معلومات کی شدید کمی انتہا درجے کی بداخلاقی اور شدید احساس کمتری کا شکار آفتاب اقبال
رانا ثنا کے بارے میں جو باتیں آفتاب نے کہی ہیں وہ صرف اور صرف اپنی معلومات کی کمی کی وجہ سے کیں ہیں
اس ویب سایٹ کو دیکھنے کے بعد آفتاب اقبال کی تعلیم کی کمی کھُل کر سامنے آ جاتے گی
1, Pathetic programme. Just to target shahbaz sharif. He (shahbaz sharif) has explained yesterday that he is with rest of the country against Talibans(is that not clear).
2, Mr Aftab Iqbal , you need to be only 10 % journalist to say that there was ransom paid.The videos are on media since yesterday and detailed discription available on BBC since this morning.The videos of rensom and people arrested in spain, france.You ( aftab . najia, azizi) need to be a bit (5% ) aware of what is happening around you in the world.
3, It is very harsh to say Rana Sana ullah is most incompitenet/ unaware minister ever. This is just a non sence statement. he said what is on any media in the world.
Aftab sb-please try to be impartial and this pro PP role of yours does not look good.
We dont want to criticise as we enjoy azizis role but please dont polerize and keep this programme impartial. I am sure most of the people would agree that todays programme was simply targitted againt PMLN in general and shehbaz sharif in particular.
@sanaullah
1, Pathetic programme. Just to target shahbaz sharif. He (shahbaz sharif) has explained yesterday that he is with rest of the country against Talibans(is that not clear).
2, Mr Aftab Iqbal , you need to be only 10 % journalist to say that there was ransom paid.The videos are on media since yesterday and detailed discription available on BBC since this morning.The videos of rensom and people arrested in spain, france.You ( aftab . najia, azizi) need to be a bit (5% ) aware of what is happening around you in the world.
3, It is very harsh to say Rana Sana ullah is most incompitenet/ unaware minister ever. This is just a non sence statement. he said what is on any media in the world.
Aftab sb-please try to be impartial and this pro PP role of yours does not look good.
We dont want to criticise as we enjoy azizis role but please dont polerize and keep this programme impartial. I am sure most of the people would agree that todays programme was simply targitted againt PMLN in general and shehbaz sharif in particular.
18 March 2010 at 8:
میرے بھائی انہوں نے تھوڑا سا شہباز شریف کی دم پر پاؤں رکھا ہے آپ کیوں اتنا تلملا رہے ہو اپنی دفعہ صرف چھے دِن میں نانی کا دودھ یاد آ گیا پچھلے تقریبا ایک سال سے ایک ہی شخص پر ایک ہی پرگرام آپ کے ڈاکٹر صاحب کر رہے ہیں وہ ٹھیک ہے اور یہ نا انصافی
I give a dam if some one blame’s sharif bradrans for some thing. I just want it to be accompanied with its context and fall outs.I am not / i have never been their supporter. I just support any good work by any good purson. I dont care his name is allah ditta/shahbaz/asif/qazi/imran/jamal din.
Please re read what i said and either deny it/ or accept it based upon your knowledge, see media (see last 2 days papers, programmes, CNN, BBC,SKY and pak media)
Pathetic Pathetic and utterly disgusting! These space cadets are just doing the same point scoring as all other Mushies are doing.
My question and challenge to all the fuming pundits and viewers is this: where in his speech did Shahbaz begged those pathetic and despicable Talibs to spare Punjab and have a free hand in other provinces?
I have seen the whole video. I didn’t see or hear even a sliver of any prejudice in his speech. It seems to me that these so called arm chair generals are trying to read his mind. All I could see in the video was that the chief minister was reacting to a statement from a journalist. The unprejudiced and non partisan people like me could clearly see that his (Chief’s) statement was a question and not a plea.
Bottom line is this: People of Punjab have elected him to save and protect their lives and he genuinely seemed to be very disturbed and frustratrated on the carnage which happened just few days ago.
Are these comedians are running out of topics? They overlooked the good things the chief minister has done. One glaring example is his sponsoring of higher education for under privileged kids in elite colleges. – The program helps student not only from Punjab but from all four provinces – under Punjab Educational Endowment Fund (PEEF) program. Yes!!! In case nobody knows: PEEF is based on taxes from the poor citizens of Punjab. How about writing something about PEEF?
Oh yes! To the fuming MQMers ! How about Altaf’s speech in India (yes in India!!) where he lamented or (may be apologized?) about the creation of Pakistan
Haven’t seen the program as yet but after last week SM’s bashing and now this partial and biased show which i can guess by reading the comments,i am not interested in watching it…he is not a pro PPP journalist but a pro Zardari journalist,can stand pro PPP show’s but not a pro Zardari show…Thank you but no thank you Hasb-e-Haal.
zeeshan ahmed
nothing new in it anyway same old crap with joker and student elder than grandma.
eversince they insulted dr shaid masood i just can’t stand these hypocrites, same old rubbish with fat lady and strugling stage actor useless morons.
Dear ALL
There are some people who are using cheap language against HH and showing their mentality again and again. Their cheap language shows their background and their family life as they use the same language with their parents, brothers and sisters.
If you do not like HH, do not watch it. But do not pollute this blog with your cheap language. I do not understand why owner(s) of this web site do not care of such a bad language. Is this web site a believer of that great freedom where few unwise people can write whatever they want?
Only i knew this guy so called Iqbal Altaf,when he started Hasb-e-Haal,i never know or heard of him ,he is a pathec and friend of Zardari,because ppp is clearly on Mushraf’s foot steps,they have to take world orders but N-league will not go by this,so you keep on fighting and lot of people killing every day,too bad?i just watched this show only 5 minutes.
Its not their fault first Shahid Masood and then Shahbaz Sharif, these right wingers wantsto laugh but can not stand humilation of their heros. They can’t say much to Azizi Sb as he leans towards Sharifs so they can only dump their frustration on Aftab Iqbal.
When media speaks against Zardari and Taseer they project media as bold & independent, when they say a word or two against PMLN, IK they label them as lifafa journalists.
I fully agree Shahbaz Sharif’s statement is not only ill conceived but PMLN’s policy on Taliban and war against militancy is totally unaccpetable. Being the 2nd largest party they just can not observe this biggest challenge from the side lines. They have to take clear cut position, I hope not the one taken by Shahbaz Sharif and KSR.
Aftab is a sell out. Bought by Mola Jatt (governor of Punjab).
@champion11 @time@afisadi dears all those who are abusing aftab iqbal didn’t have any facts at atll,,rana sanaullah did shake hands with a terrorists to get votes in by-election for p.m.l(n) can any one deny thins? No sir their are written and visual proves of that,P.M.L(n) government has given lahore completely to terrorists,,and they are just busy giving statements against governor shame on them,,i hold an objective view.@farah yes aftab iqbal is true,,our mentality as a nation is of beggar till we came into being,,uR people favorite INTER PRIME MINISTER “imran khan” says it time and again that we are beggars so its true,,and for those who says that they didn’t know about aftab iqbal before hasb e haal show,,ha ha hah ha,,it shows how much you know about aftab iqbal,,dear he is been media field since 1986 ,,and his columns with the name “hasb e haal’ was the most popular column in pakistan.
You favorite Doctor briefcase(shahid masood) is not a doctor and not even a journalist.Doctor briefcase come in media by brief case and he is working just for briefcases.shame on doctor briefcase lovers who are supporting a morally and ethically corrupt person..
kepp it up aftab iqbal
If facts are presented in these programmes and are accepted by me then we could have a healthy situation. Unfortunately most programmes dont present facts or present half truths or sensationalise the issue which creates more hate mongering amongst the general public.
I wish if I can demonstrate maturity and avoid accepting half truths. At the same time if something factual and un biased is presented and brought ot my attention than I should have the courage to accept it without any affiliation / soft corner for any party. As I am a hypocrite I dont accept truth but am ready to accept half truths.
