلات واپس کروانے کی مہم چلا سکے ؟
    یا کس کس نے کتنے پلاٹ لئے ہے اس کی لسٹ ہے چھاپ سکے؟

ہر ایک نے اپنا حصہ چاہتا ہے اقبال زیڈ جیسے لوگوں نے اعتزاز جیسے معتبر بندے کو کوٹا دے کر خرید لیا وہاں باقی کس بھاؤ بکتے ہیں ؟

• canada1 said:

ان تلوں میں تیل ہوتا تو آج ہم دنیا کی سب سے بدتر قوم نہ ہوتے .پاکستان کی تاریخ غداروں اور ضمیر بیچنے والوں سے بھری پڑی ہے ٦٢ سالوں سے اپنی عزت ہر حکمران کے ہاتھوں تار تار کروا کر بھی امید کرتی ہے کہ شاید نیا انے والا اس کے پچھلے زخموں پر مرہم رکھے گا ان ظالموں سے بدلہ لے گا اور اب میری حالت پر ترس کھاے گا اور مجھے آیندہ کبھی کسی ظالم کے ہاتھوں لٹنے نہیں دے گا مگر نیئی تاریخ اس سے بھی عبرت ناک ،اس سے بھی خوفناک. جہاں طاقت کا ہر ستوں بکتا ہو وہاں کی تاریخیں ایسی ہی ہوتی ہیں

• canada1 said:

Revolution@

میڈیا کسی تحریک کا نام نہیں تمام کاروباری ادارے ہیں .یہ لوگ وو ہی کریں گے جہاں منافع ہو گا زیادہ چنیل کراچی کے میمون اور کاروباری حضرات کہ ہیں اور کاروباری لوگ کاروبار ہی کرتے ہیں .وو دریا میں رہ کر مگر مچھ سے بیر نہیں لیتے .

• ALi Ch said:

آسلام علیکُم باوا جی آپ کو خوش آمدید
    باوا جی آپ ہمارے لئے بہوت ہی محترم ہیں آپ کی دل آزاری ہوئی میں آپ سے دل کی اتھا گہرایوں سے معذرت خوا ہوں
    باوا جی آپ ہمیشہ جمہوریت کی بات کرتے ہیں جمہوریت کا یہ ہی حُسن ہوتا ہے کہ جمہوریت کے اندر رہ کر اپنی جدوجہد جاری رکھیں میدان چھوڑ کر مایوس ہونا گناہ ہے
    آیندہ آپ اس بات کا خیال کریں گے مجے پوری امید ہے

• Bawa said:

@ ALi Ch said:

السلام و علیکم علی بھائی. آپ نے اور بڑے بھائی نے معزرت کرکے مجھے شرمندہ کر دیا ہے. میں خود آپ سب سے معزرت خواہ ہوں کیونکہ ابتدا میری غلطی کی وجہ سے ہوئی. خیر جو ہو چکا سو ہو چکا ، اب انشاء الله نوبت یہاں تک نہیں آئے گی. میں اسی فورم پر موجود تھا اور مسلسل آپکے کومنٹس پڑھ رہا تھا. میں اسلیے تھوڑی دیر کے لیے سامنے سے اس لیے ہٹ گیا تھا تاکہ ماحول تھوڑا بہتر ہو سکے. ہم سب ایک دوسرے کا بہت احترام کرتے ہیں اور انشاء الله آیندہ بھی ایک دوسرے کے مخالفانہ نظریات کو برداشت کرتے رہیں گے. یہی جمہوریت کا حسن ہے اور یہی زندہ قوموں کی نشانی ہے

• Faarigh Jazbati said:

AoA All

باب ا لعلم حضرت علی رضی الله عنہ کا بہت ہی خوبصورت قول ہے کہ
    جب کسی سے دوستی کرو یہ ہمیشہ یاد رکھو کہ اس سے دشمنی بھی ہو سکتی ہے اور جب کسی سے دشمنی ہو تو یہ ہمیشہ یاد رکھو کہ اس سے دوستی بھی ہو سکتی ہے
    مطلب یہ کہ ہر کام میں توازن رکھو تا کہ بعد میں پشیمانی نہ ہو