Aftab, You are completely failed to keep balance of the program. I do not support any Political party but one can easily smell the odour of biasism in your program. You pretend to be a knowledgeable and highly informed person but you are other way around indeed. I hope some one in your family is there to show you facts. or therwise you are just using this program as a propaganda channel to support Zardari etc. and other choron kaa Tolla. Plz go watch International Channels . You should think why you have to follow up or appologize every secomd day..?
Sohail ahmed!! The respect you earned in years through your hardwork on TV and Stage you are just ruining it here in the hands of Mr. Sir. Sohail Ahmed plz stop helping spread disinformation that Mr. Selfproclaimed Sir is intended to propogate.
Sohail Ahmed!! There are millions of fans of you those wana see you in a more neutrel person rather then protecting and Supporting one side and completely bashing on others. Ms. Najia the role you are portraying in this drama is completelyuseless. You seems to be much educated and a sensible person but i wonder why you chose this role for yourself. If you are acting in this program, this is pretty poor piece of acting. if you are just doing your job then you should choose much respectful job for you. Or if you are just the way you are in the show, i doubt about your taste. Your appearence is a deception then.
now here a proxy war is goin on between aftaab and dr shahid…. no doubt aftab talks a lot n show off tooo…. n gives wrong information…. n azizi … all the time he is busy makin fun of faces… no doubt azizi croses the limits at times… n do third class jokes… overall its good programme… but needs improvement.
ایک” دُکھی“ پاکستانی لیڈر کی بارسلونا یاترا
پاکستانی قوم اسوقت بے شمارگردابوں میں گھری ہوئی ہے، نادان حکمرانوں کے غلط فیصلو ں نے امریکی جنگ کو اپنی جنگ قرار دیکر جنت نظیر وطن عزیز کوجہنم بنا دیا ہے ۔ایک جانب امریکی ڈرون حملے آئے روز گھروں کے گھر اجاڑ رہے ہیں تو دوسری جانب دہشت گردی کا عفریت قریباََ ہر صبح میرے وطن کے بے گناہ اور معصوم باسیوں کو نگلے جا رہا ہے۔ایک جانب حکومتی ایوانوں میں آئے روز پر تکلف ظہرانوں ،عشائیوں اور دعوتوں میں حکومتی بیت المال کے ہزاروں یا لاکھوں نہیں کروڑوں روپے اڑ رہے ہیں تو دوسری جانب آٹے اور چینی کے حصول کے لئے چلچلاتی دھوپ میں لگی لمبی قطاروں میں کئی محنت کش نوجوان اور ادھیڑ عمر افراد جان کی بازی ہا ر جا تے ہیںاو ر کئی خواتین پورا پورا دن خود اور اپنے معصوم بچوں کو بھوکا پیاسا رکھ کر شام کو سٹاک ختم ہونے کااعلان سن کر اگلے روز امید لگا کر گھروں کو لوٹ جا تی ہیں،ظلم در ظلم پورا دن انکی چادر اور حرمت کا کئی مرتبہ تقدس پامال ہو تا ہے۔ایک طرف حکمرانوں کے کتوں،بلیوںاور گھوڑوں کے علاج اور معالجے او ر انکی بہتر نگہداشت پر روپیہ پانی کی طرح بہہ جاتا ہے تو دوسری جانب بنی آدم یعنی انسان دوائی نہ ملنے پر اس جہان فانی کو داغ مفا رقت دے جاتا ہے،یا کئی بستر مرگ پر ایڑیا ں رگڑ رگڑ کر مر جا تے ہیں ان میں کئی گھروں کے واحد کفیل ہو تے ہیں اور اپنے ساتھ ساتھ اپنے کنبے کو بھی موت کی دہلیز پر کھڑا کر جا تے ہیں۔
معصوم پاکستانی عوام کے روشن مستقبل کے دعوے توہر روزکئے جاتے ہیں مگرحال لوڈشیڈنگ سے تاریک ہے اور اس تاریکی میں روز بروز اضافہ ہو رہا ہے،اس آسیب سے بچی کھچی صنعت کا پہیہ بھی رک گیا ہے ، فیصل آبادمیں ٹیکسٹائل ،گجرات میں پنکھا سازی ،گوجرانوالہ میں سینٹری اور واشنگ مشین ،سیالکوٹ میں سپورٹس اور سرجیکل ،قصور میں چمڑہ سازی غرض لاہور ،کراچی ،راولپنڈی ،پشاور،کوئٹہ اور ہربڑے اور چھوٹے شہر کی فیکٹریوںپر تالے اور ان فیکٹریوں کی چمنیوںسے دھواں نکلنا بند ہو گیا ہے ،کاروباری مراکز میں ہو کا عالم ہے۔مہنگائی کا جن بھی بوتل سے باہر آگیا ہے اور عام آدمی کی قوت خرید سے تعیشیات تو دور کی بات بنیادی ضروریات زندگی کاخریدنا بھی مشکل ترین ہو گیا ہے تودوسری جانب میرے وطن کے حکمرانوں اور سیاست دانوں کے اثاثے اور کاروبارمسلسل انڈے اور بچے دینے میں مصروف ہیں ،لیڈروں کے کاروباراور جائیدادوں کی وسعتیں چاروں اطراف میں َ”جنگل کی آگ“کی طرح پھیل رہی ہیں۔وطن عزیز میں معصوم بچے بغیر چھت کے سکولوں میں تعلیم لینے سے بھی قاصر ہو تے جا رہے ہیںاور دوسری جانب میرے لیڈروں کے شہزادے امریکہ ،کینڈااور برطانیہ کے اعلیٰ اور انتہائی مہنگے سکولوں،کالجوں اور یونیورسٹیوں میں زیور تعلیم سے آراستہ ہو رہے ہیں۔پڑھے لکھے نوجوان ہاتھوں میں ڈگریاں اٹھائے بیروز گاری کے بے رحم تھپیڑوں کی زد میں ہیں۔کوئی لخت جگر بیچنے پر مجبور ہے تو کوئی اپنی بیٹی کا سوداگر بن گیا ہے توکوئی گھر کا سر براہ بننے کی بجائے حالات کے ہاتھوں گھر والوں کیلئے جلاد بن گیا ہے،کوئی اپنی جوانی کو خود موت کی وادی میں اتار رہا ہے۔ غریب محنت کش کی جوان بیٹیاں جہیز کی لعنت کی وجہ سے بن بیاہی رہ جا تی ہیںتو دوسری جانب میرے لیڈروں کے عزیزوں کے جنازوں،قل ،چہلم اور برسیوں پر کروڑوں اڑ جاتے ہیںاور ”خانواں دے خان پروہنے“کے مصداق یہ تقریبات بھی سوسائٹی کے وڈیروں کے لئے
رہ گئیں ہیںان میں پہلے قرآن خوانی کیلئے بیٹھ کر غریب بھی شکم سیری کر لیا کرتاتھامگر اب کہاں۔صوبوں کی حالت زار دیکھیں توبلوچستان میں حکمرانوں کی غلطیوںسے سازشیں پل رہی ہیں،سرحد میں فوجی آپریشن جاری ہے،سندھ میںکبھی ٹارگٹ کلنگ،کبھی گینگ وار،کبھی لسانی فسادات اورکبھی دنگا فسادکی وبا ءپھیل جاتی ہے،پنجاب میںآئے روز خود کش حملوں کے واقعات معمول بن گئے ہیںمگر حکمران ہیں ذاتی اللے تللے،اقتدار کی چیھنا جھپٹی اورذاتی مفادات کیلئےمصروف عمل ہیں۔
لیڈروں کے چہروں کو دیکھیں گال انگاروں کی طرح چمک رہے ہیں،آنکھیں خوشی سے دمک رہی ہوتی ہیں،جسم ہیں کہ پھول ہی نہیں روز بروز پھیل بھی رہے ہیں،چہرے ہیں مسکراہٹوں کے گلدستے بنے ہوئے ہیں۔قوم کا تن بدن بے لباس ہونے کو ہے اور میرے وطن کے لیڈر صبح سے شام تک کئی قبائیں بدلنے کی قدرت رکھتے ہیں۔قوم پینے کے پا نی کی بوند بوند کو ترس رہی ہے اور لیڈروں کے محلات کی خوبصورتی کو دوبالا کر نے کے لئے نت نئے فوارے صبح سے شام تک اپنے دلفریب نظارے دکھا رہے ہیں۔غریب عوام کے زندگی بھاری سے بھاری بوجھ بنتی جا رہی ہے اور دوسری جانب لیڈروں کی زندگیاں دنیا ہی میں جنت کی مانند گزر رہی ہے۔آئے روز بم دھماکے غریبوں کے بدنوں کے چیتھڑے اڑا رہے ہوتے اور دوسری جانب حکومتی ایوان میلوں دور سے حصاروں اور فیصلوں میں گھرے ہو ئے ہیں،سیکورٹی فورسز عوام کو بے یارو مدد گار چھوڑ کرلیڈروں یعنی” ظل سبحانوں“ کی ہٹو بچو میں لگی ہو ئی ہے۔پانی اور بجلی نہیں ،صنعتیں نہ ہونے کے برابر ہیں،علاج اور معالجے کی سہولتیں نہیں،گیس بھی ناپید ہوتی جا رہی ہے،ماحول کی پراگندگی بے مثال ہے،داخلی صورتحال انتہائی مخدوش ہے مگر اسکے باوجود وزیر بجلی اور پانی،وزیر صنعت ،وزیر صحت ، وزیرگیس،وزیر ماحولیات اوروزیر داخلہ جیسے بہروپئے موجود ہیں۔
وطن عزیز کے لیڈروں کی مانندابھی دو روز پہلے ایک” دکھی سیاستدان“اور لیڈرشیخ رشید احمد اپنی انتخابی سیاست میں ناکامی اور اس سے بڑھکر انتخابی مہم کے دوران ہونے والے قاتلانہ حملے میں ہلاک ہو جانےوالے”تین جانثاروں “اور” دو زخمی جانثاروں“ کے غم کو بھلانے کیلئے یورپ آئے اور سپین کو بھی اپنی ”زیارتکاشرف“بخشا۔موصوف بارسلونامیں غالباَ پانچ روز رہے اور کسی موقع پر بھی وہ غمزدہ نظر نہیں نظر آئے ہاں جب وہ کسی مجلس میں تشریف فرما ہوتے یا کسی عوامی اجتماع میں خطابت کے جوہر دکھا رہے ہوتے تو انہیں اپنے اوپر ہونیوالا قاتلانہ حملہ اور اپنے ہلاک ہو جا نیوالے ساتھی بھی یاد آجاتے ورنہ خود ساختہ عوامی لیڈرخوشی خوشی بارسلونا کی گلیوں،بازاروں اور شاپنگ مالز کے اندر گھومتے پھرتے ہی دیکھے گئے یالوگوں سے واہ واہ کرواتے،ظہرانے اور عشائیے اڑاتے ہی نظر آئے یا ہوٹل کی لابی میں دوستوں اور مداحوںکے درمیان بیٹھ کر مہنگے سگاروں کے کش لگاتے پائے گئے یا اپنی انتخابی ناکامی کا ذمہ دار پاکستانی چینلز اور انکے اینکرز کو قراردیتے سنے گئے ۔
کیا ہی بہتر ہوتا کہ شیخ صاحب اپنے مرحوم ساتھیوں کی مغفرت اور اپنے زخمی ساتھیوں کی صحت کی دعا کیلئے خانہ خدا اور بارگاہ رسالت ماب ﷺکا رخ کرتے مگر موصوف شاید براستہ یورپ سعودی عرب جائیں مگر میرا یہ گمان ، گمان ہی رہا جب پتہ چلا کہ وہ توپی آئی اے کی ڈائریکٹ فلائٹ پر پاکستان چلے گئے ہیں۔مگر ہاں یاد آیا کہ ہمارے لیڈرسرکاری خرچ پر عمرے اور حج بھی” شکرانے “کے لئے یا ”دکھاوے“ کے لئے کر تے ہیںاس میں بھی وہ اپنے جانثاروں اور چاہنے والوں کو کیونکر یاد رکھیں،ہاں شیخ صاحب کو راولپنڈی کے عوام ایوان اقتدارمیں پہنچا دیتے تووہ لازماََسعودی عرب جاتے اب تو انتخابات میںاللہ کا فضل وکرم ہوا ہی نہیں توپھرشکر کیسا؟(معاذاللہ)۔ہمارے لیڈروں کی اللہ سے بھی یاری خوشی میں ہے غمی میں کون اسے یاد کرے ،غم تو دنیا کی رنگنیاں دور کرتی ہیں۔شاید اسی لئے شیخ رشید احمد یورپ کی ”پوتر“یاتر ا پر نکلے تھے۔
شکر ہےآپ نے الطاف حسین کی نقل اتارنے کی جرات کی۔آپکی جرات کو ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام بلکہ لاکھوں سلام۔
I would request to those who agree that we should stop watching the program cuz the anchor has started orchestrating his own agenda ahead of the true picture.
I personally don’t find any issue with Shahbaz shareef’s speech. it wasn’t that big issue that people reacted like that. was it better than who supported taliban and created them? they all were just waiting for something to pick on and they picked on… and its so thick that they dont refer it hamid mir’s speech. it was related to that.. wasn’t a pre written speech like all others do… thick ppl and this program sucks some time when they just talk rubbish…
aftab iqbal is useless and stupid anchor.. and he hasn’t got enough knowledge that he tries to show up.
Y don’t u for once visit the streets of Pakistan n c how people adore us?
Regards.
——Original Message——
To: aftabxxxxxx@gmail.com
Subject: Hasb-I-Haal 18th March.
Sent: Mar 19, 2010 3:24 PM
Please, you just visit once or atleast ask your research assistant Mrs. Nasreen Iqbal to visit http://www.pkpolitics.com (widely watched website for online viewers around the world) and see what most Pakistani think about you and this show. Yours truly, Concerned Pakistani
Sent from my iPhone
Sent from my BlackBerry® smartphone using my Telenor Persona connection
mere piyare dosto!
aik baat yaad rakho k aaj tak jo bhi journlist aaye hain woh zaroor kisi na kisi k liye kaam karte the lakin aftab iqbal aik acha anchor hai aur aap ki itla k liye aarz hai k is programe ko nawaz sharif shahbaz sharif ,asif zardari .yousaf raza gillani aur tamam bare leader daikhte hain aap log afatb sahib ko mur ilzam na thrain kyon k main zaati tour per janta hon k koi bhi kaam ho to miaz shahbaz sharif aftab iqbal se zaroor consult karte hain aur in ki baaton per amal bhi karte hain ye bare log hain aur in ka uthna baithna bhi bare logon se hai lihaza bila waja kisi per tanqeed na karain aur dost
aftab ahmmad from usa
bahut acha comment kia hai aur main un ki tehrreer daikh raha hon woh bilkul theak kehte hain k aaj agar aap ko program acha nahin lagta to na daikhain aftab iqbal aik ache parehe likhe journlist hain aur woh ghlat baat nahin karte jaiz tanqeed un ka haq hai lihaaaaaza aftab ahmmad usa very good
aftab iqbal zinda baad
azizi zinda baad
najia baig zinda baad
@champion11
bhai shahbaz sharif tu nai mujhe aap kisi kutay k bachay lagtay hain.. adatain sahi rakhen apni, ye internet forum hai aap ki khala ji ka dera nai
I cant understand why people watch this programme and then say bad things about it and use bad language. That is not fair. If you don’t like programme or the people of this programme just dont watch Or please be quiet. Thanks!
In ka Muakkal Khassi ho gia hai, Rana Sana Ullah ki baat theek sabit hoi hai, in ko ab apna Muakkal badal laina chahiay, ya us ko DUAANAY LAGA KAR DAY DAIN AB.
we lack certain qualities of a good nation.we develope them God knows when?we r serious when we need to be humorous and humorous when we need to be serious.how strange!
To Aftab Iqbal it is to clearify that the in Kidnapping case ransom ws paid in france even the Uk,s all news papers have shown the pictures of the bag and money paid….the people who have been arrested they first collected the ransom amount and later police arrested them………………………now u must gave a followup of thie news in which u have illegated on Rana sanna Ullah the he is most ill informed minister of punjab history……….