باوا جی ، متفکر امریکی پاکستانی، علی چوہدری اور تمام

چلیے آئندہ سے سب اچھے بچے بننے کا وعدہ کریں

جناب smssupportmovement
    اب آپ بھی اپنی ضد، چیزہ بازی اور پنگا بازی چھوڑ دیں
    ہن سارے پپیاں تے جھپھیاں دے وچ مشغول نے

• Dr.SM Support Movement said:

جز با تی صا حب ، ہمیں جذبات بھت دور لے گئے ہیں، لیکن خوشی کی بات ہے کہ
    ConcernedAmericanPak
    اپنوں میں واپس چلے گئے ہیں. لیکن ہما رے ہاں شاید ہی کوئی ان کا خلا پر کر سکے

کل تو انہوں نے ڈ اکٹر صا حب کے متعلق بھی یہ لکھ کر ہمیں اداس کر دیا

لیکن جیسے وہ خوش ویسے ہم

ConcernedAmericanPak said:

Dr Shahid Masood was totally out of line to the point of arrogance and self centeredness.

Mr Masood, you are not a great interviewer, commentator, you are more like a narrator and a person who goes with the populous point of view.

You represent common political feelings of majority of the people and that is commendable if you do it fore the best interest of the people in your best judgment, do not make yourself bigger than the events you discusses.

• Bawa said:

@ Faarigh Jazbati

باوا جی ، متفکر امریکی پاکستانی، علی چوہدری اور تمام

چلیے آئندہ سے سب اچھے بچے بننے کا وعدہ کریں

………………………………………………………………………………..

السلام و علیکم جذباتی بھائی

وہ وعدہ ہی کیا جو وفا ہو گیا وہ قرض ہی کیا جو ادا ہو گیا. ہا ہا ہا ہا

• Muhammad Raza said:

اگر ہیں تیغ میں جوہر، جواہر میں خمیرے ہیں
    ادھر زور آزمائی ہے، اُدھر طاقت کے نسخے ہیں
    مطب میں اور میدان دغا میں فرق اتنا ہے
    وہاں کشتوں کے پشتے ہیں، یہاں پشتوں کے کشتے ہیں

• champion11 said:

باوا جی واپسی مبارک ہو آپ کے بغیر محفل بلکل سونی تھی اور تمام دوستو بھائیوں سے گزارش ہے کہ کیا ہم سب ایک دوسرے سے اخلاق کے دایرے میں رہ کر اپنا نقطہ نظر پیش نہیں کر سکتے اور خود ہم اپنے حکمرانوں سے فرشتوں جیسی سیرت کی توقع رکھتے ہیں اور یہاں ہم ایک دوسرے کے کپڑے تک اتارنے میں لگے ہووے ہیں

• Believer said:

Without watching Dr Shahid’s boring programme, I can say that he must be talking about Zardari’s departure.

Those who have paid Dr Shahid for such programme, should have mercy on him and let him change his position a bit!

Doctor Sahib: you are becoming monotonous and very boring!

کیوں تھوڑے سے پیسوں کے لئے اپنا پروگرام خراب کراتے ہیں

آپ کا پروفشیونل امیج بھی متاثر ہو رہا ہے

• propolitics said:

and they lived happily thereafter ………………

ConcernedAmericanPak, I am your great admirer. Keep your originality, do not go to the other extreme, I respect as you are (minus ……), welcome back home

• Bawa said:

@ champion11

برادرم. آپکا بہت بہت شکریہ. مفل کسی ایک بندے کی وجہ سے نہیں سجتی. محفل میں شریک ہر بندہ اہم ہوتا ہے. ویسے جان محفل تو آپ ہیں جو میرے جیسے اختلافی نقطۂ نظر رکھنے والے لوگوں کو بھی عزت بخشتے ہیں

• canada1 said:

ایک چیز دیکھ کر بہت خصی ہُوئی کہ اس فورم پر ایک دوست نے کچھ غلط کہا تو سب نے اس کا احتساب کیا اور اس دوست نے بھی یہ مانا کہ غلطی ہُوئی اور سب کو معذرت کی .یہ کیوں ممکن ہوا ؟ کیوں کہ یہاں اس فورم پر سارے دوست تعلیم یافتہ ،سیاسی اور اخلاقی سمجھ رکھتے ہیں .برائی اور اچھائی کو پہچانتے ہیں . کسی کو کوئی ذاتی اور مالی مفاد نہیں اس لیے احتساب کا عمل بغیر کس دیر کے شروع ہوا اور نتیجہ بھی مثبت نکلا .کیا کبھی وطن ے عزیز میں بھی ایسا ہو گا کہ سیاست دن ذاتی اور مالی مفاد سے بلا تر ہوں ؟

• Bawa said:

@baynaampunjabi @ propilitics @ canada1 @ others

برادران. آپکے کومنٹس اور عزت افزائی کا بہت بہت شکریہ.

• Muhammad Raza said:

رند کے رند رہے, ہاتھ سے جنت بھی نہ گئی

• canada1 said:

Bawa@

باوا بھائی ! سچ بات ہے اس دیں سے مزہ نہیں آ رہا تھا اس فورم کی رونقیں ماند پر گیئ تھیں

• champion11 said:

@canada1
    ایک چیز دیکھ کر بہت خصی ہُوئی کہ اس فورم پر ایک دوست نے کچھ غلط کہا تو سب نے اس کا احتساب کیا اور اس دوست نے بھی یہ مانا کہ غلطی ہُوئی اور سب کو معذرت کی .یہ کیوں ممکن ہوا ؟ کیوں کہ یہاں اس فورم پر سارے دوست تعلیم یافتہ ،سیاسی اور اخلاقی سمجھ رکھتے ہیں .برائی اور اچھائی کو پہچانتے ہیں . کسی کو کوئی ذاتی اور مالی مفاد نہیں اس لیے احتساب کا عمل بغیر کس دیر کے شروع ہوا اور نتیجہ بھی مثبت نکلا .کیا کبھی وطن ے عزیز میں بھی ایسا ہو گا کہ سیاست دن ذاتی اور مالی مفاد سے بلا تر ہوں ؟
    کیوں نہیں ہو گا میرے بھائی وہ بھی ہم میں سے ہیں اور عوامی نمائندے بھی جن کو تھوڑا بہت جواب بھی دینا پڑتا ہے جمہوریت کے پہیے کو پٹری سے نہ اترنے دیں تو ہم سب کا خواب ضرور پورا ہو گا جمہوریت میں ہی ہم سب کی بقا ہے

• Bawa said:

@ canada1

بھائی جی. آپکے ہوتے ہوئے محفل سونی سونی کیوں رہے گی؟ ہم بھی آپکی محفل میں ہر وقت موجود تھے لیکن سلیمانی ٹوپی پہن کر

mujtaba-ali said:
    @ ConcerndAmericanPak said:
    Dear Islamic Brothers,
    I appoligise from everybody. Yesterday, I attended Jum-aa prayer and I am a changed soul now.
    ………………….
    chalain mubarik ho ….

Mujtaba-ali, thank you for your nice comment, but this was not my post. Please do not give me the credit of

The imposter is using my name, my web name is registered as ConcerenedAmericanPak, one of the Trolls used close to my name without an e in Concerned, as “Concernd” missspelled and, is posting to undermine me.

I have not used any bad name accept when @Bawa, called Imran Khan a Zani and gave fatwa of hell for him. I do not think that @Bawa is a doctors because he thinks anal fixation is a curse word. The word anal, goes in his brain as some one is referring to anal sex or something, he is a immature man hiding in his soft spoken Urdu and trying to disrupt a meaningful conversation, I feel sorry for the man and his followers or the group of paid trolls.

The concept of fixation emerges here. When there is excessive gratification in this stage, it leads to the development of extremely generous, unorganized personalities. When gratification does not occur, the individual becomes extremely organized.

Anal fixation

Anal fixation, which may be caused by too much and or too little punishment during toilet training, has two possible outcomes.

The Anal retentive personality is stingy, with a compulsive seeking of order and tidiness. The person is generally stubborn and perfectionist.

The Anal expulsive personality is an opposite of the Anal retentive personality, and has a lack of self control, being generally messy and careless.