I would like to suggest that this type of news which later on proved untrue and unrealistic and u have to give clearification badly damage the reputation of ur so popular programe……. thanks
@Waqas yousaf,
bhai shahbaz sharif tu nai mujhe aap kisi kutay k bachay lagtay hain.. adatain sahi rakhen apni, ye internet forum hai aap ki khala ji ka dera nai
19 March 2010 at 2:
اس دیارے غیر میں پہلی دفعہ کسی اپنے نے مجھے گالی دی ہے اور وہ بھی اتنی گندی، سمجھ میں نہیں آ رہا کس طرح کا ردے عمل کروں پاکستان میں ہوتا تو اس گالی کو سمجھ سکتا تھا کیوں کہ وہاں دوستی اور دشمنی دونوں اپنی جگہ موجود تھیں میرے خیال میں مستقبل میں آپ کے کسی کمنٹس کا جواب نہیں دوں گا ویسے اس پروگرام میں یا کسی اور پروگرام میں بھی میں نے آپ کی طرف کوئی تبصرہ نہیں کیا
آسلام علیکُم بھائی جی مجے بہوت افسوس ہے یوسف صاحب کے کومنٹ کا
ان کی طرف سے میں آپ سے مافی مانگتا ہوں آپ بڑے بھائی ہونے کے ناتے اپنے چھوٹے بھائی کی غلطی کو درگزر کر دیں
بہوت شکریہ
@ champion11
Waqas yousaf,
19 March 2010 at 2:
اس دیارے غیر میں پہلی دفعہ کسی اپنے نے مجھے گالی دی ہے اور وہ بھی اتنی گندی، سمجھ میں نہیں آ رہا کس طرح کا ردے عمل کروں پاکستان میں ہوتا تو اس گالی کو سمجھ سکتا تھا کیوں کہ وہاں دوستی اور دشمنی دونوں اپنی جگہ موجود تھیں میرے خیال میں مستقبل میں آپ کے کسی کمنٹس کا جواب نہیں دوں گا ویسے اس پروگرام میں یا کسی اور پروگرام میں بھی میں نے آپ کی طرف کوئی تبصرہ نہیں کیا
بھائی جی. ان لوگوں کو انکی حالت پر چھوڑ دیں. الله تعالیٰ انہیں ہدایت دے گا. آپ صبر سے کام لیں کیونکہ الله تعالیٰ صبر کرنے والوں کے ساتھ ہے. پچھلے دنوں کنسرنڈ امریکن پاک نے اس سے بھی گندی گندی گالیاں دی تھیں لیکن میں نے بھی اسکا کوئی جواب نہیں دیا تھا اور معاملہ الله تعالیٰ پر چھوڑ دیا تھا. اس فورم پر آجکل لوگ منہ میں گالیوں والی کلاشنکوفیں فٹ کروا کر آئے ہوئے ہیں جو کئی ہزار گالیاں ایک منٹ میں فائر کرتی ہیں. سب سے زیادہ افسوس موڈریٹر صاحب پر ہے جو فورم پر اس طرح کی گالیاں پوسٹکرنے کی اجازت دے رہے ہیں
ان کی طرف سے میں آپ سے مافی مانگتا ہوں آپ بڑے بھائی ہونے کے ناتے اپنے چھوٹے بھائی کی غلطی کو درگزر کر دیں
بہوت شکریہ
علی بھائی. مجھے معلوم ہے کہ آپ بھی نواز شریف اور شہباز شریف کے بہت بڑے حامی ہیں لیکن آپ نے وقاص یوسف کو سپورٹ نہ کرکے اور انکی طرف سے معافی مانگ کر جس فراغ دلی کا ثبوت دیا ہے اس نے ہم سب کو بہت متاثر کیا ہے. آپ نے ثابت کر دیا ہے کہ نواز شریف کے حامیوں میں کتنے عظیم لوگ شامل ہیں
@Ali ch, Mujtaba,
بہوت شکریہ
علی بھائی ایسی کوئی ناراضگی والی بات نہیں آپ سب میرے لئے بہت موحترم ہیں بس ذرا وقتی طور پر جھٹکا سا لگا اب سب اچھا ہے آپ کا اور تمام دوستوں کی سپورٹ کا بہت بہت شکریہ
آسلام علیکُم باوا جی
بہوت شکریہ بھائی جی آپ ہمیشہ میری رہنمائی کرتے ہیں یہ آپ ہی کی صُحبت کا نتیجہ ہے
و علیکم السلام علی بھائی. میری بھی رہنمائی فرمائیں. بابا جی (کنسرنڈ امریکن پاک) میری جان ہی نہیں چھوڑ رہے. ہر کومنٹس میں انہوں نے مجھے نشانے پر رکھا ہوتا ہے. سو بار ان سے درخواست کر چکا ہوں لیکن میری جان بخشی کر دیں لیکن انکی گالیوں والی کلاشنکوف کامنہ بند ہی نہیں ہونے کو آرہا. کیا کیا جائے؟
Your comment is awaiting moderation.
@ ALi Ch
Bawa
آسلام علیکُم باوا جی
بہوت شکریہ بھائی جی آپ ہمیشہ میری رہنمائی کرتے ہیں یہ آپ ہی کی صُحبت کا نتیجہ ہے
و علیکم السلام علی بھائی. میری بھی رہنمائی فرمائیں. بابا جی (کنسرنڈ امریکن پاک) میری جان ہی نہیں چھوڑ رہے. ہر کومنٹس میں انہوں نے مجھے نشانے پر رکھا ہوتا ہے. سو بار ان سے درخواست کر چکا ہوں لیکن میری جان بخشی کر دیں لیکن انکی گالیوں والی کلاشنکوف کامنہ بند ہی نہیں ہونے کو آرہا. کیا کیا جائے؟
@ champion11
Bawa,
باوا جی ویسے اس عمر میں اتنا لکھ کیسے لیتے ہیں
بھائی جی. کس عمر میں؟ اگر ہمارے با با جی اس عمر میں اتنا لکھ سکتے ہیں تو ہم کیوں نہیں. ویسے لکھنے کا تعلق عمر سے نہیں شوق سے ہوتا ہے اور شوق کسی بھی چیز کا انسان کو خوب خوار کرواتا ہے. ہمیں دیکھ لیں شوق کے چکر میں گالیاں بھی کھا رہے ہیں اور وقت بھی ضائع کر رہے ہیں. ہا ہا ہا ہا ہا
میڈیا تو ہمیشہ اپنا ایجنڈا رکھتا ہے . آفتاب یقیناً ن-لیگ کے خلاف ہے . مگر یہاں تو سب ہی ایسے ہیں. ڈاکٹر شاہد بھی تو پہلے مشرف اور اَب زرداری کے پیچھے ہاتھ دھو کر پڑے ہیں. ھارون رشید عمران خان کی side لیتے ہیں. نجم سیٹھی اور لقمان ، مشرف کے لیے نرم گوشہ رکھتے ہیں. کوئی بہت ہی سادہ آدمی حامد میر (جسے کچھ احباب شیطان میر بھی کہتے ہیں ) کو نیوٹرل سمجھے گا.ناجی صاحب زرداری کی تعریفیں کرتے نہیں تھکتے ، اور عمران انکو زیادہ نہیں بھاتا … انصارعباسی نے کرپشن کی تلاش میں مشرف کے موبایل فون کے بل تک چھان مارے . ایک لکھاری ہیں جنگ کے …عرفان صدیقی کے نام کے انکے کالم بھی پڑھ لیجے …آفتاب اقبال نے تو ہاتھ بہت ہولا رکھا ہوا ہے . آفتاب کی ایسی باتوں سے مجھے بھی زیادہ تر اختلاف ہوتا ہے ، مگر آزاد میڈیا میں سب سننا پڑتا ہے . مجھے ذاتی طور پہ صرف عائشہ صدیقہ ناپسند ہیں ، کیونکہ وہ فوج کے خلاف لکھتی ہیں . ہو سکتا ہے کا آپ کو میرے بات سے اختلاف ہو ، مگر میرے خیال میں ذاتی سیاسی فائدے کے لئے پاک فوج کے خلاف لکھنا کسی غیرت مند پاکستانی کو پسند نہیں آیے گا .
آسلام علیکُم باوا جی
جناب آپ کے کہنے پر میں نے تو بابا جی کی طرف توجہ دینا چھوڑ دی ہے میرا خیال ہے آپ بھی ایسا ہی کریں بابا جی کے کومنٹس پڑنا چھوڑ دیں کافی حد تک سکون محسوس کریں گے
آپ کی محبت کا شکریہ الله آپ کو ظالموں سے پناہ دلاے آمین
معلومات کی شدید کمی انتہا درجے کی بداخلاقی اور شدید احساس کمتری کا شکار آفتاب اقبال
رانا ثنا کے بارے میں جو باتیں آفتاب نے کہی ہیں وہ صرف اور صرف اپنی معلومات کی کمی کی وجہ سے کیں ہیں
اس ویب سایٹ کو دیکھنے کے بعد آفتاب اقبال کی تعلیم کی کمی کھُل کر سامنے آ جاتے گی
http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/8575435.stm
mujra time
@sanaullah
18 March 2010 at 8:
میرے بھائی انہوں نے تھوڑا سا شہباز شریف کی دم پر پاؤں رکھا ہے آپ کیوں اتنا تلملا رہے ہو اپنی دفعہ صرف چھے دِن میں نانی کا دودھ یاد آ گیا پچھلے تقریبا ایک سال سے ایک ہی شخص پر ایک ہی پرگرام آپ کے ڈاکٹر صاحب کر رہے ہیں وہ ٹھیک ہے اور یہ نا انصافی
we all know that ransom was paid , So Najia’s SIR Aftab -> its you who is most incompetent lefafa anchor.
aftab iqbal dedicated song for najia after reading our comments,
http://www.youtube.com/watch?v=1TpuiCFwuOA&feature=related
@champion11
I give a dam if some one blame’s sharif bradrans for some thing. I just want it to be accompanied with its context and fall outs.I am not / i have never been their supporter. I just support any good work by any good purson. I dont care his name is allah ditta/shahbaz/asif/qazi/imran/jamal din.
Please re read what i said and either deny it/ or accept it based upon your knowledge, see media (see last 2 days papers, programmes, CNN, BBC,SKY and pak media)
Thanks- no harsh feelings
Pathetic Pathetic and utterly disgusting! These space cadets are just doing the same point scoring as all other Mushies are doing.
My question and challenge to all the fuming pundits and viewers is this: where in his speech did Shahbaz begged those pathetic and despicable Talibs to spare Punjab and have a free hand in other provinces?
I have seen the whole video. I didn’t see or hear even a sliver of any prejudice in his speech. It seems to me that these so called arm chair generals are trying to read his mind. All I could see in the video was that the chief minister was reacting to a statement from a journalist. The unprejudiced and non partisan people like me could clearly see that his (Chief’s) statement was a question and not a plea.
Bottom line is this: People of Punjab have elected him to save and protect their lives and he genuinely seemed to be very disturbed and frustratrated on the carnage which happened just few days ago.
Are these comedians are running out of topics? They overlooked the good things the chief minister has done. One glaring example is his sponsoring of higher education for under privileged kids in elite colleges. – The program helps student not only from Punjab but from all four provinces – under Punjab Educational Endowment Fund (PEEF) program. Yes!!! In case nobody knows: PEEF is based on taxes from the poor citizens of Punjab. How about writing something about PEEF?
Oh yes! To the fuming MQMers ! How about Altaf’s speech in India (yes in India!!) where he lamented or (may be apologized?) about the creation of Pakistan
Can anybody (including pkpolitics admin.) forward this link to Aftab Iqbal please
http://www.youtube.com/watch?v=SGMVzNSekIk
Lookhow ur remarks are being appreciated by INDIANS
Time to think b4 u speak
Haven’t seen the program as yet but after last week SM’s bashing and now this partial and biased show which i can guess by reading the comments,i am not interested in watching it…he is not a pro PPP journalist but a pro Zardari journalist,can stand pro PPP show’s but not a pro Zardari show…Thank you but no thank you Hasb-e-Haal.
zeeshan ahmed
nothing new in it anyway same old crap with joker and student elder than grandma.
eversince they insulted dr shaid masood i just can’t stand these hypocrites, same old rubbish with fat lady and strugling stage actor useless morons.
I always love thsi show, very informative and all you trolls get the hell out.
Dear ALL
There are some people who are using cheap language against HH and showing their mentality again and again. Their cheap language shows their background and their family life as they use the same language with their parents, brothers and sisters.
If you do not like HH, do not watch it. But do not pollute this blog with your cheap language. I do not understand why owner(s) of this web site do not care of such a bad language. Is this web site a believer of that great freedom where few unwise people can write whatever they want?
Aftab Ahmad USA
Only i knew this guy so called Iqbal Altaf,when he started Hasb-e-Haal,i never know or heard of him ,he is a pathec and friend of Zardari,because ppp is clearly on Mushraf’s foot steps,they have to take world orders but N-league will not go by this,so you keep on fighting and lot of people killing every day,too bad?i just watched this show only 5 minutes.
Well said Aftab Ahmed, wish these people and likes of them get the message…
@afisadi
Its not their fault first Shahid Masood and then Shahbaz Sharif, these right wingers wantsto laugh but can not stand humilation of their heros. They can’t say much to Azizi Sb as he leans towards Sharifs so they can only dump their frustration on Aftab Iqbal.
When media speaks against Zardari and Taseer they project media as bold & independent, when they say a word or two against PMLN, IK they label them as lifafa journalists.
I fully agree Shahbaz Sharif’s statement is not only ill conceived but PMLN’s policy on Taliban and war against militancy is totally unaccpetable. Being the 2nd largest party they just can not observe this biggest challenge from the side lines. They have to take clear cut position, I hope not the one taken by Shahbaz Sharif and KSR.
@Ali Baba 40 Chor
Why even 5 mins chor bahi?
@Ali Baba 40 Chor
Haan woh nahi khuda parust jao woh bewafa sahi
Jiss ko ho deen o dil aziz uss ke gali mein jai kyun
Aftab is a sell out. Bought by Mola Jatt (governor of Punjab).
@ afisadi i think you yourself are Aftab Iqbal.
@champion11 @time@afisadi dears all those who are abusing aftab iqbal didn’t have any facts at atll,,rana sanaullah did shake hands with a terrorists to get votes in by-election for p.m.l(n) can any one deny thins? No sir their are written and visual proves of that,P.M.L(n) government has given lahore completely to terrorists,,and they are just busy giving statements against governor shame on them,,i hold an objective view.@farah yes aftab iqbal is true,,our mentality as a nation is of beggar till we came into being,,uR people favorite INTER PRIME MINISTER “imran khan” says it time and again that we are beggars so its true,,and for those who says that they didn’t know about aftab iqbal before hasb e haal show,,ha ha hah ha,,it shows how much you know about aftab iqbal,,dear he is been media field since 1986 ,,and his columns with the name “hasb e haal’ was the most popular column in pakistan.
You favorite Doctor briefcase(shahid masood) is not a doctor and not even a journalist.Doctor briefcase come in media by brief case and he is working just for briefcases.shame on doctor briefcase lovers who are supporting a morally and ethically corrupt person..
kepp it up aftab iqbal
If facts are presented in these programmes and are accepted by me then we could have a healthy situation. Unfortunately most programmes dont present facts or present half truths or sensationalise the issue which creates more hate mongering amongst the general public.
I wish if I can demonstrate maturity and avoid accepting half truths. At the same time if something factual and un biased is presented and brought ot my attention than I should have the courage to accept it without any affiliation / soft corner for any party. As I am a hypocrite I dont accept truth but am ready to accept half truths.
Aftab, You are completely failed to keep balance of the program. I do not support any Political party but one can easily smell the odour of biasism in your program. You pretend to be a knowledgeable and highly informed person but you are other way around indeed. I hope some one in your family is there to show you facts. or therwise you are just using this program as a propaganda channel to support Zardari etc. and other choron kaa Tolla. Plz go watch International Channels . You should think why you have to follow up or appologize every secomd day..?
Sohail ahmed!! The respect you earned in years through your hardwork on TV and Stage you are just ruining it here in the hands of Mr. Sir. Sohail Ahmed plz stop helping spread disinformation that Mr. Selfproclaimed Sir is intended to propogate.
Sohail Ahmed!! There are millions of fans of you those wana see you in a more neutrel person rather then protecting and Supporting one side and completely bashing on others. Ms. Najia the role you are portraying in this drama is completelyuseless. You seems to be much educated and a sensible person but i wonder why you chose this role for yourself. If you are acting in this program, this is pretty poor piece of acting. if you are just doing your job then you should choose much respectful job for you. Or if you are just the way you are in the show, i doubt about your taste. Your appearence is a deception then.
Imran N. Chaudhry Canada
the nation is dead
but bhutto aaj bhe zinda hai
now here a proxy war is goin on between aftaab and dr shahid…. no doubt aftab talks a lot n show off tooo…. n gives wrong information…. n azizi … all the time he is busy makin fun of faces… no doubt azizi croses the limits at times… n do third class jokes… overall its good programme… but needs improvement.
ایک” دُکھی“ پاکستانی لیڈر کی بارسلونا یاترا
پاکستانی قوم اسوقت بے شمارگردابوں میں گھری ہوئی ہے، نادان حکمرانوں کے غلط فیصلو ں نے امریکی جنگ کو اپنی جنگ قرار دیکر جنت نظیر وطن عزیز کوجہنم بنا دیا ہے ۔ایک جانب امریکی ڈرون حملے آئے روز گھروں کے گھر اجاڑ رہے ہیں تو دوسری جانب دہشت گردی کا عفریت قریباََ ہر صبح میرے وطن کے بے گناہ اور معصوم باسیوں کو نگلے جا رہا ہے۔ایک جانب حکومتی ایوانوں میں آئے روز پر تکلف ظہرانوں ،عشائیوں اور دعوتوں میں حکومتی بیت المال کے ہزاروں یا لاکھوں نہیں کروڑوں روپے اڑ رہے ہیں تو دوسری جانب آٹے اور چینی کے حصول کے لئے چلچلاتی دھوپ میں لگی لمبی قطاروں میں کئی محنت کش نوجوان اور ادھیڑ عمر افراد جان کی بازی ہا ر جا تے ہیںاو ر کئی خواتین پورا پورا دن خود اور اپنے معصوم بچوں کو بھوکا پیاسا رکھ کر شام کو سٹاک ختم ہونے کااعلان سن کر اگلے روز امید لگا کر گھروں کو لوٹ جا تی ہیں،ظلم در ظلم پورا دن انکی چادر اور حرمت کا کئی مرتبہ تقدس پامال ہو تا ہے۔ایک طرف حکمرانوں کے کتوں،بلیوںاور گھوڑوں کے علاج اور معالجے او ر انکی بہتر نگہداشت پر روپیہ پانی کی طرح بہہ جاتا ہے تو دوسری جانب بنی آدم یعنی انسان دوائی نہ ملنے پر اس جہان فانی کو داغ مفا رقت دے جاتا ہے،یا کئی بستر مرگ پر ایڑیا ں رگڑ رگڑ کر مر جا تے ہیں ان میں کئی گھروں کے واحد کفیل ہو تے ہیں اور اپنے ساتھ ساتھ اپنے کنبے کو بھی موت کی دہلیز پر کھڑا کر جا تے ہیں۔
معصوم پاکستانی عوام کے روشن مستقبل کے دعوے توہر روزکئے جاتے ہیں مگرحال لوڈشیڈنگ سے تاریک ہے اور اس تاریکی میں روز بروز اضافہ ہو رہا ہے،اس آسیب سے بچی کھچی صنعت کا پہیہ بھی رک گیا ہے ، فیصل آبادمیں ٹیکسٹائل ،گجرات میں پنکھا سازی ،گوجرانوالہ میں سینٹری اور واشنگ مشین ،سیالکوٹ میں سپورٹس اور سرجیکل ،قصور میں چمڑہ سازی غرض لاہور ،کراچی ،راولپنڈی ،پشاور،کوئٹہ اور ہربڑے اور چھوٹے شہر کی فیکٹریوںپر تالے اور ان فیکٹریوں کی چمنیوںسے دھواں نکلنا بند ہو گیا ہے ،کاروباری مراکز میں ہو کا عالم ہے۔مہنگائی کا جن بھی بوتل سے باہر آگیا ہے اور عام آدمی کی قوت خرید سے تعیشیات تو دور کی بات بنیادی ضروریات زندگی کاخریدنا بھی مشکل ترین ہو گیا ہے تودوسری جانب میرے وطن کے حکمرانوں اور سیاست دانوں کے اثاثے اور کاروبارمسلسل انڈے اور بچے دینے میں مصروف ہیں ،لیڈروں کے کاروباراور جائیدادوں کی وسعتیں چاروں اطراف میں َ”جنگل کی آگ“کی طرح پھیل رہی ہیں۔وطن عزیز میں معصوم بچے بغیر چھت کے سکولوں میں تعلیم لینے سے بھی قاصر ہو تے جا رہے ہیںاور دوسری جانب میرے لیڈروں کے شہزادے امریکہ ،کینڈااور برطانیہ کے اعلیٰ اور انتہائی مہنگے سکولوں،کالجوں اور یونیورسٹیوں میں زیور تعلیم سے آراستہ ہو رہے ہیں۔پڑھے لکھے نوجوان ہاتھوں میں ڈگریاں اٹھائے بیروز گاری کے بے رحم تھپیڑوں کی زد میں ہیں۔کوئی لخت جگر بیچنے پر مجبور ہے تو کوئی اپنی بیٹی کا سوداگر بن گیا ہے توکوئی گھر کا سر براہ بننے کی بجائے حالات کے ہاتھوں گھر والوں کیلئے جلاد بن گیا ہے،کوئی اپنی جوانی کو خود موت کی وادی میں اتار رہا ہے۔ غریب محنت کش کی جوان بیٹیاں جہیز کی لعنت کی وجہ سے بن بیاہی رہ جا تی ہیںتو دوسری جانب میرے لیڈروں کے عزیزوں کے جنازوں،قل ،چہلم اور برسیوں پر کروڑوں اڑ جاتے ہیںاور ”خانواں دے خان پروہنے“کے مصداق یہ تقریبات بھی سوسائٹی کے وڈیروں کے لئے
رہ گئیں ہیںان میں پہلے قرآن خوانی کیلئے بیٹھ کر غریب بھی شکم سیری کر لیا کرتاتھامگر اب کہاں۔صوبوں کی حالت زار دیکھیں توبلوچستان میں حکمرانوں کی غلطیوںسے سازشیں پل رہی ہیں،سرحد میں فوجی آپریشن جاری ہے،سندھ میںکبھی ٹارگٹ کلنگ،کبھی گینگ وار،کبھی لسانی فسادات اورکبھی دنگا فسادکی وبا ءپھیل جاتی ہے،پنجاب میںآئے روز خود کش حملوں کے واقعات معمول بن گئے ہیںمگر حکمران ہیں ذاتی اللے تللے،اقتدار کی چیھنا جھپٹی اورذاتی مفادات کیلئےمصروف عمل ہیں۔
لیڈروں کے چہروں کو دیکھیں گال انگاروں کی طرح چمک رہے ہیں،آنکھیں خوشی سے دمک رہی ہوتی ہیں،جسم ہیں کہ پھول ہی نہیں روز بروز پھیل بھی رہے ہیں،چہرے ہیں مسکراہٹوں کے گلدستے بنے ہوئے ہیں۔قوم کا تن بدن بے لباس ہونے کو ہے اور میرے وطن کے لیڈر صبح سے شام تک کئی قبائیں بدلنے کی قدرت رکھتے ہیں۔قوم پینے کے پا نی کی بوند بوند کو ترس رہی ہے اور لیڈروں کے محلات کی خوبصورتی کو دوبالا کر نے کے لئے نت نئے فوارے صبح سے شام تک اپنے دلفریب نظارے دکھا رہے ہیں۔غریب عوام کے زندگی بھاری سے بھاری بوجھ بنتی جا رہی ہے اور دوسری جانب لیڈروں کی زندگیاں دنیا ہی میں جنت کی مانند گزر رہی ہے۔آئے روز بم دھماکے غریبوں کے بدنوں کے چیتھڑے اڑا رہے ہوتے اور دوسری جانب حکومتی ایوان میلوں دور سے حصاروں اور فیصلوں میں گھرے ہو ئے ہیں،سیکورٹی فورسز عوام کو بے یارو مدد گار چھوڑ کرلیڈروں یعنی” ظل سبحانوں“ کی ہٹو بچو میں لگی ہو ئی ہے۔پانی اور بجلی نہیں ،صنعتیں نہ ہونے کے برابر ہیں،علاج اور معالجے کی سہولتیں نہیں،گیس بھی ناپید ہوتی جا رہی ہے،ماحول کی پراگندگی بے مثال ہے،داخلی صورتحال انتہائی مخدوش ہے مگر اسکے باوجود وزیر بجلی اور پانی،وزیر صنعت ،وزیر صحت ، وزیرگیس،وزیر ماحولیات اوروزیر داخلہ جیسے بہروپئے موجود ہیں۔
وطن عزیز کے لیڈروں کی مانندابھی دو روز پہلے ایک” دکھی سیاستدان“اور لیڈرشیخ رشید احمد اپنی انتخابی سیاست میں ناکامی اور اس سے بڑھکر انتخابی مہم کے دوران ہونے والے قاتلانہ حملے میں ہلاک ہو جانےوالے”تین جانثاروں “اور” دو زخمی جانثاروں“ کے غم کو بھلانے کیلئے یورپ آئے اور سپین کو بھی اپنی ”زیارتکاشرف“بخشا۔موصوف بارسلونامیں غالباَ پانچ روز رہے اور کسی موقع پر بھی وہ غمزدہ نظر نہیں نظر آئے ہاں جب وہ کسی مجلس میں تشریف فرما ہوتے یا کسی عوامی اجتماع میں خطابت کے جوہر دکھا رہے ہوتے تو انہیں اپنے اوپر ہونیوالا قاتلانہ حملہ اور اپنے ہلاک ہو جا نیوالے ساتھی بھی یاد آجاتے ورنہ خود ساختہ عوامی لیڈرخوشی خوشی بارسلونا کی گلیوں،بازاروں اور شاپنگ مالز کے اندر گھومتے پھرتے ہی دیکھے گئے یالوگوں سے واہ واہ کرواتے،ظہرانے اور عشائیے اڑاتے ہی نظر آئے یا ہوٹل کی لابی میں دوستوں اور مداحوںکے درمیان بیٹھ کر مہنگے سگاروں کے کش لگاتے پائے گئے یا اپنی انتخابی ناکامی کا ذمہ دار پاکستانی چینلز اور انکے اینکرز کو قراردیتے سنے گئے ۔
کیا ہی بہتر ہوتا کہ شیخ صاحب اپنے مرحوم ساتھیوں کی مغفرت اور اپنے زخمی ساتھیوں کی صحت کی دعا کیلئے خانہ خدا اور بارگاہ رسالت ماب ﷺکا رخ کرتے مگر موصوف شاید براستہ یورپ سعودی عرب جائیں مگر میرا یہ گمان ، گمان ہی رہا جب پتہ چلا کہ وہ توپی آئی اے کی ڈائریکٹ فلائٹ پر پاکستان چلے گئے ہیں۔مگر ہاں یاد آیا کہ ہمارے لیڈرسرکاری خرچ پر عمرے اور حج بھی” شکرانے “کے لئے یا ”دکھاوے“ کے لئے کر تے ہیںاس میں بھی وہ اپنے جانثاروں اور چاہنے والوں کو کیونکر یاد رکھیں،ہاں شیخ صاحب کو راولپنڈی کے عوام ایوان اقتدارمیں پہنچا دیتے تووہ لازماََسعودی عرب جاتے اب تو انتخابات میںاللہ کا فضل وکرم ہوا ہی نہیں توپھرشکر کیسا؟(معاذاللہ)۔ہمارے لیڈروں کی اللہ سے بھی یاری خوشی میں ہے غمی میں کون اسے یاد کرے ،غم تو دنیا کی رنگنیاں دور کرتی ہیں۔شاید اسی لئے شیخ رشید احمد یورپ کی ”پوتر“یاتر ا پر نکلے تھے۔
@haroonabadi
you are right 110%
شکر ہےآپ نے الطاف حسین کی نقل اتارنے کی جرات کی۔آپکی جرات کو ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام،ہزاروں سلام بلکہ لاکھوں سلام۔
bhandon tum log phir aagay aaj.
I would request to those who agree that we should stop watching the program cuz the anchor has started orchestrating his own agenda ahead of the true picture.
I love this show
I personally don’t find any issue with Shahbaz shareef’s speech. it wasn’t that big issue that people reacted like that. was it better than who supported taliban and created them? they all were just waiting for something to pick on and they picked on… and its so thick that they dont refer it hamid mir’s speech. it was related to that.. wasn’t a pre written speech like all others do… thick ppl and this program sucks some time when they just talk rubbish…
aftab iqbal is useless and stupid anchor.. and he hasn’t got enough knowledge that he tries to show up.
I sign up to this just to say to those who don’t like this program BUZZZZZ OFFFFF.
I am prety much sure that there are no more than couple of people commeting against this program with different user names.
God knows, a cheap anchor who just do a show against one person is behind all this crap….
As long as this show bring smile on someone’s face..
You anti HeH SHUT UP!
Y don’t u for once visit the streets of Pakistan n c how people adore us?
Regards.
——Original Message——
To: aftabxxxxxx@gmail.com
Subject: Hasb-I-Haal 18th March.
Sent: Mar 19, 2010 3:24 PM
Please, you just visit once or atleast ask your research assistant Mrs. Nasreen Iqbal to visit http://www.pkpolitics.com (widely watched website for online viewers around the world) and see what most Pakistani think about you and this show. Yours truly, Concerned Pakistani
Sent from my iPhone
Sent from my BlackBerry® smartphone using my Telenor Persona connection
mere piyare dosto!
aik baat yaad rakho k aaj tak jo bhi journlist aaye hain woh zaroor kisi na kisi k liye kaam karte the lakin aftab iqbal aik acha anchor hai aur aap ki itla k liye aarz hai k is programe ko nawaz sharif shahbaz sharif ,asif zardari .yousaf raza gillani aur tamam bare leader daikhte hain aap log afatb sahib ko mur ilzam na thrain kyon k main zaati tour per janta hon k koi bhi kaam ho to miaz shahbaz sharif aftab iqbal se zaroor consult karte hain aur in ki baaton per amal bhi karte hain ye bare log hain aur in ka uthna baithna bhi bare logon se hai lihaza bila waja kisi per tanqeed na karain aur dost
aftab ahmmad from usa
bahut acha comment kia hai aur main un ki tehrreer daikh raha hon woh bilkul theak kehte hain k aaj agar aap ko program acha nahin lagta to na daikhain aftab iqbal aik ache parehe likhe journlist hain aur woh ghlat baat nahin karte jaiz tanqeed un ka haq hai lihaaaaaza aftab ahmmad usa very good
aftab iqbal zinda baad
azizi zinda baad
najia baig zinda baad
zahid ali balouch from choolistan bahawal pur
@champion11
@ Waqas Yousaf
بھائی جی آپ سے گزارش ہے کہ اپنے آپ کو قابو میں رکھیں اگر آپ گالی کا جواب گالی میں دیں گے تو بات نہیں بنے گی
بہوت شکریہ
@ Waqas Yousaf
control Waqar bhai …
@champion11
ghussa na karin merey bhai … hamara bhai zara jazbati ho gaya hai .. main is ki taraf se maafi mangta hoon … please …
I cant understand why people watch this programme and then say bad things about it and use bad language. That is not fair. If you don’t like programme or the people of this programme just dont watch Or please be quiet. Thanks!
Kidnapped boy Sahil Saeed returns to the UK
http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/8575435.stm
Aftab Iqbal ridicules people with the help of Sohail Ahmad.It is quite evident he has some problems with Rana Sanaullah.
In ka Muakkal Khassi ho gia hai, Rana Sana Ullah ki baat theek sabit hoi hai, in ko ab apna Muakkal badal laina chahiay, ya us ko DUAANAY LAGA KAR DAY DAIN AB.
we lack certain qualities of a good nation.we develope them God knows when?we r serious when we need to be humorous and humorous when we need to be serious.how strange!
To Aftab Iqbal it is to clearify that the in Kidnapping case ransom ws paid in france even the Uk,s all news papers have shown the pictures of the bag and money paid….the people who have been arrested they first collected the ransom amount and later police arrested them………………………now u must gave a followup of thie news in which u have illegated on Rana sanna Ullah the he is most ill informed minister of punjab history……….
I would like to suggest that this type of news which later on proved untrue and unrealistic and u have to give clearification badly damage the reputation of ur so popular programe……. thanks
sardar sajjad
London Uk
@Waqas yousaf,
19 March 2010 at 2:
@ champion11
بہوت شکریہ
@ champion11
Waqas yousaf,
19 March 2010 at 2:
بھائی جی. ان لوگوں کو انکی حالت پر چھوڑ دیں. الله تعالیٰ انہیں ہدایت دے گا. آپ صبر سے کام لیں کیونکہ الله تعالیٰ صبر کرنے والوں کے ساتھ ہے. پچھلے دنوں کنسرنڈ امریکن پاک نے اس سے بھی گندی گندی گالیاں دی تھیں لیکن میں نے بھی اسکا کوئی جواب نہیں دیا تھا اور معاملہ الله تعالیٰ پر چھوڑ دیا تھا. اس فورم پر آجکل لوگ منہ میں گالیوں والی کلاشنکوفیں فٹ کروا کر آئے ہوئے ہیں جو کئی ہزار گالیاں ایک منٹ میں فائر کرتی ہیں. سب سے زیادہ افسوس موڈریٹر صاحب پر ہے جو فورم پر اس طرح کی گالیاں پوسٹکرنے کی اجازت دے رہے ہیں
I loved the Altaf Hussain’s expression…. please do it in every show…
@ ALi Ch
champion11
بہوت شکریہ
علی بھائی. مجھے معلوم ہے کہ آپ بھی نواز شریف اور شہباز شریف کے بہت بڑے حامی ہیں لیکن آپ نے وقاص یوسف کو سپورٹ نہ کرکے اور انکی طرف سے معافی مانگ کر جس فراغ دلی کا ثبوت دیا ہے اس نے ہم سب کو بہت متاثر کیا ہے. آپ نے ثابت کر دیا ہے کہ نواز شریف کے حامیوں میں کتنے عظیم لوگ شامل ہیں
@Ali ch, Mujtaba,
بہوت شکریہ
علی بھائی ایسی کوئی ناراضگی والی بات نہیں آپ سب میرے لئے بہت موحترم ہیں بس ذرا وقتی طور پر جھٹکا سا لگا اب سب اچھا ہے آپ کا اور تمام دوستوں کی سپورٹ کا بہت بہت شکریہ
@ Bawa
آسلام علیکُم باوا جی
@Bawa,
باوا جی آپ کی محبت اور خلوص بھرے پیغام کا بہت شکریہ ویسے سچی بات ہےآپ کی کمی اس موقع پر محسوس ہو رہی تھی
@ ALi Ch
Bawa
آسلام علیکُم باوا جی
صرف ایک تھریڈ کی تفصیل درج ذیل ہے
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298220
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298226
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298399
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298409
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298412
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298413
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298458
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298480
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298636
@ champion11 said:
Bawa,
باوا جی آپ کی محبت اور خلوص بھرے پیغام کا بہت شکریہ ویسے سچی بات ہےآپ کی کمی اس موقع پر محسوس ہو رہی تھی
کیوں بھائی مجھے آگے کرنا تھا ؟ ویسے میں اپنا کوٹا پورا کر چکا ہوں. ہا ہا ہا ہا ہا
Your comment is awaiting moderation.
@ ALi Ch
Bawa
آسلام علیکُم باوا جی
صرف ایک تھریڈ کی تفصیل درج ذیل ہے
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298220
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298226
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298399
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298409
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298412
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298413
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298458
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298480
http://pkpolitics.com/2010/03/17/ban-on-indian-channels/#comment-298636
@ Ali Ch
السلام و علیکم علی بھائی. آپکے لیے کومنٹس لکھے تھے جو موڈریٹر جی نے روک لیے ہیں
@Bawa,
@ champion11
Bawa,
بھائی جی. کس عمر میں؟ اگر ہمارے با با جی اس عمر میں اتنا لکھ سکتے ہیں تو ہم کیوں نہیں. ویسے لکھنے کا تعلق عمر سے نہیں شوق سے ہوتا ہے اور شوق کسی بھی چیز کا انسان کو خوب خوار کرواتا ہے. ہمیں دیکھ لیں شوق کے چکر میں گالیاں بھی کھا رہے ہیں اور وقت بھی ضائع کر رہے ہیں. ہا ہا ہا ہا ہا
میڈیا تو ہمیشہ اپنا ایجنڈا رکھتا ہے . آفتاب یقیناً ن-لیگ کے خلاف ہے . مگر یہاں تو سب ہی ایسے ہیں. ڈاکٹر شاہد بھی تو پہلے مشرف اور اَب زرداری کے پیچھے ہاتھ دھو کر پڑے ہیں. ھارون رشید عمران خان کی side لیتے ہیں. نجم سیٹھی اور لقمان ، مشرف کے لیے نرم گوشہ رکھتے ہیں. کوئی بہت ہی سادہ آدمی حامد میر (جسے کچھ احباب شیطان میر بھی کہتے ہیں ) کو نیوٹرل سمجھے گا.ناجی صاحب زرداری کی تعریفیں کرتے نہیں تھکتے ، اور عمران انکو زیادہ نہیں بھاتا … انصارعباسی نے کرپشن کی تلاش میں مشرف کے موبایل فون کے بل تک چھان مارے . ایک لکھاری ہیں جنگ کے …عرفان صدیقی کے نام کے انکے کالم بھی پڑھ لیجے …آفتاب اقبال نے تو ہاتھ بہت ہولا رکھا ہوا ہے . آفتاب کی ایسی باتوں سے مجھے بھی زیادہ تر اختلاف ہوتا ہے ، مگر آزاد میڈیا میں سب سننا پڑتا ہے . مجھے ذاتی طور پہ صرف عائشہ صدیقہ ناپسند ہیں ، کیونکہ وہ فوج کے خلاف لکھتی ہیں . ہو سکتا ہے کا آپ کو میرے بات سے اختلاف ہو ، مگر میرے خیال میں ذاتی سیاسی فائدے کے لئے پاک فوج کے خلاف لکھنا کسی غیرت مند پاکستانی کو پسند نہیں آیے گا .
آسلام علیکُم باوا جی
جناب آپ کے کہنے پر میں نے تو بابا جی کی طرف توجہ دینا چھوڑ دی ہے میرا خیال ہے آپ بھی ایسا ہی کریں بابا جی کے کومنٹس پڑنا چھوڑ دیں کافی حد تک سکون محسوس کریں گے
آپ کی محبت کا شکریہ الله آپ کو ظالموں سے پناہ دلاے آمین
@ ALi Ch
و علیکم السلام. علی بھائی. میں ٹکمبل کو چھوڑ رہا ہوں لیکن کمبل ہی مجھے نہ چھوڑے تو میں کیا کروں؟
@Ali ch
Muhtaram gali ka jawab gali hoti hai phool sai..
there is no difference between taliban and Shareef brothers